國立臺灣海洋大學

[新生]很多人叫我塊陶

7月23日 12:00
其他人都勸和不勸離,怎麼海大的學長姐都叫我們塊陶(不論那個系) 😆😆😆 有這麼差嗎?資料顯示還好啊
11
回應 58
文章資訊
Logo
每天有 11 則貼文
共 58 則留言
國立臺灣海洋大學
重考 轉考 洗研 如果想上進一點 你得擇一
國立臺灣海洋大學
每間學校都有人說快逃啦 台大法都有人說快逃了
國立臺灣海洋大學
可以讓自己更好呀,每個大學都有人說這種話,要是大家真的都逃,那那間大學早就沒畢業生了:)
國立臺灣海洋大學
你覺得資料會寫讓你想塊陶的東西嗎?
國立臺灣海洋大學
自己喜不喜歡最重要 喜歡就留,不喜歡就走
要聽好的 有空蝕水槽 好像是世界級的。 操船模擬中心之類的。 輪機模擬機跟工廠之類的。 航管系友的捐錢好像都捐很多,尤其那個當過副校長的,除了系管還有宿舍整修費。 造船是捐中心。 電資是捐大樓。 還一些是捐錢到馬祖,族繁不及備載。 螺槳大老 海科館前館長 國海院副院長 還有捐獻技轉金。 以前 前校長最愛說的是他當國科會副主委 最近又新增了幾個檢測中心。 可以去IOH 分享平台上聽,然後會發現跟實際上可能會有一些落差,大概差了三四年。 有創業新創課程 大致上 有三種 共教中心 的 教學中心 跟產學營運中心的 以及 生科院 的 有可以與其他兩三個學校同步的通識課。 也有全勤可以拿獎金的通識課。 最近在地方創生USR活動上好像很活躍。 要聽壞的 第一個理由,你有沒有想往更高處,海大的經費極度的限縮。 第二個理由,也許他們遇到很難處理性格的老師。 第三個理由,系辦的行政人員,有服務好的,也有後之後覺的,這個就是運氣問題了。 第四個理由,貴系是否為轉系大戶,但是近期的制度不像過往容易。 第五個理由,朝令夕改。 第六個理由,派系爭鬥。 第七個理,新系的師資可能會帶來教學資源的稀釋。法政就有人轉去東吳或研唸航管。海洋觀光還是經管就是在光電那棟上的,好像有教授去中山,然後回來上課當救火隊的。 第八個 宿舍腹地不足,因為是違建,只能補強,不能重建。 第九個理由 ,校長意不可違 ,一不注意,突然出現一艘船放在學校。 但彩繪成那樣,就不知道在幹嘛了,還好沒有把碧砂漁港 的海功號也接過來。
國立臺灣海洋大學
簡單講 最高位者是Dasabi
國立臺灣海洋大學
有可能要來基隆感受一下什麼叫絕境,才能逼出你的潛能
國立臺灣海洋大學
不是世界頂大的學生所以 我們台灣學校都要快逃啊
國立臺灣海洋大學
每個大學都有這種人 海大偏僻沒麥當勞又下雨是問題
國立臺灣海洋大學
每個學校都有這種玩笑吧 所以快逃吧 哈哈
國立臺灣海洋大學
B6 你放那什麼影片 又在亂了?
國立臺灣海洋大學 資訊工程學系
每天下雨 建議轉考
為了迎合這串特別選了一個叫別人逃的影片。為了不影響觀感已拿掉,感謝各位的指教。 若有興趣的戰血天道23集結尾倒數三分鐘左右的部分。關鍵字是還陽十九,勝天一籌。 另外myvideo 提供的三級警戒免費序號可以看14天免費的,剛好這部在裡面。也能夠看,其他電影劇集。
國立臺灣海洋大學 商船學系
幹 我想換都沒得換欸 離開海大就要吃屎去了
國立臺灣海洋大學
B14 別再騷擾大家了好嗎?
國立臺灣海洋大學
B14 滾啦,看到你就討厭
國立臺灣海洋大學
套用一句老話 別人叫你去吃屎你有去吃嗎
國立臺灣海洋大學
B14 沒事啦 海大看金光的本來就是少數
B19 確實,那麼多年,我只有遇到微積分還是工數助教,有在臉書上寫俏如來捅默蒼離時的詩而已。那位學長已到北海任教。
國立臺灣海洋大學
黨派鬥爭+1
國立臺灣海洋大學
海大老師校內黨派鬥爭聽說很嚴重⋯⋯ 撇除校園小了點、外觀也老舊點,外加常下雨,交通也不算方便,不然其他方面還是相當不錯的。 以不想去南部唸書,又考不上四大&中央的北部人來說,算得上是一個好選擇👍
國立臺灣海洋大學 電機工程學系
逃去哪? 我昨天剛收到台積的電子聘書了 該學著面對,不是逃 海大有很多資源可以利用 但普遍沒有頂大學生那麼會爭取資源 所以要好好學習的人資源相對寬裕哦 有什麼疑問可以問我
國立臺灣海洋大學
B23 「設備」工程師
國立臺灣海洋大學
B22 最嚴重當屬法政學院了 其他學院似乎都還好
這一套大概外面要賣3萬6。 比如說,電資學院碩班好像有專案管理的課,這好像是台大的業師還是誰。 通識 的 專案管理實務 問題分析 是財團法人中衛中心找的業師, 雖然之前找的老講師,問題都說要打電話問資策會,側面了解應該是換人了。 可以拿到兩張很漂亮,不知道有沒有用的證書。 裡面有一個上課造船系的同學,後來跟在業師的新創產業,好像有去大陸比賽,之類的。 這是他的產品。
運輸系也有老師開課。 至於創業團體的 比較有持續的 好像是 康家跟usr 那個,好像幾乎每年都報名。後來好像叫創客社還是啥。 有一個少年,以前因為在教學中心 好像是磨課師團隊, 工讀學會了剪輯,後來就case by case, 成為了各項活動御用 剪輯的樣子。 後來成立海洋廢人工作室,應該是結合海洋環境教育跟開放水域遊憩之類的。 雖然毛利率高,但是天數短,除了獎金外,可能需要其他獲利模式。
國立臺灣海洋大學 電機工程學系
B24 「測試」
原 PO - 國立臺灣海洋大學
B25 敝學院學士班只有6個專任(撇除經濟系的那個)也能派系爭鬥嗎 🤣 我只有聽過 饒跟謝的故事 🤣 B22 我大台東 真的只能趕快找北中南填 🤣
國立臺灣海洋大學
進來跟我一起洗研啊 這間學校素質蠻差的很輕鬆
原 PO - 國立臺灣海洋大學
B29 哥 貴系呢 🤣
國立臺灣海洋大學
B23 學長我新生,請問你用過有什麼資源推薦給學弟妹的嗎?怕讀一讀四年就過去什麼都沒拿到😅。
國立臺灣海洋大學
我是覺得海大還行啦,最大的缺點就是那艘有夠醜的破船跟莫名奇妙被減少的機車停車格⋯⋯
國立臺灣海洋大學 電機工程學系
B31 讀書環境資源: 電機系有系閱,基本上24小時,別的學校有時間限制而且很難搶,但我們可以輕鬆找到位子好好讀書 圖書館館藏豐富,基本上想看什麼都有,圖書館也很少爆滿 線上資源: 我畢業有點久了可能不準 但我們那時很多老師會錄線上課程“翻轉式教學” 你想聽別系的課不一定要修 就能從moodle加入課程去聽了 還有海大買的matlab等免費軟體 外面用不到,但你要會,因為可能公司就叫你寫一個出來(我目前工作就是做類似的東西) 金錢資源: 有些英文老師或通識老師會請助教,有些是有錢賺的,所以想賺點零用錢的可以去跟老師詢問有沒有要接助教 機會要自己爭取哦~ 系上也有打工的機會,詳情也是問系辦收不收工讀生 出國資源: 之前好像有什麼交換團的,這我就真的不清楚了,同學去的 同儕資源: 海大有很多想考頂大碩的朋友,這種革命情感通常會維繫到工作,彼此鼓勵,彼此分享工作內容,擴展人脈 我知道的就這些,現在有增減什麼不太清楚 但來海大就不要浪費時間了 好好充實四年,讀書、運動、找到興趣與同好 對未來是非常有幫助的 求職最常被問的:專業?興趣?挫折?以及生涯規劃? 不就是你海大四年的人生嗎?
國立臺灣海洋大學 資訊工程學系
海大不差啦 但部分同學嘴很臭是真的 就別放在心上啦
moodle,在2018年就走入歷史了歐,現在只有tronclass。但是關掉前,小生備份了一些到校園google 雲端硬碟中。最近買了隨身硬碟因應搬遷。 有些老師舊資料放在ind網站上面,據ind 那群的學生的TG群說,現在圖資處換成資工系的教授當組長後,好像限制比較多,所以他們雲端空間自由程度變低了。 在海大教學中心的幫助之下,dsc ntou 現世了,大概是寫程式的人聚在一起。 當年的薪資是比現在多的,尤其好像扣保費還啥奇怪的名目。 磨課師上好像有用又好像沒用的課程。
河工系有 教學網站 以下轉貼養殖系教授臉書貼文。 臺灣海洋大學教育部新農業學產研鏈結跨領域人才培育計畫 110年度「#觀賞水族創新與產業」課程 2學分 開課老師:龔紘毅、黃章文、潘彥儒、徐德華 時間:8/2-8/6 上午9:30-12:30、下午1:30-4:30 課程syllabus & 講師: 8/2上午 9:30-12:30 講師:#顏聖紘 老師 (中山大學 生物科學系) 講題:社群媒體年代中水族寵物業所面對的生態保育、動物福利與經營問題 8/2 下午 1:30-4:30 講師: #林安鐸 (Andrew Lim)(世界孔雀魚發展暨教育協會亞太區負責人,世界孔雀魚協會前任會長,《孔雀魚寶典1,2》主編 #曾皇傑 理事長(台灣精緻水族發展協會理事長,台灣孔雀魚推廣協會理事長,孔雀魚坊創辦人) #吳欽鴻 理事(台灣精緻水族發展協會理事,藝創水族創辦人) 講題:疫情下的孔雀魚新世界 主持人:臺灣海洋大學水產養殖系 龔紘毅老師、徐德華老師 8/3 上午 9:30-12:30 講師:#王業豪 總經理(拉瑪國際) 講題:觀賞水族新興市場與未來產業發展趨勢 8/3 下午 1:30-4:30 講師:#蘇耀龍 創辦人(天空魚) 講題:觀賞蝦市場解析與展望 主持人:臺灣海洋大學水產養殖系 黃章文老師、徐德華老師 8/4上午 9:30-12:30 講師:#蘇文炳 創辦人 (印尼Bali AquaRich) 講題:海外創業經驗分享 8/4 下午 1:30-4:30 七彩神仙魚:#孫家聲 創辦人、#王明達 場長、#林佳勳 (尚品國際七彩魚坊 T&D Discus) 講題:談創辦尚品國際七彩魚坊的心路歷程、七彩神仙繁養殖與育種 主持人:臺灣海洋大學水產養殖系 龔紘毅老師、潘彥儒老師 8/5 上午 9:30-12:30 講師:#張哲維 (Xpark飼育部協理) 講題:談大型水族館的經營管理 8/5下午 1:30-4:30 講師:#林義川 (台灣水滸傳創辦人)、#薛瑋均(震珅水族創辦人) 講題:淡水神仙魚新品系育種開發與創業歷程 主持人:臺灣海洋大學水產養殖系 龔紘毅老師、黃章文老師 8/6 上午 9:30-12:30 講師:#何源興 主任(水試所東部海洋生物研究中心) 講題:海水觀賞魚繁養殖實務 8/6 下午 1:30-4:30 講師:#林學廉 所長(農科院水產科技研究所 ) 講題:觀賞水族生物之整合研發與產業上之應用 主持人:臺灣海洋大學水產養殖系 潘彥儒老師、龔紘毅老師 校外同好與粉絲請於這邊填表單報名參加「觀賞水族創新與產業」課程 (上課日期:8/2-8/6*)完全免費:
因為疫情的關係,目前暑假開設的課程我們將使用Microsoft Teams遠距線上演講的方式授課。 因為有需要課程公告及將同學加進遠距離課程中,煩請有修課的同學幫忙加入以下Line群組。線上系統有問題請問計畫助理 #蔡翁音小姐 🌈請點選以下連結加入社群或是掃QR code🌈
有時候地科所的課好像還不錯 , 水下考古之類的。我記得以前還一個跟北科合開,要出野外調查的。 海科館有一些線上講座
卓越大師講座 有檔案跟影片 大同小異。 電資學院,有傳承講座。當然你也可以去聽其他的系的。 有些古早時代的資料還在,如果要清,也可能會被清掉。
國立臺灣海洋大學
圖書館真的頗爛哪時候什麼書都有 書的位置也亂放,標示也不清,書還會弄丟,舊書一堆,新書超少,移動櫃真的搞笑很多理工科科目的書都在那要找個書還要一直轉,有時候還有人在那座,超尷尬 桌子也沒有每天清潔,學生用完桌子不清有些椅子還不合,一群人聊天,佔位素質頗差 出風口設計不良 全興書院回音太大椅子一移動就很大聲 圖書館人算滿多位置難找 系圖我們系是超髒亂啦,跟本沒用 海大線上課程應該海洋類型的才會有人看吧 我沒看過也不知道 金錢跟出國那每一校都嗎有 校內資金其實不太夠,不要以為領政府補助金很多,很有錢 應該只有免費下載軟體比較好一點 以上針對上面講得進行糾正 這些我只會打在校版 至少也不想讓海大丟臉 這些都是可能會想快逃的原因
國立臺灣海洋大學 電機工程學系
B35 你真的很特別,有時還會回考古文,到底是何方神聖?我還在校就看過你的留言了,感謝分享
國立臺灣海洋大學 電機工程學系
B36 感謝你的糾正,我之前每天在圖書館讀書時真的每次都有位子 是全興比較常客滿(而且蚊子很多) 我在考研到碩前準備,所有的參考書都在圖書館研讀,把精華抄成一份筆記 不花一毛錢帶走~
國立臺灣海洋大學
B38 我準備轉考也每天在圖書館 要有位置是勉強有剩一些但要有好位置比較難 雖然我沒課都開館就進了其實還好 但有時侯早上有課(不想佔位)之後要找位置不好找 全興我覺得太吵之後都去圖書館讀了 我想要的參考書都找不到,比如說工數或自控 都是很舊的,也沒有我要的 補充一下 我覺得海大強是以前很強,中間畢業學長姐感覺都沒有多大作為,所以只能吃老本,大家都只想靠老學長姊們,海大也就停滯不前,只能靠各位新生還有我們在校生趕緊努力
二館現在不知道是怎樣,沒電腦後,有幾次去看都蠻空的。如果是101到103年算很舊的嗎?當年花了錢跟別人買研究所考古題,靜動材,自控,線代,後來沒唸,完全不知道有沒有用,現在煩惱如何處理,還是送諮商輔導組?
工數的話,河工老師有整理一些研究所試題。 圖書館三樓的夢想海洋 有點雞肋,四樓的 原本放教學資料那間好像被清空的樣子。 不然可以看到一些考古題之類的東西。
國立臺灣海洋大學
B38 好酷喔 考研還在原校
國立臺灣海洋大學 電機工程學系
B41 考去成大了
國立臺灣海洋大學
B42 怎麼沒改勒🈹🤔
國立臺灣海洋大學
B40 你那個算很舊,二館我比較少去 看開完學我有沒有轉走再去看看
國立臺灣海洋大學 電機工程學系
B43 我直接重辦一個,但還是回回到海大板看看
我以為這種才算是舊的。84到95這種
國立陽明交通大學
跑什麼啊 我們可是有美麗的電資大樓
國立陽明交通大學
B45 有一點很好奇 為什麼漏電機系卻要遮住成大的系所呢
原 PO - 國立臺灣海洋大學
B47 美麗的電資又沒有我們的份😅😅
國立臺灣海洋大學
B46 我是覺得至少要3年內的書有一定的數量 才算新,種類也有夠少