國立陽明交通大學 醫學系

陽明校區的學生對梅竹賽的醜態真的看不下去

3月4日 18:28
我是陽明校區的學生,合校後除了校名改了、系統一樣爛之外,沒甚麼改變,但陽明的學生也能參加或觀賞梅竹也算是個很期待的改變,這個週末好不容易排開假期、訂好房間想要去見證梅竹賽了。 結果這幾天一直看到清大一些球隊在那邊喊說要退賽,了解後才發現是因為清大棒球隊希望改期,還有羽球隊不希望讓同時具有國防和陽明交大雙重學籍的學生上場。 原本想說,可能是溝通不良或規定有矛盾,但我查了一下,發現根本是清大的小動作。 事實上,翻閱了梅竹賽的規定,會發現全部都是清大以退賽要求陽明交大的球隊配合改變。 依據「國立陽明交通、清華大學梅竹賽實施辦法」:參加競賽之選手,應具備以下各款條件: (1)梅竹賽之參賽選手僅限於兩校註冊有學籍之在學學生,且參賽選手必須登錄於籌委會所公告之審查通過註冊表之上。 (2)正式賽項目若大專盃有其參賽項目,則參賽選手以一般生(符合該年度大專運動會及各單項聯賽一般組(生)資格者)為原則(曾以體育術科考試或招生簡章明文規定有體育計分者,視為體育績優生)。 以這次有爭議的羽球為例,具有陽明交大、國防大學雙重學籍的學生,事實上確實具有陽明交大的學籍,而且也不是體育績優生,那憑什麼要求他不能參賽?雙重學籍沒人權?難不成他會為了要打梅竹賽考這個雙重學程? 清大羽球隊某位成員的聲明都說到他們完全符合規範了:
更不論棒球的爭議了,一開始就談好時間了。如果陽明交大棒球隊要配合更改,當然是皆大歡喜,但既然對方不同意,清大棒球隊又有何理由以退賽威脅?就算退賽了,就說「很遺憾無法參賽」就好了,把錯都怪在我們又有何意圖? 所有的做法都符合規定和常理,梅竹是個公平、友誼的競賽,不是不能提出要求,但是清大都硬要陽明交大的球隊配合,否則就不比賽,這樣真的是梅竹的精神嗎? 真的希望週末還能看到精彩的梅竹。 陽明交大加油!陽明交大必勝!
101
回應 3
文章資訊
每天有 8 則貼文
共 3 則留言
通報 📢 好像有人對這篇文章有新想法唷,快來去看看!
國立陽明交通大學
國立交通大學
多看幾年你會越來越失望喇 兩邊的高層永遠都有各種理由想改規則 如果哪一年有開打 那就是兩邊都自以為自己會贏了