東吳大學

里昂黃明珠/恆美廖炯琳 矯正選擇

2020年11月28日 18:35
大家好👋 找了版上推薦的幾間諮詢 目前在里昂 黃醫師/恆美 廖醫師之間抉擇 牙齒狀況: 上牙比較亂,下牙算整齊 目前有幾顆缺牙及蛀牙,因此有心裡準備需要植牙 一、里昂 黃明珠醫師 矯正費用:傳統13萬(另外加上植牙及假牙共36-38萬) 矯正時間:1.5年 諮詢費用:掛號費100 諮詢過程: 沒有拍X光片,黃醫師問完我的訴求後,很直接告訴我可以做到跟不可以做到的部分 也說明之後一定會有黑三角問題 黃醫師很細心的講解我的牙齒狀況,有問必答,不會給人感覺沒耐心 並說我的情況不複雜,但難度是怎麼把牙齒排整齊 治療計劃: 主要是把牙齒排齊對準中線,上面植三顆牙,並做兩個假牙 下排盡量不動 優點:每次皆由醫師親自拉線/預約後等待時間短 缺點:設備較老舊 二、恆美 廖炯琳醫師 矯正費用:傳統15萬(另外加上植牙及假牙為34.5萬) 矯正時間:3年 諮詢費用:1150(1000諮詢費+150掛號費) 諮詢過程: 先由楊醫師進行初步評估,然後由廖醫師做最後判斷及解說治療計劃 楊醫師很溫柔親切,詳細回答我的擔心 但廖醫師可能病人較多,就像版上說的像花蝴蝶跑來跑去 解說時態度是好的,但感覺比較沒耐心 過程中多次看我的臉型最後才寫下治療計劃,感覺很重視美觀 治療計劃: 上排拉出來,上面植兩顆牙,並做兩個假牙 最左側智齒拔掉,下面左側智齒拔掉 優點:設備新穎 缺點:每次都不同醫師拉線 當初諮詢結束後其實很想直接在恆美進行 覺得恆美評估的比較仔細,設備也比較好 但後來在Dcard看到有人矯正後期因為提出較多問題,被視為是問題病人 最後不開心拆掉矯正器的經驗 加上到恆美時的確有看到他們張貼評價五顆星送小禮物的宣傳 擔心google評價是洗出來的 另外擔心廖醫師較忙,其他醫師拉完線後會不會隨便看 雖然看到版友分享到恆美進行矯正的結果都覺得差異很大 可是我沒有到特別亂,不知道是否有差異 而黃醫師的部分是因為植牙數比較多,所以整體費用較高 當初醫師有提到可能可以只植2顆牙,但有就是賺到,還是要我以3顆評估 雖然版上都是好評,但沒有版友分享矯正前後對照,還是會擔心 想請大家分享心得與意見😁
5
回應 15
文章資訊
Logo
每天有 23 則貼文
共 15 則留言
國立臺灣大學
十月剛在黃醫師那上矯正器,矯正前共諮詢五間,最後選黃醫師那 我也覺得里昂設備有點老舊xddd診所燈光有點黃 交通對我有點不便&資料搜集報告有點簡陋 但因為我每次回診(目前四次)都問很多問題,醫師也都很耐心地回答,所以最後選擇在那 (我不能接受每次不同醫師換線qq) (加上因為我是拔大臼齒拉智齒,有google到黃醫師發過相關案例&問醫師時她也說她做過滿多這類的case) 等⋯等我三年後矯正完再來貢獻前後對照(◐‿◑)
東吳大學
我還是推廖醫生,我戴三年左右今天剛拆,我蠻滿意的,拉線不一定是廖醫生拉,但最後廖醫生會看,我是有過看完被他重新拉的情況,不會隨便看一看就結束
原 PO - 東吳大學
B1 里昂設備真的比較舊,而且燈光真的黃😆 想請問你的資料蒐集報告是指3000元那個嗎? 另外想問資料蒐集後,矯正計劃跟初次諮詢有差別嗎? B2 想請問拉線是每次都不同醫師嗎?然後想問矯正結果跟當初說的差不多嗎?
東吳大學
B3 拉線應該是說都不固定,結果跟當初差不多也
國立臺灣大學
B3 對,差不多,但在資料搜集後有特別提我的牙齦比較薄,不能往後拉太多,不然會內傾 我覺得妳可以都資料搜集看看再決定,我之前也是搜集了三家後才決定的(也有一個醫師後來說的矯正方法跟一開始不同)
原 PO - 東吳大學
B5 因為資料蒐集都滿貴的,所以蒐集後沒去覺得有點心疼荷包君😢 不過也有拔大臼齒拉智齒的部分,這讓我好猶豫喔! 那想請問其他間的治療計劃跟黃醫師類似嗎?
國立臺灣大學
B6 五間中有三間是直接講拔大臼齒拉智齒(另兩間:誠悅、仁愛傑生)有一間是問我的想法然後說這麼做可以,有一間有其他看法
原 PO - 東吳大學
B7 好的~感謝你的經驗分享 我決定明天再約一次問問黃醫師後決定😆
原 PO - 東吳大學
B4 想請問一下戴矯正器也是都不同醫師嗎?例如上排一個、下排一個 但最後廖醫師會來檢查這樣嗎?
東吳大學
B9 裝矯正器、拔牙、骨釘都是廖醫生,拉線不固定
原 PO - 東吳大學
B10 謝謝你的說明,想請問你覺得拉線是不同醫師有什麼差嗎?不知道不同醫師想法會不會不同 另外想請問廖醫師看的時候會跟你討論或講進度嗎?有沒有沒耐心或隨便的感覺呢?
東吳大學
B11 不同醫生拉線我是覺得沒什麼差,廖醫生也會再看一遍,有問題有重弄但次數不多。 醫生會說進度,下次要拔牙、上骨釘、關縫之類的,關縫時間比較久,所以有段時間就一直調線,沒多說什麼,頂多說線要換多粗這樣,牙助看診前也會問牙齒有沒有什麼問題。
原 PO - 東吳大學
B12 好的,再次感謝你的經驗分享,這樣感覺起來恆美也沒那麼可怕 不過我看有人說廖醫師比較"俐落" 😆😆😆
東吳大學
B13 就比較快狠準這樣XD
實踐大學
我也在恆美 半年了 覺得沒什麼大問題 設備很好 醫生很溫柔很放心~