國立政治大學

我是不是生病了

7月28日 23:22
這陣子遇到了不太好的事 不太會繼續嚎濤大哭了 每天一樣把to-do list作完 和朋友聊天 覺得自己好像回到日常生活了 這幾天卻突然在腦海中不斷閃過自己跳樓和割腕的畫面 然後眼淚就開始默默留下來 本來覺得好像很害怕死亡 想到那些令人痛苦害怕的事 死亡好像也沒什麼好害怕了。 學校的諮商好像因為疫情不開放預約 看心理醫生什麼的也不太可能 太貴了。 我是不是生病了 我也不知道為什麼要在這裡說這些 反正這裡是匿名吧 可以完全不用有負擔說這些話
72
回應 31
文章資訊
Logo
每天有 58 則貼文
共 31 則留言
國立政治大學
明天會更好
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立政治大學
還是去求助專業醫生吧,身心科門診並不貴。我曾給南京復興站心禾診所的陳建廷醫師看過,醫師溫文儒雅,會同理你並站在你的立場幫你解決問題,診所小小的不過整體很溫馨,木質色調。初次門診掛號費是900元。希望你能安好。
國立政治大學
可以去體會生活 而不是在壓抑的環境下活著 希望你能好起來
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立政治大學
拍拍你 我最近也遇到很糟糕很糟糕的事 我有把心事跟一個我很信任的朋友說 但我也怕我的負面情緒帶給他壓力 所以悶在心裡 但這也讓我胸口很悶很痛 然後也是隨時隨地只要閃過那件事就會一直哭 再逼自己繼續做正事跟工作 也許有時候打些文字記錄下來會比較好一點? 或是你也可以嘗試說出來 希望我們都能好起來
國立政治大學 法律學系
抱抱,我原本預約的諮商也因為疫情取消了,也遇到了讓自己很傷心很難過的事情,每天早上起床都想哭,但我都會逼自己出去走走,用電話跟好友聊聊天,讓自己好過一些。 一起加油(`・ω・´)!
國立政治大學
我也是最近因為喜歡的人畢業所以很糾結 不斷地思考究竟什麼對我倆才好 一方面希望我們可以在一起 卻又自私地希望他可以不要實現夢想 當一個平凡的男子 一方面又希望自己能夠成長茁壯 能夠成為實現夢想的他背後的支柱 抱持著這樣的心情還是一邊讀著書 一邊想著接下來如果能到他的城市讀書就好了呢
國立政治大學
B2 是根本無法控制不去想ㄅ
國立政治大學
你可以去看精神科醫師,亞東醫院,會有配合的心理醫生,一次100而已,效果好!
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立政治大學
B7可是我暑假有約到諮商欸
國立政治大學
加油 我也曾經很痛苦過 我會用工作或者是讀書來麻痺自己 供參考 因為我相信過去就是過去了 所以不想浪費時間一直想東想西 這樣做事會很沒效率 我幾乎都是自己消化負面情緒 方式還是很多的啦
國立政治大學 法律學系
B3 B0 原po如果你這900有困難的話,我幫你出,真的有需要再看怎麼聯繫,好好加油好嗎?
國立政治大學
最近家裡發生狀況,心裡已經超過負荷 前幾天一直在看死後的世界還是什麼無痛自殺 我覺得那種無助感真的會擊垮人 一開始我也不敢找人說 但跟朋友講完或是看到網路上過來人的留言 有比較想得開了 B0 時間還很長或許只是還沒找到活著的意義 (但也可能是因為很多留言說自我了解,靈魂要重複痛苦直到陽壽結束,或是失敗變成殘障會更痛苦,突然擔心尋短反而更累) 沒有地方抒發的時候可以上來低卡說說話 可能會好點,希望你可以撐過去,加油!
國立政治大學
我也是陷入了極度低潮 也會出現各種負面的思考 但也不知道怎麼辦 也不想為周遭的人帶來麻煩 我不會跟你說加油 只是希望讓你知道你不是一個人
國立政治大學
嗚嗚 我最近也遇到極端難過的事 原本很久憂鬱沒有復發的我 已經快忘記那是什麼感覺了 現在這樣也不知道什麼時候走得出來 什麼時候能恢復到兩三年前那麼有活力 但看到原來政大還有那麼多在低潮的人 覺得至少自己不是一個人QQ B12 問一下你是預約開學之後嗎?
國立政治大學
也可以嘗試精神科,雖然有點治標不治本 但相對便宜 我吃了藥之後 那種被強迫困在思考迴圈的感覺減輕了很多 睡的也比較好 開始有力氣耍廢,廢完開始找事情做 一切就慢慢變好了 僅供參考,祝福原po跟大家 !
國立政治大學
思考迴圈真的很可怕 明明身體很累了 但腦袋還是停不下來 然後就開始頭痛 我覺得可以看醫生 當發作的時候先吃抗焦慮跟止痛藥 先好睡 睡前冥想也可以幫助入睡。 我這個月開始養成寫日記的習慣 把覺得困擾事情一一寫下來 真的會好一點 同學我們一起加油 你不孤單
國立政治大學
辛苦了... 不敢說我懂你的感受 但低潮的時候真的會逐漸覺得做什麼事都沒有意義 因為體驗過所以可以稍微同理你的痛苦 加油 希望你可以找到有動力讓你繼續過生活的事 如果真的撐不下去了一定要求助 不管是找朋友傾訴或是在這裡匿名說也沒關係!還是有很多人願意提供協助的 不要自己一個人默默承擔
國立政治大學
我之前有一陣子 身體生病了 也會悶悶不樂 做惡夢 後來 就讓自己看一些喜劇 笑一笑 或是 戴上耳機聽廣播 曬太陽 去散步 注意力轉移之後 就發現原來的悲傷 已經慢慢淡化了 兄弟 加油加油!!!
國立政治大學
原潑辛苦了,我這幾個月也陷入低潮,某天也是滑Dcard尋求共鳴,看到有人推薦一個叫靈魂公寓的網站,我就開始每天在上面匿名寫信。 一封一封地寫,寫到後面發現有抒發效果,隔幾天收到回信(匿名陌生人的加油打氣),開始覺得即便是極度負面的自己,也有被祝福的可能。我的低落情緒就漸漸有點好轉了。 Btw如果是上學期諮商還沒結束的人,最近學校有打電話來通知,預估8/9要恢復實體諮商~~
國立政治大學
B2 他就說他沒辦法了 你這樣聽起來很像在講風涼話欸
國立政治大學
只是在說現實啊 我覺得沒什麼不妥B23
國立政治大學
嚎啕
國立政治大學
看到大家的狀況才知道原來不是只有我困在這個思考迴圈裡 每天都很害怕起床後的那種焦慮不安 無法控制自己的負面思考 導致每天都渾渾噩噩還是要逼自己坐在書桌前準備考試,不敢做太多放鬆的事,不然就會有很深的罪惡感 大家都辛苦了
國立政治大學
大家都要保重 我是過來人 這個階段就好好照顧自己,好好吃飯好好睡覺 情況會慢慢好起來的!
國立政治大學
B17 B18 B19 B20 B21 B22 B26 B27 我快撐不下去了 有人要一起去嗎
國立政治大學
今天看了一下愛政大裡身心健康中心的初步晤談預約,好像已經可以預約下禮拜的晤談了!
國立政治大學
B28 雖然不能陪你一起去,但給你線上掛號的連結
點預約及查詢之後,就可以在其他科別裡面找到預約掛號的地方了 祝福你 !
國立政治大學
B30 不是那個去...