國立嘉義大學

通識核心注注注注注意

2019年5月2日 13:57
我是不知道能不能畢業的可悲大四, 有鑑於我的愚蠢與傷心,我決定在此宣傳,避免憾事再次發生... 大家應該都清楚通識課程有五大核心(生、物、社、文、法), 須修畢18學分(各核心至少須修完一堂)
以上為限定核心課程,其餘未出現在上面的課程名稱,都屬於多元課程,並非核心 以上為限定核心課程,其餘未出現在上面的課程名稱,都屬於多元課程,並非核心 以上為限定核心課程,其餘未出現在上面的課程名稱,都屬於多元課程,並非核心 可悲的我大三每學期算了無數次學分, 也有看通識組寄的email(但我依然搞錯,我覺得他也沒標示清楚= =), 我以為我都修滿了,今天才被通知少了一個核心,真的是晴天霹靂 我的補救方式只有修夏季學院的課(去別的學校上課,要另繳學分費) 如果有這些疑惑的同學,可以到教務處通識組問問
我還跑到蘭潭修我以為我缺的核心 :) 然後原來去年就有人一樣差點延畢(我今天才看到)
!! 望憾事不再發生 另外視藝系的同學 你們要修滿48自由學分,裡面包含專業選修學程(32學分): 其中各組(平面、立體、設計)學程其一必修完24學分,32-24=8 這一段是還有8學分必須是選"本系"裡的選修課,剩下的16自由學分則是不管系內或系外都可以選的,但是但是但是不包含通識課程!! 所以請注意,多修的通識課是不能抵自由選修的,這是不同學分領域所以無法抵免!! 預祝大家畢業快樂!
愛心
49
留言 30
文章資訊