國立臺灣海洋大學

工學院 張X宜老師

7月27日 02:55
如題,真的不懂為啥理工學院的課堂老師只講理論、唸課本,一題例題也不帶,上課時間很常抱怨學生反應不好、一代不如一代?作業也是隨便出,導致作業內容常常超出課堂教學範圍,當我們學生都是開局職業選地藏?(學神不列入討論)還好我畢業了ㄏㄏ。 之前聽說該老師吃研究生論文,還有申請300萬研究經費,結果只花了一百多萬,實驗設備只運轉一星期的掛嗎?
16
回應 18
文章資訊
Logo
每天有 13 則貼文
共 18 則留言
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立臺灣海洋大學
看你是要得過且過要分數 還是認真想要去學基礎 有了基本觀念,題目就是自己練習 不會再去問就好了。
國立臺灣海洋大學
他人很好啊,而且輪機不是工學院吧,輪機是海運學院。
國立臺灣海洋大學
連個學院都搞不清楚 你還能期待什麼 笑鼠 海大附中歡迎你
我記得他那麼多年有稱讚過一個造船系的,跟一個機械系的。 唯二有去找他喝咖啡的。 聽說在他實驗室的留下來的是少數,不知道是啥類。 不能給他們在用的,我記得好像是D Callister開頭的工程材料或材料力學導論。輪機則是用Williams Smith 的。 下面有一些應該是不算直接透露的古物,希望對各位有幫助。
!BgFUTZKY!hDAMOzZT0vDUJF0Yy8Cd7w
原 PO - 國立臺灣海洋大學
他不是教工學院的課?
國立臺灣海洋大學
接受我 接受我
國立臺灣海洋大學
主要還是海運學院,他是輪機系的教授。我不知道他在工學院有沒有不一樣,但他在輪機上課很認真,除了講例題以外還會補充東西。 他喜歡跟學生互動,如果回應好的話,其實也會有收穫。 我覺得都讀到大學了,回答老師問題是基本吧,如果能有自己的想法然後回饋給老師更好。如果還是只會在那發呆聽課,不會參與討論的話,我覺得可能比較適合去讀科大喔。 再來,我不知道你大幾修他的課的會現在畢業才發文,但大學動不動在課本找不到答案是很正常的事,翻書找答案基本上是高中生在做的事情吧,本來教學就不限制在講義上,講義只是主軸,如果什麼東西找課本就有,那幹嘛去上課,在家看書就好了啊? 現在網路那麼發達,書上找不到的東西,網路、圖書館等等的都可以找得到。 調整一下心態吧,如果用高中的心態在讀大學的話,你大學期間大概都不會過得很好,甚至研究所也是。 B6
國立臺灣海洋大學
你一定不是他的麻吉😒
考古題的話,就各憑本事,像我大二時,就有在教室撿到材料性質學的考古題。然後大三再拿出來用。以前曾聽他的學生,研究所博班的學長曾說,海大弄材料的第一把交椅是他,不知道真的假的。
國立陽明交通大學
無所謂啊 他讓我工程材料過了 他就是一個好老師
國立成功大學
B11 我被當工材是我太廢嗎
國立陽明交通大學
B12 兄弟啊 作業出席考古題 怎麼還能被當...
國立成功大學
B13 可能我身分特殊吧🈹️
國立臺灣海洋大學
我覺得他講課已經很認真,雖然很多人抱怨他上課時一直在講廢話,但其實上課有在跟他做互動,不光只是知識上的學習,也會得到不一樣的學習觀念。 上大學很多知識是要靠自己去挖掘,不是盲目地為了考試而去聽課,如果你認為他的教法不適合你的話,就設法自己應付。與其抱怨教授的教法,不如分出多於的力量靠自己學習。 總之 與其上課盲目靠老師,不如私底下靠本事
國立臺灣海洋大學
方頭教授 他都說去找他泡茶交朋友
當年他的課,大概是1314年時找了他同樣是成大礦冶畢業的同學,當時在當禾伸堂的總經理,來介紹被動元件跟電容之類的,可惜當時年少不知,如果當年買,現在大概含息就4倍左右。太年輕了, 以前工研院林博士來,那時還是HTC 正盛的時代,想不到,好像要合作壓電喇叭啥的。華為還沒在台灣,世事多變。
國立臺灣海洋大學 輪機工程學系
認真回 他上課就是幹話趕課幹話趕課 除了飛PPT以外 我真的沒什麼記憶點 算海大前幾我不想認真上課的