國立臺灣師範大學

系辦打工

7月29日 11:56
想請問學長姐 因為想要在學校裡打工 身邊的人都推薦系辦 但是老師們會不會因為大一課程滿所以不答應?
19
回應 12
文章資訊
Logo
每天有 13 則貼文
共 12 則留言
國立臺灣師範大學
什麼系
國立臺灣師範大學
一般系辦工讀名額會優先給有特殊境遇者(比如家境清寒之類的),同時有指定需達成之時數,課程滿感覺與錄取率不大,除非妳給的時數過少,或者時間太零碎,不然應該不要緊,但還是得視各系而定~
原 PO - 國立臺灣師範大學
B1 地理系
原 PO - 國立臺灣師範大學
B2 謝謝學姐!
國立臺灣師範大學 地理學系
B3 很涼 去了兩三次辦事都看到工讀在睡覺哈哈
國立臺灣師範大學
去跟系辦說說你真的很需要工讀,反正就是說自己很慘,還是有點機會的啦!建議如果要的話越早跟系辦說越好,免得額滿哦~
國立臺灣師範大學
可以申請生活助學金哦~
國立臺灣師範大學 地理學系
系辦工讀的話,排班一個禮拜要排約6個小時,而且只能排在正課時間,所以如果你真的很滿課的話可以多考慮一下。 但地理系我大一的時候29學分還是照排班,所以應該其實還好。 助教主任人都很好不會有很多事情做,可以在那個時間讀書讀paper,就當多六小時的自習時間這樣(?我自己是不會把他拿來睡覺啦,助教會唸xD(系圖工讀倒是常常睡覺 另外,如果要在系上工讀的話,可以考慮一下我們系上有許多研究室會找研究助理,可以一邊打工賺一點微薄的薪水(跟系辦差不多啦)一邊學一些課上學不到或是更深的知識,蠻推薦的。 嘿差不多是這樣,有問題可以再問偶或系上的學長姐。
國立臺灣師範大學
B2 B8 想請問校內的工讀會統一在一個平臺提供嗎 或者有地方可以申請校內工讀的身份 只有看到人事室的徵人(但大部分都是正職) 也有看到校務系統裡面有一個申請系統 但是申請系統裡面都是空白的 還是快要9月的時候才會更新? 感謝大家的回答🙏
國立臺灣師範大學 地理學系
B9 不會,各個單位都是各自找人。 比較統一的可能是生活助學金,審核通過後會給你全校缺工讀的一張表格,但你還是得依上面的方式自己去一個個詢問有沒有缺額。 但申請生活助學金的大前提是家庭境遇不善。
國立臺灣師範大學
B9 我申請的是生活助學金~需要符合一定條件才能申請,也正如B10所說申請者基本家庭經濟狀況較差這樣(申請時需要提供家中收入證明) 不過如真的很想要,家中卻非經濟清寒的話,除了看人事室徵才網站.自行留意各處室徵人以外,其實也可以試著詢問一下你們科系的專導,專導了解過你的情況後有可能會在系上有工讀機會時先通知你(但不保證)
原 PO - 國立臺灣師範大學
B5 B6 B7 B8 B10 B11 謝謝你們~