國立東華大學

防疫專案宿舍生存手冊(照三餐更新菜色)

2022年9月28日 12:26 (已編輯)
⭐⭐為防附近居民恐慌,請勿留言專案宿舍所在位置,本貼文內容+留言請皆以「專案宿舍」稱呼之⭐⭐ 快篩陽性之後,請記得通報管理員,並向東華大學合作的信德診所視訊診斷。信德很忙,診斷基本上就是走個過場,重點是拿藥,親友幫你拿或請藥師送,我是選親友幫忙拿。 學校宿舍載運確診者到專案宿舍的時間是每天約早上10點和下午2點,錯過要在原寢等到明天,期間不能出去,最好請親友送餐和水。 當日準備好行李後,提早5~10分鐘到宿舍大門,你會被廂型車從學校宿舍載走。司機穿著全套隔離服,開車從前門出去,坐30~40分鐘,途中經過光華樂活園區、南濱、花蓮女中、花蓮高工(已更改)、花蓮議會,接著到防疫專案宿舍。 與我同車的有四個人,都是女性,皆輕症,在車上有幾個人不時咳嗽。 到達後,迎接幾位確診者的是警衛叔叔。警衛性格蠻開朗的,與同學們簡單交代後,告知同學們被分配到的房號。兩人一房,接著就帶我們上樓。 ⭐⭐注意:專案宿舍沒有電梯⭐⭐ 房門外會放木頭椅子,這個椅子就是你每天飲食的刷新點,請記得即時領取,要不然可能會冷掉。 剛到達時椅子旁邊會放四瓶水,這是兩個人一天的配額,每天早上會跟著早餐一起刷新。 我到達時是下午,直接躺到晚餐時間。晚餐送來時間是18:15,內容物為有點鹹的池上飯包,和一小瓶養樂多,沒吃完可以用宿舍提供的垃圾袋裝起來,放在房門外的木頭椅子下面,隔天早上警衛會帶走。 接著開始盤點專案宿舍提供的物品: ☘️消耗品 1.花蓮真情水1500毫升*2/天/人
imgur
2.肥皂*1/人
imgur
3.小垃圾袋*6/人
imgur
4.大垃圾袋
imgur
5.白色塑膠杯*7/人
imgur
6.衣架*6/人(放在約一尺的L型鐵杆上)
imgur
7.洗髮精&沐浴乳罐子(放在浴室,未滿)
imgur
8.衛生紙*1/人
imgur
9.wifi(還沒試過) 10.廁所有捲筒衛生紙。 ⭐專案宿舍是乾濕分離⭐
imgur
imgur
imgur
☘️家具 1.加大單人床/人(有軟軟的床墊,上面是折好的床單、枕套、枕胎、薄被。請自己鋪好。)
imgur
2.木頭課椅。 3.普通的書桌,兩個抽屜+三個層櫃。 4.垃圾桶(房間*1,廁所*1) 5.房門邊很長但是用不到的矮櫃。 6.視野很好的窗戶。
imgur
7.冷氣。 ☘️謎樣物品 1.沒用的檯燈*1(方圓兩公尺沒插座)
imgur
2.沒用又髒髒的熱水壺*1(方圓兩公尺沒插座)
imgur
3.最簡單的那種紅色吹風機*1,風量還可以,但很吵。
imgur
⭐房間內只有兩個三孔插座,洗手台邊兩個兩孔插座⭐ ⭐沒有冰箱,沒有飲水機,花蓮真情水就是涼水,想喝熱的自己燒⭐ ☘️建議攜帶物品清單 1.延長線,線長一點。 2.可以穿七天的衣服,或者自己帶洗衣粉和衣架,手洗晾乾。 3.盥洗用具。 4.藥。 5.可以洗澡的拖鞋。 6.可以跟室友打牌下棋啊,或是書之類的。 7.運動飲料。 8.三餐外可以吃的食物,以可以補充基本營養為主,像是纖維素、維他命C、B群、鈣質、礦物質、堅果類,要不然就準備好信用卡。 9.可以線上支付的信用卡,外送記得在警衛當天下班前送到。 ⭐我自己是用foopanda買家樂福以補充基本營養。警衛統一送外送時間是早上7:20、11:20、下午17:20。⭐ 10.充電器和行動電源。 11.僅提供薄被,怕冷可以帶外套。 12.想喝熱水的話,記得帶洗碗精、菜瓜布,把髒死的快煮壺洗一洗。帶碗筷還可以泡泡麵。 13.檸檬水*無數。 ⭐病毒進攻到喉嚨時會形成痰,因為在氣管那邊,咳嗽時會讓妳呼吸不暢,甚至一瞬間吸不到空氣,要咳得更大力才暢通,期間伴隨粗糙的咳嗽聲,聽起來真的很可怕。檸檬水化痰的效果十分優秀,比診所提供的咳利寧好上一百倍,請務必多帶幾罐⭐ ⭐飲食方面只提供水、池上飯包和xx便宜早餐,為了你的牙齦著想,可以攜帶維他命C或柑橘類水果,要不然就多帶幾罐檸檬水吧⭐ ⭐適量食用水果可以提升食慾,多喝溫水可以促進腸胃蠕動⭐ ⭐咳利寧開了之後不要輕易灑出來,灑出來了也要擦乾淨,含糖飲料也一樣,否則隔天就會有很多螞蟻ps.不幸引來後可以用宿舍提供的肥皂進行清潔,效果很好⭐ ⭐這幾天就是警衛伯伯幫你們送餐,不會有房務員⭐ ⭐隔離結束後不會有車子送你們回去,可以跟同時解除隔離的同學叫計程車回學校⭐ ⭐我生病了,不會回覆同學,有精神才更新貼文內容,謝謝各位⭐
imgur
imgur
imgur
imgur
imgur
imgur
imgur
imgur
imgur
imgur
愛心
62
留言 23
文章資訊