UPS找我畫插畫

2022年8月27日 15:48
imgur
3年前的今天,接到了一封名為「UPS Freelance Illustrator Opportunity」,確認完信件不是詐騙集團寄來的當下,我真的非常驚喜,內心真的是「媽!我出運啦!」 尤其是UPS全球總公司的邀稿,在美國那麼多國際插畫頂尖人才中,我的插畫風格能夠被他們認可來繪製跨時代更換新制服的主視覺專案,真的相當榮幸。
UPS從1920年開始創立到今天,不同的時期都有不同的制服設計,他們要我繪製出13個人物和造型,從草稿到完稿只有短短不到12天的創作時間可以運用,但我因為異常興奮,沒日沒夜的努力燒肝完成了! 創作時比較有趣也講究的地方是,1970年代以前因為種族問題,送貨員都還是白人男性為主,而UPS在2000年的時候進軍亞洲,所以公司讓我繪製亞洲女性,而最新的制服革新,他們希望我以有色人種為主。
imgur
看到經過設計排版後的成果,又看到藝術總監的回信說UPS的首席營銷總監非常滿意我的插畫,已經成為我的粉絲,讓我放心許多也受寵若驚! 雖然能與大廠牌合作很開心,但還是常常擔心會不會就只是曇花一現,所以時常警惕自己要在創作上能夠更精進。
imgur
imgur
後來我也陸續與NBA的球隊、NBC、士力架和樺榭圖書集團等大公司有合作的機會,我都非常感恩能夠被賞識與肯定,也希望往後也能有更多被肯定的機會。
愛心
96
留言 1
文章資訊