國立臺中教育大學 國際企業學系
LINK

臺中 中、西區美食地圖-1

6月19日 23:17
前情提要:(懶得看請直接跳到正文部分) 大家好,借別人dcard帳號。小弟第一次發文,如有發文紀律不符者,請各位不吝向小弟提點。 方今之時,屆畢業之際,這20幾冬來,在臺中各地造訪了許多間餐館。身為庶民,有義務將自己覺得優秀的庶民美食介紹、分享給大眾(雖然等下介紹的有些不是庶民美食),這也算是一種社會責任吧!(這個名詞應該不是這樣用的吧!) 至於結果如何呈現,則以 1.google my maps 2.自己製作的地圖呈現張貼 並發布一系列的地圖,個人目前有5個區域的美食名單,預計推出3-5個。 google my maps主要是參考這張由台南市經發局和麻豆區公所合作發行的《麻豆美食大腹翁》,將名單以消費用途(早餐、午餐…)分類排列,並在地標的說明欄位中,寫上推薦餐點品項、評語和註記。
此外,中、西區,是我較常活動的區域,其他區域的樣本數會相對較少。 最後,名單評選標準,及備註如下: 1.好吃(廢話)。 2.具性價比(CP值),也就是價格跟實體感受,比值不能過大。越小越好。 3.服務品質不能太差,如店員口氣兇(確實性)、衛生太髒亂(有形性)等。像是臺中某知名便當店,老闆娘長得有點像國企系的系主任。其以主菜聞名,但有些油膩,配菜則在水準「之下」,有陣子我很常吃,也把它列入到美食地圖中,但那間的菜越來越油,害我吃沒多久就跑去廁所,吃完還會心臟痛。所以我把它踢出我的美食名單中,我也再也不去那間消費。 4.有人可能會說,A品項你說好吃,但C品項我覺得難吃啊!你為什麼要選這家店到美食地圖名單裡。因為我只有一個本尊,不像宋七力有多個分身,所以造訪各店家的次數是有限的。如果在有限的次數中,前幾次的感受是好的,甚至一次即令人驚豔,那被選進的機率就會較大。另外,次數有限的特性,讓店家全部品項被品嘗的機率,基本上是0。因此,如果該店家的品項較少,被選進的美食地圖的機率會高上品項繁多的店家,在此特做說明。 5. 承「4.」,口味是主觀的,因人而異。因此在此提醒,本系列文章僅供消費參考。 6.這些樣本,從2、3年前,即開始蒐集。將店家納入美食地圖時,乃依據當下的知覺感受。在google my maps中的說明欄位中,也是持續的不定期更新資訊,如果有發現說明欄位資訊有誤,那可能是小弟太久沒更新那間店家的資訊。同樣地,太久沒造訪,也會影響美食地圖的樣本信度。在此提醒。 ---------------------------------------- 以下正文 連結即是臺中 中、西區美食地圖,在電腦版和手機板都可以點開查看。
希望大家喜歡
66
留言 21
文章資訊
Logo
每週有 13 則貼文
共 21 則留言
國立臺中教育大學
中華滷味搬走了嗚嗚嗚
國立臺中教育大學 數位內容科技學系
國立臺中教育大學
想來寫校園周邊食記 會有人想看嗎?
國立臺中教育大學
還有其他推薦的早午餐嗎?
國立臺中教育大學
有料
國立臺中教育大學
推👍👍 感謝樓主無私分享~
國立臺中教育大學
黑肉麵..的衛生環境需要加強 是便宜但吃起來味精很重
國立臺中教育大學
旅禾泡芙之家人多不想排隊的話 可以走遠一點到審計旗艦店
國立臺中教育大學
北平點心城 當日手工包的 可以當飯後小點心食用
國立臺中教育大學
東京醬油超極丸 我喜歡他超~濃~稠的湯頭 然後還可以續麵無限次
國立臺中教育大學
上上水餃是便宜沒錯 但環境不予置評...
國立臺中教育大學
你好用心,給你👏
通報 📢 好像有人對這篇文章有新想法唷,快來去看看!
通報 📢 好像有人對這篇文章有新想法唷,快來去看看!
國立臺中教育大學
區社很很很
通報 📢 好像有人對這篇文章有新想法唷,快來去看看!