別放棄就對了。關繼威獲得哥譚獨立電影男配角獎!🎉

2022年11月29日 21:20
imgur
恭喜 「媽的多元宇宙」的關繼威以威門的角色獲得哥譚獨立電影男配角獎! 『Oftentimes it is in independent films where actors who otherwise wouldn’t get a chance, find their opportunities – I was that actor. 在獨立電影領域,很多時候原本沒有機會的演員,卻找到了機會——我就是那個演員。』 其實注意到關繼威這個演員,我不是在七寶奇謀或是印第安納瓊斯的電影裡知道的,而是在鄭伊健與張柏芝主演的無限復活中看到他的演出,當時就對他的演技印象深刻,而去年在媽的多元宇宙預告中看到他時,真的充滿無限驚奇!也才知道原來他後來因為亞裔演員角色在好萊屋定位的關係與自己的想法有出入,所以有20年沒有戲可拍。
imgur
其實這樣的經歷,身為創作者的我們,幾乎都會有這樣的共鳴,但當然有些人際遇比較好,可能比較幸運不會經歷這種時間太長。 我插畫研究所剛畢業的時候,也是都沒有插畫案可以接,不是要我互惠的阿貓阿狗,就是一些剛成立的公司要我同情他們,但是這些都與我的插畫專業價值有出入,所以我寧願三餐吃雞蛋配白飯,也不願意低價或是無酬接案。 我去報名作品集評鑑的時候,3x3的創辦人還說我大概還需要兩年的磨練才會有接案機會,尤其我的風格當時酷似Yuko Shimizu,也被他提點需要改變和做出自己的聲音。
imgur
後來我發現我在做的創作,不是我真正的興趣,所以改變了我的創作思維,但繼續保留好的部分,我就這樣一直熬到告示牌雜誌主編給我發來人生第一份的工作,而他是在2015年9月看到我的作品後,觀察我到2016年六月中才啟用我,當時那四張跟10元硬幣大小差不多的插畫,花了我一個星期,報價是1250美金;後來又接到了NBA官方雜誌的邀約,我漸漸有了更多接案機會。
imgur
在那段時間裡,我也跟關繼威有同樣的想法:「那段漫長的時間裡我都很沒有安全感,總是覺得我不夠好,每次我搶輸別人工作,我都會想,『那個人比我更值得這份工作』。現在我瞭解到一切事情都必然按照該發生的那樣發生。別放棄就對了。」
而我的人生哲學也像他在電影裡演的威門一樣:「我選擇看到事情好的一面,不是因為我天真,而是我的生存之道。我只知道我們必須善良,請善良吧。特別是當我們不知道究竟發生什麼事的時候。」
imgur
我覺得我的藝術總監應該是有在看我的IG動態,知道我喜歡電影也知道我喜歡關繼威,所以上個月雇用我繪畫以他為主角中心的插畫,目前草稿已經通過,正在準備12月中的第二次審稿。 如果各位像我一樣熱愛繪畫與插畫,但還覺得自己的才華沒被欣賞...我們一起別放棄就對了!❤️
imgur
有興趣可以看看天下雜誌關於他的專訪:
愛心
78
留言 0
文章資訊