國立臺南護理專科學校

請問多早開始準備二技、國考

想問版上的學長姐們 在什麼時候開始準備二技跟國考的 目前四下升五上 還在實習 一直在想距離二技好像剩不久時間了 但在實習真的不想讀書 想問問學長姐們有沒有什麼讀書建議 (真的想考上好一點的二技) (本身底子應該算還普普,但上課都會認真,期中期末分數也不會太差,沒有被當過!) 寫了110的二技四科,結果只考200初,心都碎了🥲 謝謝大家
16
回應 16
文章資訊
Logo
每月有 6 則貼文
共 16 則留言
國立臺南護理專科學校
換一年寫會增加自信的
國立臺南護理專科學校
我是等實習結束才開始讀書 真正認真是前一個月開始 今年二技跟鬼一樣 但是200初有點低 建議可以等準備充分再寫一次比較準
國立臺中科技大學
補習班模擬考跟歷屆考古題分數大概都落在340-360,結果今年二技只考306分。個人覺得實習也沒有辦法專心唸書,效率不高反而讓自己很累,二技跟國考大概都是前兩個月才開始很認真唸,給你參考!
原 PO - 國立臺南護理專科學校
B1 好🤣🤣🤣看來今年真的超爆難🥲謝謝妳! B2 我有打算明年考試前再寫一次,希望會進步不要繼續200初 不然我會哭(單壓XD)謝謝妳! B3 學霸學姐!好強!今年的還可以考306分,有夠佩服!!!!想問問學姐讀書方面的問題請問學姐方便嗎🥲 1、從什麼時候開始補習,off期間怎麼分配時間 (我有補習,現在有網課只是實習期間都沒在看,太累了🥲) 2、學姐有什麼罩門嗎,像我英文就沒有很好,多益只考400(;´༎ຶД༎ຶ`)雖然我沒有準備的很充足,但真的覺得自己英文不好! 3、實習結束後的讀書分配時間! 謝謝妳
國立臺南護理專科學校 護理科
實習完再開始唸才不會太累 我考古都寫300初但今年260給你參考 自己是沒有補習但國文英文很好 但生解不太好🥲 雖然今年國文比較難還是82 英文就是多背 基護讀熟多拉分數反正國考還會用到 生解我就沒有竅門了🤣🤣🤣
國立臺中科技大學
考前100天讀都來得及 平時寫考古題310-330之間 這次二技294 我是考前100天讀 但我的基護跟生解都有各讀到3次~ 國文就靠實力 英文前15題就請練猜力(用猜的還是有猜到及格前標~)
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立臺中科技大學
B4 我off的時候,都在耍廢耶,我比較喜歡專心做一件事的感覺,專心實習、專心休息!但是我覺得這時候你可以開始背單字,不用有壓力的背,就有空的時候背一下就可以了,因為二技的英文單字題就佔了30分,背4000單就很夠用了,網路上都找得到,也有app可以載:Vocabulary for the TOEIC,我是用這個!我的英文程度也沒有很好,不過說實話,二技英文真的不難,閱讀題跟單字題都可以拉分,所以我覺得不用太擔心。 補習班我是三年級報名的,但非常怠惰,愛去不去的,對我的課業好像沒影響⋯?實習結束之後我除了在學校上課的時間都在圖書館,手機一律開飛航。因為我國文本來底子就還可以,所以我只有背國學常識,英文就背單字,基護就讀補習班的課本,生解我花最多時間⋯⋯補習班整理的生解課本讀了10次,主要就是看圖記憶,然後我覺得可以買題本練習(有解析的),有問題的話一定要問到懂,總之就是生解真的會花最多時間,尤其如果你二技想考中科,他生解有加權哦(生解分數*2的意思) 然後我考古題是寫到十年,可是後來考完發現寫5年應該就可以了,有那個閒時間不如多睡一點⋯ 也不要狂刷考題,因為重點是理解,檢討錯題很重要~~ 最後跟你說,真的不用太緊張,off就先好好休息吧!
國立臺南護理專科學校
我考前65天開始讀 本身英文基礎還可以(國中會考A++),所以沒有專門讀英文,有修五下學校的進階英文。我覺得滿重要的是要有定期看一下英文的習慣,培養回來英文的感覺(直覺),老師給的題目單字重複看多少有印象。 國文(會考A+)也是修學校的進階國文,老師會複習考試重點,我自己休息看小說的時候,看到不會的字就可以順便停下來查意思或讀音。要背各種書的作者年代什麼的~ 基護 相信實習後多少都有一些概念了,就是把課本再讀仔細一點 生解修學校素卿老師的基醫,真的超讚!教得蠻深的,而且機轉會說很清楚,重點生解還是要靠理解不要死背(真的背不起來的地方先看過一次,等快考試的時候再用短期記憶死背起來) 這樣讀完最後一兩個禮拜就邊複習邊寫考古(但時間有點不夠只寫了3年的,原本預計要寫十年...) 大約都有330左右 然後今年考試考300 每科都有70分以上 正取北護(如果今天外漏的榜單沒錯的話)和中科 學妹加油 希望有幫到你! 實習真的太疲憊 好好實習就好了!
國立臺南護理專科學校
今年國考前2週用生命把護理師捷徑吞下去 350考上 不要學我。
原 PO - 國立臺南護理專科學校
B5 好的謝謝學姐🥰
原 PO - 國立臺南護理專科學校
B6 請問學姐英文本來就不錯了嗎 為什麼我前15題猜都只會對5題🥲
原 PO - 國立臺南護理專科學校
B8 好的 謝謝學姐 我的英文真的超爛🥲連我之前讀高中的姊姊們都覺得我沒救了🤣🤣🤣 但我想說 就是每天背個20-30個單字 慢慢來!
原 PO - 國立臺南護理專科學校
B9 好的!謝謝學姐 我目前就是 慢慢準備單字 希望有效果!
原 PO - 國立臺南護理專科學校
B10 學姐好強⋯⋯⋯ 我會好好讀書的哈哈哈 謝謝學姐!
國立臺中科技大學
B12 我是B6 沒有欸我英文超差 全民英檢初級根本過不了的那種差 只對五題很好了🤣反正都是靠後面的對話閱讀克漏字拉分