國立政治大學

謝謝圖書館管理員

8月13日 05:08
久違的把Dcard載回來,看了好久軍旅版,換個心情寫寫其他東西。(低卡網頁版真的好難用,但現在好像年輕人都不用PTT了,上面有些資訊好舊) 從大三到現在,常常在C區飄來飄去,超愛講話的我最常聊天的對象真的就是圖書館的老趙。其實我們都知道他不姓趙,只是眾多看過麻辣鮮師的朋友們這樣暱稱,我也私下用老趙稱呼他。(在這之前我一直叫他乾德門,苦於家裡沒第四台,後來才知道是指稱同一人) 老趙是早餐店阿姨後第一個會向我說話的人,早上看到他說欸你好,就覺得世界都沒變,真好。主動幫你開門,跟你提醒圖書館什麼時候要修冷氣,哪天不用刷卡,一起抱怨劃位系統,看到我拿著樂器或是羽球拍還會問一下今天要社團喔,有時候還會給我一些小方便,就很像隔壁的伯伯一樣關心你。離開圖書館的前幾天老趙撿到一副鑰匙,他竟然一個一個沿著所有座位上的人問說是不是你的,我整個人都暖了。 最後一天去跟老趙說要去當兵了,老趙掏出一大袋巧克力給我,說加油。好久沒有長輩跟我這麼純粹的加油,大抵都是說教完之後就是你要好好努力blablabla,老趙的單純且敦厚讓我在座位上我都快哭了。(不過也有可能是我還沒吃焦慮藥)(沒) 老趙保重身體健康,謝謝你啦。
愛心
73
留言 10
文章資訊
共 10 則留言
國立政治大學
你是說方先生嗎?
國立政治大學
B1 老趙是老先生吧
國立政治大學 法律學系
推方老大
國立政治大學 法律學系
但他有點太單純敦厚了⋯⋯上次還拿100元沿途一個一個問⋯
國立政治大學
他真的很可愛 我有時候早起進圖書館跟他打招呼 他都超有精神地回我:同學早安!
國立政治大學
十幾年前的輝哥也是這種人....