#懷孕 謝謝你們選擇我當媽媽❤️

8月30日 10:11
此篇是想給備孕中的媽媽們希望和沾沾喜氣~ 本人有多囊性卵巢、黃體素不足,高中的時候健康檢查,醫生就很直接告訴我,我的體質不容易受孕,要有心理準備。 我第一胎備孕了7個月多才懷上,打了6次破卵針,吃了7個月的排卵藥和安胎藥,每隔2週就要回診一次,追蹤排卵狀況,配合醫生建議的行房時間,失望了6次,在準備想放棄備孕的第7個月,回診那天醫生看著兩條線的驗孕棒跟我說恭喜,不可置信的我還懷疑醫生,要確定餒!😂 醫生也說原本想幫我們人工受孕,因為我們還沒有結婚,所以還是只能自然受孕,還好成功了,醫生還說我們算幸運的,沒有備孕的很辛苦就懷上了。 大寶出生後的第9個月開始,跟老公商量好第二胎的計畫後,原本想順其自然,但一直到大寶滿週歲的時候,肚皮都還是沒消息,月事也沒有按時來,最後決定再找醫生幫忙,順便調經期。 醫生幫忙備孕二寶的第一個月,也是吃藥打針,配合醫生算的時間行房,第一個月失敗了,但也在預料之內,所以也沒有很失望。 第二個月照排卵超音波的回診時間,剛好是老公公司的員工旅遊,所以時間要延後快1個禮拜回診,我們也沒有特別期待這次會受孕,就很放鬆的出去玩了,回診的時候,醫生也說卵都已經排出來了,要趕快趁這幾天行房,跟老公都是抱持著反正下個月再努力就好的心態,雖然還是很乖的做功課😂我們這次完全不抱著期待的心情,結果… 隔了兩個禮拜,我每天都一直跟老公說覺得噁心想吐,感覺很像腸胃型感冒,老公當下有直覺是不是懷孕,但他沒有跟我說他的猜測,只跟我說再觀察幾天看看,反正再過幾天就要回診,驗沒有再去看感冒吃藥,結果到了醫院驗孕,兩條線,醫生當下比我還開心,一直說大寶要當哥哥了😂然後交代我要好好安胎補充營養,就開了安胎藥和葉酸給我回家休息。 驗孕的時候醫生初估4週左右,用月經來的第一天推算的,那時候分泌物一直都挺多的,醫生也說初期是正常就沒有多想,安排兩週後再回診,可是回到家休息沒幾天,內褲就出現一大推褐色血跡,心裡有種說不上來的不安感,當天晚上就被老公帶去附近的婦產科診所先看看狀況,診所醫生知道驗孕是兩條線後,直接幫我照超音波,於是就有了第一張超音波照片。
imgur
超音波一出來,診所醫生突然很嚴肅的跟我說:「已經有一個大寶了嘛,這個你可能要有心理準備喔!我看應該是雙胞胎。」接著醫生就笑了說恭喜,也是叫我好好安胎,能不要站就坐好,能躺就不要坐著,如果真的是雙胞胎,初期本來就很容易不穩定,也要多補充營養。 我當下的心情是…☺️>🙂>🥲 雙胞胎…😨 回家跟我媽說可能是雙胞胎,她馬上對著我爸說:「你女兒幫你實現你的夢想了,生3個🤣」 可以顧慮一下女兒我的感受嗎?我沒有想要3個小孩啊🫠我只是想要大寶有個伴,突然來兩個寶寶,媽媽我惶恐啊! 後來差不多6週多,回醫院複診,醫生用陰道超音波看看胚胎有沒有心跳,然後我就清楚的看到…兩個胚胎有心跳了,確定是雙胞胎了。
imgur
醫生接著算預產期時間,算完醫生笑了,說我們跟孩子們真的很有緣分,雙胞胎的預產期,跟大寶哥哥同一天,大寶是預產期當天出生,醫生馬上說:「雙胞胎不可能跟哥哥同一天生日,畢竟媽媽個子小,為了安全起見都會提前安排剖腹,爸爸要多體諒太太,雙胞胎會比較辛苦些,一定要小心安胎喔!」 其實他們的預產期,剛好也是我外公的生日,可惜的是我外公在我小學的時候,就離世了,不然他一定是最開心的😂 有一個曾孫剛好跟他同一天生日,第二胎還一樣同一天預產期。 隨著時間慢慢過去,雖然內心還是很忐忑不安,但也接受了雙胞胎的事實,畢竟是靠藥物治療來的,雙胞胎或者多胞胎的機率本來就會比較高一些。 目前雙胞胎11週+1天,只希望寶寶們可以健康平安長大到出生,也希望可以不要再讓我難受下去了…現在聞到任何味道都想吐,胃口也不太好,最可憐的還是老公,孕期荷爾蒙改變,我沒辦法靠近他,聞到他身上的味道會直接吐…老公知道我不是故意的,所以也沒有特別難過,但委屈還是有的,常常會突然裝可憐:「我好可憐喔!不能靠近自己老婆!嗚嗚」我也只能遠遠的牽著他的手,叫他再忍忍😂 我知道我的備孕過程都沒有很辛苦,都還算簡單小意思,我兩胎的經驗都是沒期待才懷上的,有時候放鬆心情,不要想太多,身心靈放鬆了,受孕機率反而會高很多,有時候安排假期出去玩也會增加受孕機會的喲!因為我朋友也是求子多年沒有成功,跟老公跑出去環島回來就懷孕了☺️ 祝一樣在備孕的女孩們,都可以順利懷孕,一起當寶媽❤️
愛心
195
留言 95
文章資訊