國立空中大學 社會科學系

關於選課與 學分

7月13日 12:51
學長學姐們好,這裡是剛註冊入學的新生,在收到了選課說明和新生手冊之後有一些疑問想請教學長姐們: 我自身是大二肄業,看了手冊之後,可以抵免的學分部分最高是30,再加上第二外語的部分,應該是33學分可抵免,而我在抵免辦法中又有看到關於進修部那邊修得的學分可以採納進畢業學分的部分,這兩種辦法是可以並行的嗎? 另外,抵免及採納的學分是否可以抵免必修或通識學分呢? 以及選課部分,有不少課程的參考書籍有很多本,這部分於開學後,老師會說明應該要添購哪些嗎? 謝謝所有幫忙解惑的學長姐們。
4
回應 9
文章資訊
每月有 3 則貼文
共 9 則留言
原 PO - 國立空中大學 社會科學系
因為希望可以早點畢業,盡量能夠和同學同個時間畢業,所以這幾天都在計算該如何滿足所有畢業學分,並且在研究抵免和採納的部分,不過還是有許多不懂的地方,因此來詢問學長姐們了。 謝謝大家!
國立空中大學
你的減修學分和採計學分問題比較複雜,建議直接跟教務處聯絡,才會有比較完整的答案。 但我可以先回答你: 1.「有領到」大學畢業證書的,「不需選修」通識;否則,仍需要補足26個通識學分。空大的通識課程科目和一般大學感覺不太相同,不一定能抵學分,你再跟教務處確認。 2.如果你是別的學校肄業,要回原來的學校申請結業或修業證明和歷年學業成績表。正本、影本都要(正本備查)。 3. 空大可能是依上述 2. 來判斷你可以減修多少學分的,反正最高就是減修 30 學分。 4. 空大的教科書不用急著買,選課的時候如果有註明「無書」的,就不需要準備書;沒特別註明的,就是空大教科書;有少部分是使用「坊間書」。你有確定修哪些課,選了,再買就好。也可以考慮購買二手教科書,減少經濟負擔。
關於減修、抵免訊息:
關於減修、抵免申請辦法:
國立空中大學
直接打電話問會比較清楚喔
國立空中大學
通識學分有些應該可以,必修要看科目
國立空中大學
給妳參考,我是空大+空專+推廣進修部一起修5個學期畢業,但是要畢業的那個學號至少要修一半,(如我是空大要畢業,我空大的學號128學分,至少我要64是空大那個學號所修)
國立空中大學 社會科學系
一起修起來~110上我開雙修了
國立空中大學 生活科學系
請問一下 B6 有修社科系的「法學德文」嗎? 如果有,想知道學習的內容和難易程度。 我有德語基礎。 謝謝。
國立空中大學
B7 沒修過 但它是微學分 BTW最近「微」字很熱門 再者開課老師人很nice 算營養學分… 安啦
學分抵免辦法第五條:大學以上學歷肄業減修,最多減修 30 學分。 減修 30 學分是總學分數可以少修,「不列入」通識課程學分和主系課程學分。