國立陽明交通大學

一些建議與觀察

7月18日 18:02
前情提要
生醫智慧財產權法,是科法所新開的課程,名義上由江浣翠、莊弘鈺、滕沛倫三位老師合開。 但是根據相關消息主要應該是滕沛倫老師來上,老師在生醫專利領域實務經驗豐富,擁有多國專利師資格,也在從事相關工作。 雖然課程名稱是叫生醫智慧財產權法,但內容是深入集中在藥品專利(生物藥+化學藥),主要以美國藥品專利為主,輔以台灣藥品專利。 算是專利法領域中的特定深入分支領域的探討,如果有美國或台灣等專利法基本知識會比較容易上手。我自己學過專利法,不過藥品專利好像比較特別,有一些化學或生物或藥學背景可能比較好融入。不然常常法律的部分也不太懂,技術的部分又不太清楚。 總體來說還滿推薦的,如果未來想走藥品專利這塊很適合選修。硬度看個人背景而不同,給分都還算甜。 專利法與實務進階,是另一門專利法與實務的進階課。算是科法所長期開設的課程。 應該會集中在專利佈局和資本市場與授權這塊,自覺得滿偏商學院的課。可能跟傳統的法律課不太一樣。因為是進階課,很多專利法的概念和知識都預設大家都知道不會講解。會直接進入實際案例探討,主要以美國案例為主,每次都要閱讀美國判決。 總體來說是推薦的,如果已經有一些專利法背景會比較有收穫。硬度因個人知識含量而不同,給分算甜。
7
回應 4
文章資訊
每天有 12 則貼文
共 4 則留言
國立交通大學
想請問原po有修過其他科法的課嗎? 想知道科法期中期末考試會不會調分~
原 PO - 國立陽明交通大學
B1 大學部自己常態分佈,碩士班也自己獨立的常態分佈。平均值通常都會在B左右。
國立交通大學
B2 謝謝原po!
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!