國立臺北護理健康大學 資訊管理系

#更 我身為北護的學生,我無法忍受

2019年2月22日 01:26
看這個按讚數覺得響應的人數應該不少 希望到時候實際響應的人數也能如此 目前先來個軟抗議 從「校長信箱」著手 (若是對於作法及任何事情有建議,歡迎提出討論!) 信件內容如下: 主旨:來自北護學生的訴求 內文: 親愛的校長您好 我們是北護騎機車的學生 關於在校內停放機車我們有幾項訴求: 1、希望學校增設露天機車格的遮雨棚 2、希望學校將學餐後方的車位復原成機車格 3、希望學校行政認真正視學生的訴求 原因如下: 1、身為平常以機車作為交通工具的我們,最怕的就是遇到下雨天,在學校將有蓋機車格拆除前,學生可以利用有遮雨棚的空間將安全帽及雨衣脫下並且安置在車上,一方面在有遮雨的情況下較為方便而且也不用擔心衣物背包在穿脫雨衣中淋濕,還能將雨衣換成雨傘後安然的前往教室,比較不會因為淋濕而影響上課狀態或是擔心感冒發生。 現在學校只剩下正門可以停放機車,遇到下雨天學生不但無法在沒有遮雨棚的情況下穿脫雨衣且不擔心淋濕,還要手提安全帽及雨具前往教室,已經淋濕了還要拿許多物品,著實嚴重影響上課情緒。 有時候上課上到一半開始飄雨,還要從教室跑到機車格「拯救」即將淋濕的安全帽,這樣不但嚴重影響學生的便利性,也造成了許多麻煩。 機車格距離社辦及宿舍變得太遠,若是需要搬動個人物品或是行李等等,原本停在學餐後方車格就可以很快到達目的地,現在只是徒增學生的不便利性,請校方重視學生付錢租用停車格的相關便利及福利! 2、學餐後方原為機車格,現在全數改為汽車及公務車格,以學校的汽機車數量比,我們覺得不但浪費停車空間還間接影響騎機車學生的便利性,校方這學期嚴厲禁止取締違規停放學餐後車格,上學期卻任由汽車佔用機車格而從未見到任何一張違規單,公平性已經無法在學生中取得平衡,校方對於處理違規事件的信用也大打折扣,請校方正視此問題! 3、在許多學生的眼裡,校方行政對於處理學生事務的態度,占多數的同學認為是:無效率、態度差、敷衍應付、馬乎交代 這讓身為北護的學生感到心灰意冷,面對學校「有極大改善空間」的行政,學生卻無力提出直接訴求,也無法明顯見效,校方與學生之間的隔閡及障礙「指日可待」,學生的權益淪為校方最輕視的東西,此風不可長,請校方重視! 關心北護學生權益的學生敬上 ———幫複製,寄至校長信箱——— 校長信箱:president@ntunhs.edu.tw 學術副校長信箱:shufang@ntunhs.edu.tw 行政副校長信箱:kinbao@ntunhs.edu.tw 附圖證明本人已經寄送信件 希望大家若真的有心 請幫幫忙!
現階段的我們先用最文明的軟抗爭 若是校方對於事件處理的態度再讓我們覺得是在玩弄我們的智商 希望大家可以強硬的為自身權益站出來! ——————————————— 學校的各種行為 不顧學生的訴求 找理由搪塞或是呼嚨過去 以為我們就是要尊照學校所做的每一個決定 如果要牽扯建蔽率然容積率管制的話 請把相關的規條和公文拿出來 會有什麼影響也麻煩公告 不要用比照台北市停車格的規格 來告訴我們這些花錢停進學校的學生說 我們就是花錢無法享福利 停到有蓋機車格還要靠運氣?! 如果校方不給一個明確且使人信服的交代 或是不留給學生溝通討論的權益 這種視學生權益為糞土的行政單位 我希望能有人願意一起站出來 比照台灣人民的民主精神 發起抗議的集會 光靠Dcard的聲浪 我認為根本不足以表達清楚我們的訴求
愛心
205
留言 30
文章資訊