[新生須知]在北護擁有的的各種福利

2019年9月15日 13:53
健身房:中午時去免費,裡面有跑步機和舉重器、健身球之類的。 澡堂:去健身房運動完滿身大汗可以去體育館的二樓洗澡,我記得是有熱水的,但好像不是每個時間都有熱水。 游泳池:持有學生證進去可以打折到八十塊左右,但是要注意,學生證要記得蓋章,不然他會拒絕,另外,參加游泳社的學生可以在社課時免費游泳。 學務處:比如說今天下大雨又忘記帶傘了可以去借愛心傘來用,然後如果弄丟東西(學生證、水壺之類的)可以去他們的遺失物中心查看,另外可以向他們申請獎助學金。 獎助學金:學校每學期都有獎助學金可以申請,另外弱勢生的學雜費可以減免,兩萬塊的學費可以減免到剩八千塊或更低。 另外 B16 補充:參加校外比賽或是考證照,考過拿證明,去就業輔導組可以申請補助金,除了英文的語言檢定,都能申請補助。 (但我記得非本科系的證照不行) 免費Office:想用Word和PPT不用再花錢買或上網找一些違背自己良心的東西了,進入
之後, 帳號輸入:“學號+@office365.ntunhs.edu.tw “,密碼輸入”Ntunhs+身分證後三碼”就可以下載免費的正版Office,這個帳戶會在你被北護雙二一退學和畢業之後消失。 學習評量:每當期中和期末的時段可以去e-Portfolio的成績查詢處填寫你對老師的想法和對他打分數,要注意一件事是如果你對老師不排斥請不要勾選中間的”普通”,盡量勾選第四個等級”滿意”,因為老師的及格平均分數是”滿意”,聽老師說這個評量攸關自己的薪水和會不會被學校約談的樣子。 免費wifi和網路:在校內網路登入自己的帳戶可以上網,手機也可以在連到學校的wifi之後登入帳戶連上網,去哪裡輸入呢,當你使用學校wifi時,隨便進入一個網頁它就會顯示登入介面了。不過要注意的是他有限制流量,想看自己已經用了多少流量可以連上校內網路後去
查看,如果想要有無限流量的特權可以去找電算中心,每次以一天為限,而且要有正當理由(比如說課業需要)。 註:此網址要在學校的網路內才連的到。 免費軟體借用:北護的學生和教職員可以借用軟體,比如說SAS、Window10、Office、威力導演之類的,詳情可去
查看。 健康中心:咳嗽可以去那裡拿免費口罩,還可以量視力和身高體重、血壓、體脂肪之類的,然後他們有免費門診,有牙科門診、中醫門診、還有健康門診,注意要在凌晨十二點的時候掛號,慢個幾分鐘名額就被搶光了。 另外 B13 有提到,生理痛時可以去健康中心拿暖暖包來敷肚子。 軍訓室:如果你還在就學期間,收到兵單了,可以請教官幫你把兵單處理掉。 教務處:班上需要教室可以去教務處借教室、另外關於修課和畢業門檻的的疑問也可以去教務處詢問。 學輔中心、癒心鄉:如果在學校遇到委屈的事了(比如說去教務處問個畢業門檻的事挨行政人員罵了、全班出遊發現有自己的照片全部被抽掉了),可以去學輔中心和癒心鄉訴苦,裡面的心理師是有執照的,他們有他們的辦法安慰妳。 圖書館:休息的好地方,有沙發有冷氣,還可以借影集在圖書館看電影,然後他們還有電腦和影印機可以用,有需要時可以跟圖書館借三樓的研究小間討論功課。 免費影印:學校每學期會給你100塊的影印費到北護帳戶裡,可以在學校的S105北護網咖印東西。 悠然雅敘:位於教學大樓地下一樓,可以去那裡用餐和討論功課。 看看還有什麼要補充的。
269
回應 46
文章資訊
145 篇文章216 人追蹤
Logo
每天有 9 則貼文
共 46 則留言
國立臺北護理健康大學 護理系
電算的100沒辦法去圖書館影印吧?
國立臺北護理健康大學
圖書館的研究小間只有研究生可以借
B3
六、其它問題 的第6點: 研究小間 1-4 開放本校師生使用;研究小間5-9號及討論室1-2專供本校研究生及專任講師以上教師,持學生證或服務證至櫃檯登記借用,限當天借還。 看起來是可以,只是只有四間
國立臺北護理健康大學
B4 可是我之前要借研究小間被拒絕了 只讓我借討論室.....
國立臺北護理健康大學
請問教學大樓地下一樓 那邊有冷氣嗎哈哈哈
B5 可能是圖書館工讀生弄錯名稱了吧😂😂😂 B6 有,但好像有時候會沒開
國立臺北護理健康大學 護理系
免費影印100塊 但是你在交學費的時候 交了電腦使用費300: )
國立臺北護理健康大學
365帳戶消失後,下載的文書軟體會有過期或什麼認證的問題嗎?
B8 😂😂😂 B9 帳戶停用之後,文書軟體也會跟著過期而無法使用。
國立臺北護理健康大學
防毒軟體只有學校電腦能裝? 因為旁邊寫學校資電
B11 我猜它是透過校內網路驗證,所以你的裝置如果有連上學校網路(例如學校的wifi)該裝置應該就能算是出現在學校的設備。
國立臺北護理健康大學 護理系
補一個 生理痛的時候可以去保健室拿一個暖暖包敷肚子
國立臺北護理健康大學
讚喔藍光 借串請問游泳社社課是星期幾阿 會有人教游泳嗎
B13 已補上,感謝提供資訊。 B14 我之前去上社課時是有人在教游泳的,這學期游泳社還沒開始活動,所以我不知道確切時間。
國立臺北護理健康大學 嬰幼兒保育系
讚喔,越來越多好文 獎學金的部分可以補充 參加校外比賽或是考證照,考過拿證明 去就業輔導組可以申請補助金 除了英文的語言檢定,都能申請補助
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
B18 我錯過什麼了,為什麼我感覺我錯過了很重要的東西。
國立臺北護理健康大學
推用心👍
國立臺北護理健康大學
請問健身房在哪裡~若不是在中午時去的是在下午時去的話費用怎麼計算🥺
B21 健身房在體育館一樓喔,至於費用的話我就不清楚了。
國立臺北護理健康大學 護理系
B21 一學期400
國立臺北護理健康大學 護理系
B22 B23 好的 感謝!🙏
國立臺北護理健康大學 護理系
請問S105早上幾點會開放呀?
國立臺北護理健康大學 資訊管理系
可以 發這個正向健康 支持
B25 週一至週五 上午 7:30 -晚上 10:00 B26 ( ^ω^)
國立臺北護理健康大學 護理系
請問如果100的影印費用完了還能再儲值嗎?
國立臺北護理健康大學 嬰幼兒保育系
B28 可以,去找電算中心的工讀生幫你儲值
國立臺北護理健康大學 護理系
請問有人知道新生體檢的報告什麼時候會出來嗎
國立臺北護理健康大學 護理系
B29 好的謝謝妳😆
B32 我不知道,但是我記得三年前我還是新生時當天就出來了耶
國立臺北護理健康大學 護理系
請問悠然雅敘假日也有開嗎?
國立臺北護理健康大學
之後我發文能貼上你的文章嗎
b37 可以喔,如果可以的話可以說是轉載自藍光,也可以不用。
國立臺北護理健康大學 護理系
學校的網路連結好像失效了嗚嗚嗚
B40 你是指免費wifi和網路流量的那段網址嗎? 那網址要在學校的網路才連的到。
國立臺北護理健康大學 護理系
請問一下學校圖書館的電腦有免費的ppt可使用嗎? 🤔
B43 不記得了,但應該有吧,之前沒發現過學校有沒Office的電腦。
國立臺北護理健康大學
教評不打會出事嗎?
B45 教學評量不打的話,應該頂多暫時不讓你看成績而已