國立臺灣師範大學 數學系

新生請教微積分免修問題

7月26日 15:49
如題,我是數學系新生,我想考微積分免修,我已經搜尋過資料但還是有些不懂,想請問學長姐一些問題: 1.官網上有寫測驗範圍,但我不太懂: 微積分(一)的「微分及其應用/積分及其應用」,他考的函數大概難到什麼程度?(對數函數?三角函數?gamma函數積分?) 2.會考的特別刁鑽嗎,還是概念懂了就會寫? 3.免修考試跟段考哪個比較難? 因為網路上查不到免修考試的考古題,只查的到段考考古題,不知道練段考考題CP值高不高 感謝學長姐回答
6
回應 6
文章資訊
Logo
每天有 16 則貼文
共 6 則留言
國立臺灣師範大學
數學系微積分沒記錯的話是不能免修的哦~
國立臺灣師範大學 數學系
可以考試免修?至少我認識的人裡好像沒有人這樣做🤔
國立臺灣師範大學
弱弱問個 微積分好拿分嗎 如果可以免修會建議衝分數還是直接免修?
國立臺灣師範大學
如果連考古題都寫不出來的話勸你乖乖修課唄
國立臺灣師範大學 數學系
我是覺得,你會問「是不是觀念懂了就會寫」這種問題,那你也不用去考了,反正你考了也不會過。不過下面還是回答一下,給真的想免修的看ㄏㄏ 師大數學系的微積分免修,要去考台大的微積分免修考試,基本上除了跟物理相關的內容之外,全部都要會。如果要報名要趁早,我當初以為考師大的就可以,結果要報名的時候台大的報名期限已經過了,白白浪費一年修廢課。 基本上師大數學系考古題完全沒有任何參考價值,建議你去寫台大微甲或是台大轉學考微B對準備免修考試才有幫助。
國立臺灣師範大學
我是過來人 師大數學系要修微甲,而師大只辦理微乙免修,所以要去參加臺大的微甲免修考, 我只能說絕對不是觀念懂就好的,但可以去試試,或許報名截止了?! 至於其他系的微乙免修 就簡單啦!