暨大日記:剪髮部之謎

5月23日 22:52
前情提要
(⚠️不想被破梗請別看下去。) 如果暨大有七大不思議,我想暨大剪髮部肯定是其中之一。 當有人問起哪邊可以剪髮的時候,總會有人提到暨大剪髮部和陳阿姨。 但暨大剪髮部真的存在嗎?出於好奇的我,開始翻過往的幾篇文章。
這篇正是暨大剪髮部&陳阿姨故事起源。 至少在2018.9.27之前有關剪髮、理髮的文章,均未見相關的內容。
…… 看了一下內容,暨大剪髮部最早應該是東南亞系的內梗,裡面的陳阿姨,如果我沒猜錯的話,應該是系辦的助教吧。 有趣的是,如果暨大剪髮部只是東南亞系的內梗,那應該不會一直流傳到現今才對。光是昨天的剪髮的推薦文,都還能看到暨大剪髮部&陳阿姨的蹤跡。
於是我又有另一個疑問, 為什麼這個梗可以被傳開? 暨大剪髮部的傳說得以流傳,大致分為三個面向。故事塑造:除了一開始的文章外,每年固定會有一篇暨大剪髮部的故事;故事問卦:針對暨大剪髮部而寫的文章;剪髮詢問:對埔里剪髮、理髮有煩惱的同學,會有人在底下溫情喊話暨大剪髮部的好。 故事塑造:
故事問卦:
剪髮詢問:
…… 當然還有許多我沒列舉的文章,我就不多放上來了。從這些文章中可以發現,最早2018年的那篇,同一年之後與剪髮有關的文章還是相當正經,暨大剪髮部的留言尚未出現,而到隔年2019年才開始逐漸發酵。當有人提到剪髮、理髮,暨大剪髮部的留言就會出現,也因為如此,比起其他兩類,這些留言更讓剪髮部正式成為校版的暨大傳說。 最後如果說只有東南亞系的同學,幫忙塑造這個傳說,未免太過「熱情」了🤭。或許東南亞系以外的同學,也成為這個傳說的推手也不定🤔。 後記: 暨大剪髮部似乎有許多地點,其中有人留言說在學餐三樓。 既然沒有學餐三樓,只好拿學餐二樓當示意圖😊。
28
留言 6
文章資訊
37 篇文章41 人追蹤
Logo
每天有 12 則貼文
共 6 則留言
國立暨南國際大學
好用心!推推!謝謝你的宣傳下次去理髮部可以給陳阿姨看這篇文章說不定會給你打折
國立暨南國際大學
真的有啊 阿姨也有出租套房 之前住的時候 阿姨會滷肉 都找我們一起吃晚餐 真的好吃!
國立暨南國際大學
二樓說的是真的 我還記得我大一的時候 半夜肚子非常餓 但是大一沒有交通工具 沒辦法下山買東西 只好去711 然後我跟我朋友就遇到阿姨在711旁邊的木桌 他帶了一整鍋的滷肉要來分同學吃 有夠好吃 好懷念 現在我大四了 希望還能再吃到一次阿姨的滷肉
國立暨南國際大學 東南亞學系
吃瓜吃到自己身上的感覺好奇妙😳