國立中央大學

宿舍蚊帳請益

2021年8月24日 22:42
大一新生,住女2。 想請問大家會不會推薦用這種帶有支架的蚊帳+門簾(如圖)
imgur
還想請問如果用這種蚊帳,會不會影響別人。 謝謝!!!
愛心
14
留言 23
文章資訊
共 23 則留言
國立中央大學
基本上只要不要越界就不會影響室友 蚊帳推薦一般普通的就好
匿名
此帳號疑似異常
官方正在進行身份確認
住在團體宿舍最好不要太凸顯招搖。蚊帳儘量簡單實用,例如軍用蚊帳。宿舍裡面ㄧ般會比較吵雜,妳應該不太可能可以在寢室的蚊帳內窩太長時間。學生就是以課業為重,不要太注重物質享受。
國立陽明交通大學
B2 打了一長串卻不知道在說什麼== 沒住過女二,但女四跟女14的天花板都會有4個🪝給妳掛蚊帳,蚊帳581就有賣了但很坑,那種有支架的要小心床到天花板的高度夠不夠,每間宿舍差蠻多的,當然也可以買有隔光的,但要摸索一下要怎麼裝😂,隔光好處在熄燈後可以自己在床上開小夜燈不會亮到室友👍
國立中央大學
新生女二+1 我有打算買蚊帳但應該不會買遮光的 感覺有點不通風(?
國立中央大學
B3沒錯 女二也有🪝
國立中央大學
可以去家樂福買單人蚊帳(掛的那種)會比較方便! 我之前蚊帳是在中壢家樂福買的 用了3年 讚! 後來才換遮光的~ 遮光真的不太通風 不過自己加一個小小電風扇就沒事了哈哈 (ps.有遮光真的很舒服 不會因為室友開檯燈被亮到)
國立中央大學
女二好像沒什麼蚊子哈哈 住了一學期沒被叮過
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
匿名
此帳號疑似異常
官方正在進行身份確認
手工好又有創意的女孩可以在現有的蚊帳裡面設計一個像百葉窗活動式的黑布拉簾。這樣可以解決不透風的遮光蚊帳。如果不是為了隱私遮身的話,其實用布製的眼罩就可以解決遮光的問題。
國立中央大學
之前住女四會在房間曬衣服 (住五樓,曬衣場在一樓太遠) 曬衣繩是掛在掛蚊帳的鉤子上 如果有這個需求的話可以考慮一下 不過女二只有三樓應該還好
國立中央大學
我也是大一新生 也住女2 然後六月的時候就買這種床簾了😂
國立中央大學
B10請問學姐! 女4的5樓會很熱嗎 而且聽說冷氣費半價是真的嗎! 謝謝你幫我解答🙏
國立中央大學
B12 我覺得還好 不過也沒住過其他樓層所以沒辦法比較 可能會比的樓層悶熱一點吧😂 會有一張頂曬補助的冷氣卡(500元 電費計算應該是一樣的
國立中央大學
帶男友回來不會被發現
國立中央大學
我之前住女二一樓 有時候會有蚊子吵到不能睡覺 盡量帶蚊帳或是電蚊香!
國立中央大學
想請問學姊 女四的蚊子會很多嗎? 需要蚊帳嗎? 謝謝🙏
匿名
此帳號疑似異常
官方正在進行身份確認
在寢室內安置幾個DIY的捕蚊陷阱,加強室內通風設備讓汗臭味、二氧化碳氣體快速散掉,智能捕蚊器,安裝紗門紗窗,不能在室內放置水盆花草。這樣應該足以減少蚊蟲了。 三經半夜還在床上看書會的近視眼,也會影響室友的睡眠。女孩早睡早起,打打太極拳,跑跑步,養成良好生活習慣。
國立中央大學
B9 一般繩子根本支撐不了這麼多布掛在上面 平躺時還沒拉簾子,就發現簾子在自己的眼睛上面了= = 布製的眼罩我覺得無法解決遮光 下鋪沒睡過 但起碼上鋪離光源更近 如果室友不關大燈時想閉眼休息 根本就亮得不得了 B17 好像老人說話口氣... 宿舍生活不是單純自己想怎樣,就可以選擇怎樣的作息吧! 捕蚊陷阱是放誰那裏?很多人也因為冷氣開著,就也不太開窗 紗門紗窗是學校的責任,進出門的時候蚊子就可能進來阿 (請告訴我你怎麼直接穿越紗門) 我覺得影響別人是其次,首先看自己有沒有需要 1.蚊帳 很多人用繩子掛著 甚至蚊帳本身就有設計可以直接勾在四角的的鉤子上 2.遮光床簾 很多文可以看,評估的細節再拿來問大家吧
國立中央大學
我很老實說 跟室友不熟才會用蚊帳
國立中央大學
我有室友很怕亮 所以會用遮光的 建議到宿舍在上網挑就好 還不用自己帶去
國立中央大學
可以不急著買 覺得有需要再買就可以囉
國立中央大學
我覺得581的很好用
匿名
此帳號疑似異常
官方正在進行身份確認
蚊帳掛布廉可以買兩三根最小尺寸伸縮拉桿固在蚊帳內側三個不靠牆的上緣,用布繩縫製固定,主要是用來當作布廉的支撐作用。記得順便買根粗縫針,一支約10-20元,這是用來縫粗麻袋的針,約十公分長,針孔很粗,足以讓布繩穿過。布繩也可以當作掛蚊帳的四角補強作用。