國立臺灣大學

有沒有從台大轉學到香港的經驗談

8月14日 12:28
本身非台灣人 想從台大轉學到香港中大但有點無從入手 在中大網頁上看也只看到中英文語言要求 沒有學業成績的 不知道有成功的學長姐可以分享一下?
3
留言 4
文章資訊
共 4 則留言
國立臺灣大學
我是轉北京光華管院,基本上中國(包括香港)都是要求: 1.成績單(GPA以轉入學校換算為主) 2.中文能力(台灣地區免附) 3.英文能力(托福、雅思等含聽說資料) 4.其他有利文件,例如奧數奧物,高中的也可以 出境前先把社群刪光,下飛機會檢查
國立臺灣大學
兩年多前申請過 我是台灣人,不曉得我的方式是否適用於妳。 那時候我找不到轉學的資訊,所以就是拿前一年的學測成績(台灣的大學入學測驗)加上備審面試那些的(在自傳和面試裡面我也都有直接表明我已經讀過大學一年,並附上GPA和相關經歷),後來是有申請上QFIN,獎學金原本只有一年免學費,後來他們加碼到兩年免學費。 因為不是一般所謂的轉學,而是跟高中生一起競爭,所以如果我那時候有去讀的話會變成再重新從大一開始。 但後來因為獎學金太少、疫情、國安法,我就沒去了。
國立臺灣大學
到香港⋯感覺好寂寞