日常|瑣事

6月12日 02:08
那晚半夜睡到一半,我感覺小腹有一股濕意, 起床打開床頭燈一看,那孩子來生理期。 可能安眠藥的關係所以沒感覺到,滲出來不算多, 也還好只沾到我的大腿、小腹跟內褲而已。 我趕緊從床上跳起, 準備好止痛藥、衛生棉還有新內褲, 然後把她從床上鏟起來扛到浴室。 “姨媽來囉” 她人那時看起來還有點暈,手扶著洗手台, 沒有說很完全清醒, 我摸摸她的臉,輕聲喚著她, 感覺還沒意識到發生什麼事情。 她閉著眼睛皺著眉頭,一手撫著肚子, 好像在思考什麼。 “會不會痛?” 她緩緩點頭, 我回到房間拿著止痛藥跟水,先讓她塞一顆。 我跟她說等我一下,我馬上用好, 隨後把她的內褲脫下,帶著她稍微清洗, 之後再把我自己清理乾淨。 漸漸,她可能意識到發生了什麼事, 就這樣緩緩哭了起來, 那時我正在洗著我們倆的內褲。 她走了過來一邊說著不要這樣, 一邊撥開我的手讓我把手上的動作停下。 我愣了一下, 她那時哭著一直跟我說對不起, 我看著她跟她說不要哭,沒事的。 每次她哭起來都讓我好揪心。 不是什麼大事, 她卻在這些點上會莫名的去很在意。 我也好想了解她曾經經歷過什麼。 嘴上安撫著她,跟她說等我一下, 速度快到感覺我在freestyle 搶過她手上的內褲,刷洗的動作還沒停, 先把一切整理乾淨,快速的把我們擦乾, 迅速的幫她把衛生棉鋪好,內褲穿上。 整理完趕快帶回床上, 不然她經痛起來看上去也很要命,冷汗直流。 我抱著她思考了一下, 在這部分我還沒理清脈絡,畢竟第一次發生。 我始終沒有一個正確答案能確定, 她上一刻情緒大爆發是因為什麼原因。 那時腦海裡飄蕩著曾經聽過的歌:
我輕輕的哼著旋律,直到她在我懷裡平靜下來。 “想不想跟我說怎麼了” 我慢慢拍著她的背安撫著她, 想讓她自己自願的跟我訴說。 或許肚子痛連帶影響她的情緒, 緩了好一段時間她才開口說: 覺得自己很失態、很不堪,都弄得亂七八糟, 沾到我身上還要我幫她洗內褲, 她覺得所有事情都讓她感到很難受、很糟糕。 她不想要麻煩我。 發生她預料意外的事情她的確會很沮喪, 異常的沮喪,甚至會氣到哭。 她甚至無法容忍自己出任何一丁點錯。 我抱著她說沒事, 在我面前不要有覺得自己“很失態”的想法, 我要的是她展露最真實的自己, 這不是不好的事情,只要是她我全權接受。 因為那都是她的一部分, 我們一起經歷的一部分。 “妳有的我也有” “不准妳這麼想自己” “妳是我的女人,所以,我來照顧” 她靜靜的聽我碎碎念,還沒睡著。 後來我很認真的跟她說,不要輕易的跟我道歉, 她沒有做對不起我或是誰的事, 還笑著說我以為我尿床了呢, 她在我懷裡嘆了口氣。 “⋯⋯我沒用過棉條” 她小小聲的跟我這麼說道。 “想用用看嗎?” 她輕輕的點點頭, 可能看我都是用棉條,她也想嘗試。 “明天姐姐再教妳怎麼用” 捏了捏她的臀,有夠可愛。 |後記| 這假日沒跟那孩子過,她回鄉下一趟, 上禮拜端午節時她沒回去, 她說吃了我媽咪包的粽子後, 換她有點想念外婆包的粽子。 稍微題外話一下, 上禮拜我媽那時要我回家一趟拿粽子, 家裡粽子收太多,而且也吃不完, 所以我看完醫生後就迅速趕回家一趟。 我媽讓我也多拿幾顆回去給那孩子, 我詢問了一下我媽粽子裡面包的內容物, 因為那孩子對粽子很挑嘴, 她不吃外頭任何店家又或者是別人包的粽子, 她只吃外婆包的。 我在我媽從親戚以及四周鄰居給的那堆粽子裡, 每顆拆開確認,好不容易找到沒有蝦米, 但是有蛋黃的一串粽子。 結果是我媽自己包的, 唉,美中不足。 我還是有打通電話問那孩子, 有沒有興趣試試看我媽咪包的粽子, 不想給她壓力,我跟她說不勉強,我能理解她。 她則在電話那頭思考了一陣子,默默的說好。 她沒有拒絕。 我跟我媽說我只帶走2顆, 那孩子胃不太好,我不想讓她吃太多, 而且她那邊沒有電鍋可以熱, 她點點頭表示明白。 後來我回到了家,先讓那孩子填飽肚子, 她小心翼翼的嘗試了我媽包的粽子, 看著她咀嚼了許久,沒有表態, 我小小聲問她還可以嗎? 半晌,她緩緩道出: “比預期中好太多了” 我笑了出來,縱使她默默的把蛋黃挑出來給我, 她還是很給我媽咪面子,吃的乾乾淨淨。 之後傳了訊息跟我媽說那孩子很喜歡, 她說不排斥就好。
imgur
誰會知道在那之前,她還緊張的問我說吃了沒呢, 我感受的出來她hen著急🌚 / 其實這禮拜沒什麼動力,單純那孩子不在我身邊😭 所以我今天過的有點頹廢, 現在還在這裡就是因為我整個下午 都 在 睡, 睡不著呀現在🥲 只能乖乖窩在她的位置上汲取她的味道😭 發文助力我要先感謝蔥油餅姨母吼🌚 她的月經文讓我有點感觸,也謝謝她的鼓勵, 今天這篇也是這禮拜發生的事, 不對已經過12點了,那也是算上禮拜的事了。 即使她的情緒小宇宙爆發, 她還是收的回來,並且願意溝通, 這是我最欣賞她的地方。 唉,我好想她🥲
愛心
290
留言 134
文章資訊