雙胞胎分享 - 生產篇

4月2日 11:26
前情提要
孩子們又都睡了,而老公在追哈比人的影集,所以我又跑來打文章啦! 7/1/2021的一大早,我們開著新買後隨即被撞之花了$500美金修好的廂型車(幫我QQ)去醫院準備生小孩囉! 我們停好車,進到醫院報到後有個護士認出我,她說「結果寶寶還是讓妳等到催生日了!」我笑著跟她說「沒錯!我來請你們發搬遷通知(eviction notice)給寶寶們啦!」 進到產房後老公開始放東西,而我則是迅速的換上醫院醜醜的長袍後躺上床,隨即就是生產護士開始幫我做一連串的動作:在我肚子上連接許多的儀器,找寶寶們的心跳,打點滴,寫白板,給我水喝等等。
imgur
我眼神往房間角落飄去,老公因為怕針頭所以很認真的在滑手機中 😅 作為貼心的產婦,我馬上照了一張手上的點滴後傳給他看。果不其然的聽到了他的一聲哀嚎,very good 👍🏼 畢竟我有過生產的經驗了,所以護士跑流程時我並不怎麼緊張,也沒什麼疼痛感。在約8:30am時護士打了催生劑進點滴,之後就是等待麻醉醫師來幫我打無痛! 這裡先說明一下:美國生產費用非常的高,沒有包險請不要生小孩。然後就算有保險,但是因為每個人的保險都不一樣,最後的花費也不太一樣。我的保單是自付$6000美金以上後其餘全免。光是單胎生產(在最順利的前提下)最後無保險總結費用就大概兩萬多美金了。我無法想像高風險的雙胞胎生產費用到底要多少(汗)所以反正總額一定會高出那$6000,所以無痛不打白不打! 打完麻醉後再次躺平,有個醫生進來說要再次看看寶寶們的胎位,看看妹妹寶寶有沒有乖乖地把頭轉下去。 嗯,好,沒有。她依舊是頭朝上。🤦🏻‍♀️ 但是我的主治醫生一直以來都很有信心地跟我保證可以讓我用自然產的方式生寶寶們。而且她也有在第一胎出來後把第二胎轉正的經驗。所以我很相信她,不然老實說我本來打算是直接剖腹,畢竟沒人想自願吃全餐(自然產+剖腹) 在大概10:30am時悶痛感改變了,我通知了護士,她稍微看了一下說「好的我們全開了喔,走走走我們去生寶寶啦!」我拿起手機,傳簡訊給轟媽說「我要去推啦!」後就被推到手術室了。
imgur
自然產多胞胎的風險其實很高,尤其妹妹的胎位又不正,所以一定要在準備齊全的手術室中進行生產的動作。 我被抬到手術台上後一堆人跟我自我介紹,說這是麻醉師,這是另一個護士,這是小兒科,這是實習生,這是實習醫生等等。我笑著等他們一個一個打完招呼後說「哇!大家好!謝謝你們來照顧我!那請問我可以準備推了嗎?」 之後就是一連串的努力呼吸,努力出力,努力啦賽(我每次休息時都會找旁邊的老公聊天) 我只從10:45am推到11:05am,弟弟就跑出來打招呼啦!醫生馬上請老公剪弟弟的臍帶後,馬上把弟弟放到我身上,我一看到弟弟的臉後馬上開始哭。結果哭不到幾秒,下一個陣痛就來了,我稍微一用力,妹妹在11:08am也跑出來了。等到兩隻都在我懷裡後,我這才感覺到放心跟有真實感。
imgur
不過因為妹妹迫不及待的想出來(弟弟頭剛出來,她腳也跟著伸出來了),醫生來不及幫她轉胎位,她手臂又呈現卡住的狀態,很怕妹妹會被臍帶纏繞脖子,醫生只好硬生生的把她左手臂折斷後拉出來。 清脆的「啪」一聲後,她手臂就這樣被折斷了。(老公剛好有錄到生妹妹時的影片,而影片中很明顯的能聽到那一聲啪的聲音) 生完後我被推回原本的產房,轟媽已經來了。我因為頭很暈又很想吐,表示目前無法抱著他們,請老公跟轟媽先一人抱一個,讓我休息一下。 在經過一連串精密的檢查後證實了妹妹的手臂真的斷了(雖然醫生表示有聽到折斷的聲音,但是當下無法確定是不是真的有斷掉)所以又是一連串的聯絡專科醫生,預約之後看診等等。 妹妹因此馬上住進了加護病房,而我們只能帶著弟弟回普通病房。雖然感到很難過,但是我知道妹妹在加護病房能得到很好的照顧。而我也能趁機會好好休息一下。不過妹妹在加護病房也只住了一晚,隔天下午就回到我們身邊了!她左手臂纏著繃帶,我們都非常小心翼翼的抱著。深怕一不小心會弄痛了她。 在醫院過了幸福的兩晚後(美國醫院自然產能住兩晚,而剖腹產是住三晚)我們東西收一收,就準備回家囉!
imgur
PSA:雖然我在文章輕描淡寫的敘述妹妹手臂斷了,但是當下我覺得我的心都碎了。應該沒人希望自己的小孩一出生就受苦。不過還好嬰兒的恢復力非常高,所以現在已經都沒事囉! 然後我們之後下一篇再見!👋🏻 最後我想說,打字好累(攤)
356
留言 40
文章資訊
84 篇文章644 人追蹤
共 40 則留言
我是一樓 你睡覺時間到惹
淡江大學
看到折斷那邊忍不住叫了出來😳 平安健康最重要!
卡爾頓大學
看到折斷手手也是直接叫出來+1 幸好都平安~
折手手好痛OAQ 密蘇里總是笑咪咪的 感覺給全家人帶來快樂XD 然後寶寶剛出生就胖嘟嘟粉嫩嫩的好可愛 (我出生時據說超皺的XDD) 感覺被照顧得很好~
妳待產跟生產完的表情也太好看了吧 我待產跟生完的表情痛到超醜的QQ
是美女媽媽🤩辛苦了
朝陽科技大學
請問折斷後要怎麼辦😿
淡江大學
竟然會有折斷的狀況! 媽媽和寶寶們都辛苦了
萬能科技大學
身為雙胞胎的媽媽 覺得你很偉大 我們家的三歲了 我覺得我跟德州媽媽沒有崩潰一樣崩潰 一起加油❤️
黎明技術學院
我也想問妹妹之後怎麼辦😢😢😢 看到折斷那邊 心揪了一下
國立臺灣科技大學
我媽生我姊姊的時候到醫院我姐屁股已經出來了 醫生為了要讓我姐出來 直接剪我媽會陰剪超大一個洞 我媽說後來他一個月都沒辦法坐起來 超可怕的
國立臺北商業大學
我也是雙胞胎!也是7/1生!!!!
中國醫藥大學 醫學系
看到折斷,瞬間痛了一下... 恭喜是健康的寶寶!!!
折斷我暈了一下 我女兒生產時是臉朝上 生的時候比較難 她是鎖骨骨折 當下知道也是心碎
大概只有國外醫生敢直接折斷⋯ 在台灣醫生肯定吃官司 父母明知道這樣對寶寶比較好但最後通常還是會因為心裡不舒服去告醫生 很慘🥲 ㊗️媽咪的三個寶貝平安長大 Ps我也在美國待產中 我的醫院自然產只能住一天😂
天啊 折斷⋯之後是靠寶寶自己的恢復能力自然恢復嗎?還是也有做治療呢?
通報 📢 好像有人對這篇文章有新想法唷,快來去看看!
所以妹妹的手臂斷掉後又復原了嗎?! 天啊 好痛的感覺😨 當下醫生折斷的時候你沒有生氣嗎😂 不過最後平安健康就好了!!
國立臺中科技大學
哇沒想到是自然產出來呢 看這篇就覺得生產時好驚險 還好你們都平安