#討論 最不會發生的還是發生了(被虐了

7月13日 10:53
因為在乎孩子的教育資源環境與師資,夫妻兩從兒子出生前就計畫讓兒子北上幼兒園,剛滿三歲就開始詢問相關單位,深怕一不小心選錯學校或擠不進去,最後評估考慮後,讓孩子提早半年進學校適應,小下就入學,也能卡好位子,避免中班幾乎直升都是沒名額。 入學開始面對的問題都跟大家差不多,也慢慢渡過了!兩個月後孩子開始會回來分享和同學的點滴,唱跳學校教的歌舞。
imgur
我們從來都不會覺得,上課能夠乖乖坐原地並舉手回答問題,已經能夠和大班小學生聊天玩遊戲的兒子會在學校討人嫌,直到那天看到這些痕跡…怎麼問孩子都不說,甚至還說可能自己用到的,不然就說可能是他爸用的…4歲孩子怎麼回事 問了兩天一夜,還好媽媽是幼教本科,也在台北職場待過2.3年,深知學校有哪些套路,該如何慢慢引導孩子說出口,兒子可能也被問煩亂了,說了照片中那個同學捏他,因為在搶積木,我們只好先如他所說反應給班導師,希望小孩能和平相處解決問題,但是看到了這樣的傷痕,家人跟我們一樣不捨,其實已經不是第一次,還是建議我們先去大醫院驗傷做紀錄。請了一早上去驗傷紀錄,也老實告訴學校我們早上去醫院了。 媽媽中午送孩子回學校,學校主任竟主動過來詢問是否孩子有提出了什麼,開始敘述「他因為孩子不乖哭鬧,有帶他到外面冷靜一下」,如此輕描淡寫地說明,讓同業的媽媽心裡涼了一大半…這就不就是標準的SOP流程…那麼一件事怎麼會…兒子提都沒提到一個字,到底是如何被壓抑還是恐嚇。回去可能要再重新思考了… 下午接到孩子,又開始開導善誘孩子說出來被帶去冷靜事情的發生經過,「我們不能傷害別人,但是別人若傷害你,爸爸媽媽都會保護你,生氣他,讓他被警察抓走」 孩子要說之前先問了一句:媽媽妳會生氣主任嗎? … 當下我們都快哭了… 「因為和班老師聊天,所以被主任抓起來,他把我像球一樣丟到草地上,我有馬上站起來」 問他為什麼一直不跟爸媽說,因為如果被知道回來有說,回去會再被特別處理…… 一個四歲小孩會自己說被像球一樣丟到草地嗎??小班孩子能夠力氣大到可以把同學手臂捏成那樣兩天都還可以看到? 重點是學校居然還一直讓我們認為是學生間的互動造成…要求看監視器也回應他們有看過,說沒什麼清楚,記憶也只有三天,所以現在沒得看到了… 今天下午見到了被視為欺負人的學生家長…我們也很抱歉讓他們接受這樣不明之冤那麼幾天…對方媽媽當然生氣我們怎麼一口指責他們小孩就是那個人,但殊不知我們只是去詢問老師是否那樣發生的,就被合理化成兩個小孩的爭執,也順理成章讓他們背了鍋…實在不是我們亂導風向啊…監視器我們也想看清楚的! 還好對方爸爸聽到重點,也疑問小孩為何說到這件事情就只是很害怕的不斷道歉…晚上也出現惡夢難睡的情況…我們也很心疼其他小孩,每個都是大家的寶,心頭肉,不需要讓別人那麼教自己孩子,威嚇孩子。
愛心嗚嗚驚訝
1249
留言 157
文章資訊