國立高雄餐旅大學

新制服運動聲浪

8月11日 05:00
看最近大家討論新制服討論的很踴躍,看到有一兩則提到學生會的留言 也不是護航,但就是想幫他們平反一下,好幾個朋友在學生會做事情都很認真,以前我還會覺得他們到底要幹嘛==為什麼一直跑學生會==為什麼不跟我們出去玩==? 學生會很努力在盡自己責任去爭取大家的權益,他們也沒有賺什麼錢,繳去的學生會費他們也用好用滿,上學期給了我們很不錯的迎新晚會和窮嘶盃,期末還因為活動被停辦送我們悠遊卡,規劃這些事情大家有想過他們要花多少時間、精力和人力嗎?很多他們在做的事情大家根本不知道也不在乎,只在乎自己過的好不好、他們有沒有給我們福利,我們其實很常平白無故的在接受這一群人所付出的努力。 大家也知道學生跟老師有層級上的差異,真的要吵的話還是學生輸,再說高餐校風也很不開放,看留言的述說也感覺得到關於新制服的事情校方很堅持自己的想法,也沒有要讓太多學生參與討論的樣子。 希望大家不要別人家的孩子死不完心態,如果真的很反對,也希望大家可以多想想辦法去平反這樣的事情,而不是去怪罪學生會沒幫大家爭取到什麼,臺灣同性婚姻合法化、高雄市長可以被罷免,難道身為學生的我們不能動用自己的力量去反對新制服改革嗎 現在疫情還是在繼續,你要說為什麼全世界的醫生沒有幫你消滅covid-19嗎 學生會的存在確實是要幫所有學生發聲、爭取權益,但不是一遇到不順我們意的事情就說他們做得不好,設身處地為人著想是我們都該學習的事情,雖然我不是學生會的人,但是看到我朋友忙到犧牲掉很多自己能夠玩樂的時間,就覺得他們做的真的很多了,可是我們看到的就只是一點點而已,甚至根本不在乎他們做了什麼、有沒有被校方刁難。 農曆七月平安健康。
sticker
65
留言 64
文章資訊
共 64 則留言
國立高雄餐旅大學
打的超好👍🏻認同
國立高雄餐旅大學
高雄市長被罷免 那是執政黨從選舉就開始操弄媒體 抹黑那位…. 妳拿這件事舉例不太對吧 現執政黨最會的就是用媒體 網軍 去抹黑一個人
國立高雄餐旅大學
我只是單純好奇啦 每次學生自治團體被罵都有人出來護航 阿都講一些很努力很認真沒領錢 但對於實際做了什麼隻字不提 這樣這篇文的主旨到底是什麼?
國立高雄餐旅大學
沒錢買新制服
國立高雄餐旅大學
有人可以告訴我 所以我們要重買衣服嗎🥹
輔仁大學
我比較好奇以後服儀的部分要怎麼抓,你說只有一年級要改款的話,那你要怎樣知道是幾年級的,穿上小白不報學號你又能如何。
國立高雄餐旅大學
B6 後面不繼續賣小白新生就穿不了了 一個班一起上課只有幾個人穿小白也很明顯吧
輔仁大學
B7 這也要教官去班上巡才會知道吧,何況還有2、4年級下修的問題。 雖然不賣小白是可以解決,總體還是有庫存,學校不可能不把那些庫存賣完,而庫存的量還能賣幾屆也是未知數。 況且等庫存處理完時,那時的校長早就不知道換成誰了。
國立高雄餐旅大學
反正高餐人很奴啊 新制服什麼的吞下去啦
國立高雄餐旅大學
雖然 但是 新的休閒服真的好難接受(´-ω-`)
國立高雄餐旅大學
認同!!說的太好了!
國立高雄餐旅大學
本來就是學校的問題,這種學校已經淪落到需要靠著制服才能展現高餐的特色,我都還沒入學就想開始準備轉學考了
匿名
這則留言已被本人刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
原 PO - 國立高雄餐旅大學
B3 我只是無惡意發言啦 問這些問題的時候你怎麼不自己去找答案 甚至自己進學生會看他們到底在幹嘛 多認識一些學生會的朋友之類的 別人挺個幾句就說護航 這篇文的主旨在最後農曆七月平安健康
原 PO - 國立高雄餐旅大學
B14-1 文章有提到活動跟悠遊卡回饋 也不算到到隻字不提 眼光不要那麼狹隘啦 真的有心想了解的人就會自己去了解 不然像你也只是看看表面 然後做出自己狹隘的見解而已 他們去年還有辦學權遊戲不知道你有沒有參加 活動完全免費以外還有冰淇淋可以吃 雖然也不是什麼很貴重的小獎品 但是他們把活動場地佈置的很有氣氛(有去參加的人就知道了),提出的議題也都真的是學校忽略的問題 先不說他們跟學校說了學校有沒有去改善這些問題,但是他們的努力以及去發覺我們身為高餐學生也沒發現的事情我就覺得他們很用心很認真,像是他們覺得學校路燈黃光很昏暗,對於晚上上課的同學來說不是很安全。 我也是被朋友拉去參加他們活動才知道他們做的事情蠻酷炫的。 有時候做出來的事情不需要一直去張揚,會看見的人就會看見,不要一直惡意否定別人的努力,看事情只看表面的話,那我覺得你這個人真的也還好而已。 信者恆信 不然說再多你也只會覺得我還是在護航
國立高雄餐旅大學
有那個閒時間怎麼不爭取可以穿系服⋯
國立高雄餐旅大學
你不能像其他學校看齊啊 不要再那麼奴了 硬起來啊
國立高雄餐旅大學
所以你是要說他們很努力可是不容易被大家看到 所以大家不能罵?? 好笑欸你不會推廣你自己告訴大家你做了甚麼是要怪誰?
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立高雄餐旅大學
推爆
國立高雄餐旅大學
努力做事≠把事做好
國立高雄餐旅大學
我只能說,這時候請實質的展現學生會的功能吧!!!代表學生發聲,是權力也是義務!學生會加油💪🏼
國立高雄餐旅大學 應用日語系
曾有一個幹過學生幹部的朋友,說他大學第一個目標就是要玩學生會,是他的大學夢想 但進高餐學生會半年就決定轉學,另往其他學校實現這個夢想。 他說他的離開並無關大家的勤奮和熱心 而是深感組織固化的思維和漏洞龐大的財務系統 學生會,除了是為學生謀取福利的先鋒 必要時更必須成為學生之口 不得不說,高餐是一個相對保守的學校 或許和專業 定位 校風有關 這不一定是壞事,甚至是歷年來撐起高餐口碑的脊柱,許多學生包括我,認為年輕學生口中的[奴性],其實是出社會後堅韌小草的深莖。 但在自治的意識抬頭後,希望如廢制服、廢門禁等聲音陸續增加,稱為自由的思想也成為新一代追求的標的。 我想,即便理念不同,也是為了自己與學校更好為出發點的! 然而左右翼觀點對立,往往形成一個使學生會不易判斷何謂大多數學生所盼望的,而在這匿名網戰的時代 ,不言或許是避開刀鋒最好的方法 但我認為,不談是否穿制服 至少在改動新服裝置的樣式老氣和霸道處理上,大多的學生應該都是拒絕且反對的吧 我們需要學生會的發聲,我們也會支持你們的發聲 ,也會在你們委屈時跟你們一起大聲 我們把大學生活舞台賭在你們的膽子與熱情上,或許不得而歸。但至少想聽見從學生會幹部口中,說出我想說的話而不是石沉大海,或是一小群人的自得其樂。
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!