國防大學

遠距教學系統對軍校生「因故」在家修課可行性之研究

7月19日 17:35
隨著資訊網路日益普及,一般大學的網路遠距教學課程越來越多,網路遠距教學系統大致可分為同步和非同步兩種方式:前者學生透過視訊系統觀看老師在另一端的教學影像,老師也透過視訊和學生互動;非同步遠距教學則是先預錄老師的教學影像,連同課程資料放置在網路上,學生可以自由選擇上課時間。 因應疫情,國防大學暨三軍官校等所屬學生,皆有提供線上授課措施,未來若面對有遠距教學需求的學生,如:患有痼疾需長期就醫復健者、家有老弱需負責照顧者...等,是否也應該予以體諒,讓軍校學生能自由選擇上課的時間與地點,不必侷限於制式化的規定,兼顧家庭、求學及就業。
22
回應 32
文章資訊
Logo
每週有 6 則貼文
共 32 則留言
國防大學
有兩性的研究啊
國防大學
建議把標題改成 「⋯⋯對軍校生『因故』在家修課⋯⋯」會比較精準
匿名
這則留言已被刪除
這則留言已被用戶檢舉含「未經當事人同意散佈私密色情影音內容」的內容。
國防大學
B3 不能亂傳的呢 會被抄家
國防大學
B3私
國防大學
B5 謝謝學長
原 PO - 國防大學
B2 已改正,感謝學長指教
國防大學
該上課不上課,在家上課夠爽了,沒想到爽還要更爽
國防大學
別'雷'了
國防大學
在這裡還怕被抄家,國防部要滅火都來快不及了
國防大學
看成陽距教學系統
匿名
這則留言已被刪除
這則留言已被用戶檢舉含「其他違規及違法的項目」的內容。
國防大學
請給人家一點空間好嗎?? 在那邊要影片的是不是唯恐天下不亂啊
國防大學
B12 去西斯版找
國防大學
B12
國防大學
乾 我爸的群組也有影片了 還問我是不是你們國防大學的
國防大學
B9 可以不要靠北嗎
匿名
這則留言已被本人刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國防大學
患有痼疾者當初體檢就過不了了吧
國防大學
期待著一個幸運  和一個衝擊  多麼奇妙的際遇 翻越過前面山頂  和層層白雲
原 PO - 國防大學
B19 我常常帶學弟妹出去轉診欸,曾經軍訓課前冒出一堆人要去,都可以組成一個痼疾班了,所以遠距教學相信也是有需求的
國防大學
國防大學
B21 騙誰啊 軍訓課這麼爽 哪個院校的報出來聽聽 這麼爽的課這麼多人要轉診膩?
原 PO - 國防大學
B23 軍訓課「很爽」?你確定我們活在同一個時空?都紮紮實實上課者,應該不會那麼認為,你如果是找爽者,說不定可以提出適合你的方法喔?
國防大學
B24 軍訓課很爽怎麼了嗎?懷疑啊? 我看你是沒下過基地才會在這邊覺得軍訓課站在那邊曬曬太陽走走閱兵很累 軍訓課很爽?當然爽啊 我就問你事前準備工作跟事後檢討工作 你做了什麼? 怎麼有立場覺得軍訓課不爽呢
原 PO - 國防大學
B25 謝謝這位很爽同學的低端留言,你可以去旁邊玩沙了~你的說話方式像剛度過新訓差不多 邏輯壞死欸,誰理你過得爽不爽啊?根本不是重點吧!只會標榜自己的傢伙,永遠也不會關心、照顧旁邊有需要的人。你就自以為是下去吧!
國防大學
B26 有病
原 PO - 國防大學
B27 邏輯死亡後,弱到只能這樣反駁? 根本沒人鳥你混的怎麼樣,你自己覺得爽就好,如果貴官在部隊因為做事沒準備、做事沒方法被人電爛,憋了一肚子氣的話,可以思考有什麼方法可以幫助自己,幫助國軍,加油呀!
國防大學
厲害了復興肛
國防大學
B28 沒見過世面的學弟繼續高潮吧 留言別刪 開個提醒 畢業兩年後你自己回來看你留言吧 蠢到炸
國防大學
為什麼軍訓課這麼爽的事情 會有人這麼認真反駁啊 我是真的不知道軍訓課累在哪裡?請問累的點是?
原 PO - 國防大學
B30 B31你同一個人連留兩則留言,連標點符號都不會打😂 真好奇你都下部隊了怎麼還在比「爽不爽」這種東西? 反正我是絕對不會貶低軍校生、軍人的任何任務、課程,但是一定會如實呈現所見所聞,並且想辦法解決,另外你又知道我是你學弟? 聯字頭的操演累歸累,或是移地下基地接受測考很繁瑣,但是辛苦的是所有的官兵弟兄,你佔什麼職位做什麼事情,你領薪水工作有什麼不對嗎?還去跟在校的學弟妹比,素質之差勁可見一斑。 我希望我能做的是與時俱進,想出好的方法為單位謀福利,為有困難的官兵想出解套方案,但想當然爾,你單位的官兵應該蠻可憐的,你就別刪別改留言,愛比較的傢伙