國立成功大學

矯正後牙齒密合問題請益

2月1日 17:25
我兩年前做了隱適美矯正,然後近期已經拆牙套 中線有對齊,我的右臉側的牙齒也有上下密合 但是左臉側的上下排牙齒可以明顯感受到有一條縫 就是上下排牙齒碰不到彼此 拆牙套前也有跟牙醫師說明這個情況 他的說法是:你拆掉牙套後大概半年內他就會合起來,因為隱適美本身有厚度,或是你拆掉後大概三天就會合起來了。 我對於這個說法有兩個疑問,第一個是若隱適美有厚度那為什麼我右邊的牙齒可以密合,第二個是三天到半年的時間也差太多,萬一半年後沒合起來醫師不認帳怎麼辦? 希望有經驗的各位能夠幫忙給予建議,謝謝,祝大家牙齒都整齊又健康!
18
回應 7
文章資訊
Logo
每天有 23 則貼文
共 7 則留言
臺北醫學大學 牙醫學系
牙齒會生理性往咬合面被動萌出,先觀察吧
原 PO - 國立成功大學
B1 感謝回覆🙏🏻日後有密合會再更新此文章
臺北市立大學
我也有這個情況,覺得右側咬合比較重,左側有些空隙。醫生有幫我磨牙,讓咬合比較正常~
長庚科技大學
我前兩天剛拆牙套,我也是戴隱適美(隱適美戴兩年半)也有遇到妳的狀況,我也是左邊咬起來是空的感覺,但我的牙醫一開始矯正前(咨詢階段)就要先告訴我,隱適美矯正到後期可能拉力不足咬合會調整不好,他最後會幫我用陶瓷牙套微調(不額外收費),我去年8月隱適美療程結束,醫生幫我上陶瓷牙套調整了後面牙齒的咬合度,目前拆除牙套兩邊咬合都正常了。 而且我覺得對於妳的醫生說:半年後咬合會正常的說法真的很奇怪,因為矯正完還是需要帶維持器,那如果你一直放任他咬合,那維持器的作用是什麼? 維持器不就是要讓我們矯正完牙齒,維持當時咬合的模樣嗎! 希望有幫助到妳,不然我們都花那麼多錢,結果不如預期真的會生氣耶!
原 PO - 國立成功大學
B3 是直接磨咬合面嗎😯 B4 太感謝妳的經驗分享了🙏🏻 恭喜你完成矯正 想請教一下 B1 若是我一直很認真戴維持器的話我的牙齒還會往咬合面萌出嗎? 謝謝你們🙏🏻
臺北醫學大學 牙醫學系
B5 有咀嚼吃東西就會
原 PO - 國立成功大學
B6 了解 謝謝你!