《婚詞離曲2》第12集討論 院長可不可以不要那麼瞎?

7月30日 17:55
#跟播討論 #談談渣男
🔸此文章適用於對感情不忠的任何一方🔸 🔸感情的渣無分男女🔸 📺《婚詞離曲》 #결혼작사이혼작곡 #2021 《婚詞離曲》第二季 ,在男生們皆大方外遇後,一切變得越來越明朗。完全是正宮小三(偶爾外加公婆)的大對決,越看越有民視八點檔的既視感⋯🤦🏻‍♀️
🔹背景速看 申儒信(#李太坤 飾)和史避影(#朴柱美 飾)是眾人所羨慕的真•上流完美家庭,結婚13年有一個聰明漂亮的女兒,男生為醫院院長,女生在工作上也擁有自己的一番成就,他們恩愛的程度大概就是,男生即使忙碌也從未忽視家庭,對老婆非常體貼溫柔,可以輕鬆說出「重生一百次還是會和你結婚」這種甜言蜜語,女生更不用說,即使事業有成,仍是個超完美賢內助,將家裡大小事皆打理得非常好。 以為可以幸福到永遠的完美家庭,因男方口中的「一時失誤」也走上離婚這條路。 整整12集就是兩人在『談論離婚』的畫面,取景的位置大概就三個,也蠻佩服導演和編劇敢這樣寫和拍(不精彩收視率直接掰),更佩服兩位演員背台詞的功力,畢竟將近一小時的時間全靠一來一往的台詞,就算是分段拍,要將每一個字和情緒皆詮釋到位也是相當困難的事。
🔹男方立場 將近50分鐘的對峙,好似「我為何外遇?」的辯論大會,像是又回到以前練作文,總要背各種歷史人物的經典事蹟以及誰誰誰曾經說過什麼話的感覺,在聽申院長面不改色的拿各種大人物「婚姻也不平和」的例子來合理化自己的外遇,甚至連孔子的名言都出來的過程中,我就深深確定一件事,『人一定要讀點書,講起來的話聽起來才厲害』🤗 申院長就是衝著自己的高知識,才能講出一堆頭頭是道的廢話(小編在此感謝促成渣男語錄),明明就真的錯在他,也完全沒有要放低姿態的意思,就算好不容易說了「我很抱歉」後面還是硬要加一個「但」,為自己的行為補充說明。 🔹談談婚姻 我們從小到大就學習『是非對錯錯倫理道德』的道理,包括婚姻也是,即使有人說這樣的關係是硬被社會的框架綑綁住,違反了動物本能,但今天你選擇被框架了,那就應該遵守這樣的遊戲規則。 很多人可能會說,外遇肯定是夫妻間的相處早有問題,怎麼可以只怪其中一方?的確,劇中其他兩對,無論是夫妻間的相處,或是生活上早已感受到的精疲力盡,男女方都有該檢討的地方,但史避影作為另一半真的是完美的無可挑剔,就連身為女性的我也感到佩服,也正因這樣,申儒信的滿嘴論說文在我聽來更是無語。
🔹談談家庭 一個家的破裂,最可憐的,莫過於小孩,很多夫妻最後沒離婚成功的,也是因為小孩,其實每每聽到這樣的案例都感到心酸,同時也深感佩服。 這個選擇或許很難,無法說到底哪個方法對小孩是最恰當的,但拿小孩來當談判的籌碼(渣男語錄4)就真的超下流,只能說,希望每一位想要/即將/已經走入婚姻,甚至已生下愛的結晶的各位亞當和夏娃,拜託好好遵守當初立下的婚姻誓約以及「初衷」,這世界上,『沒有什麼百分百適合的人,只有願意相互磨合的兩個人』,不要不小心外遇了還委屈的說只是動物的本能。 #還說外遇至少比得絕症好 #真是聽不下去了 🙃 💡更多影劇相關就在: (點進去還有《Ep12渣男語錄精選》可以慢慢欣賞)
8
回應 1
文章資訊
18 篇文章18 人追蹤
Logo
每天有 13 則貼文
共 1 則留言
嘉南藥理大學
超渣 這部其中兩個小三都超不要臉= = 好意思 對正宮 歐膩歐逆的叫.....