國立高雄餐旅大學

疑似因公確診,才看清一切

5月27日 08:17
如題,部門有同事確診,剛好他驗出來前的幾天都跟他搭班;後幾天發現身體有些微症狀,於是請了病假在家休息。(快篩是陰性但一直有症狀) 結果主管隔天來私訊,她連一句關心都沒有,反而是說如果確診了要趕快說不然他人力無法調度會造成困擾……?(重點是主管一副如果我不能上班會造成大家困擾的樣子) 過去幾個月,確診的同事不能上班我們也一直在幫忙卡班,一句怨言都不敢,甚至主管確診我們也沒抱怨,還是乖乖休假來上班。 另外,不得不說,政府防疫政策改成0+7,打滿三劑的同住者可以不用隔離,真的超危險!現在公司一堆同事家人確診來上班,再陸續確診一個傳一個…. (在臺北某飯店實習中,實習結束前算是看清了一切黑暗面)
19
留言 9
文章資訊
Logo
每天有 9 則貼文
共 9 則留言
國立高雄餐旅大學
我們也是🥲 一直幫忙卡班 隔離或確診都不能請病假🥲
國立高雄餐旅大學
我也是 然後正職沒人接班 我就開始獨立當班
國立高雄餐旅大學
加油🥲🥲好辛苦🥲🥲
國立高雄餐旅大學
其實主管說的也沒錯 我懂你的感覺 因為我之前實習也這樣🥲🥲
原 PO - 國立高雄餐旅大學
問過人資如果因公確診,薪水是依病假半薪算還是全薪;公司說我們不能確定是在上班染疫的(一堆員工跟客人確診都有接觸到) 公司表示:我們也有可能是在下班後染疫(但我除了上班都待在家裡沒亂跑,連吃飯都叫外送)
國立高雄餐旅大學
一人包辦早班中班晚班🥲 狂跳班 扯
國立高雄餐旅大學
所以學校到底要不要處理….
國立高雄餐旅大學
我們部門(10人小部門)超過一半的人這幾天確診我真的超怕