讚美說錯話會帶來反效果 想改善人際關係首先從讚美的技術開始

2022年2月21日 16:14
大部分的人多半會把焦點放在別人的缺點,也擔心自己的缺點容易被他人攻擊
imgur
  所以正常來說,都不會想在眾人面前暴露缺點   大家都是努力的在展現自己的優點,希望獲得別人的讚賞和認同   如果想要進一步的讚美對方,打動人心,也可以學著正面看待對方的弱點😌   例如朋友的個性是比較聒噪愛講話,他覺得這就是他的弱點   你反而可以稱讚對方說:「真希望自己可以像你一樣活潑!」   或是對方自認自己太內向安靜   你就可以說:「要怎麼做,才可以像你一樣冷靜溫和呢?」   這時候對方就會很驚訝,自己弱點被你稱讚,也會增加自我肯定,當然也會增加不少對你的信任感   在日常生活中我們都可以練習看看,把負面形容詞轉成正面積極的讚美👏     另外還有一個方法我覺得也很管用,就是「轉述他人的讚美」   像是:「某某人很誇讚你喔」,「客人說你都很有耐心在解釋」   像這樣把聽來的話轉述,間接地傳達讚美   聽到別人這樣說,當事人一定會非常開心,就好像親耳聽到那個人的讚美一樣,同時也會對傳話的人有好感喔!     像我之前就被這樣稱讚過😍   有一次我去教一堂金控公司的鏡頭表達課程   在上完整個兩天的課程之後,幫我接課程的管理顧問公司的業務就告訴我   她說:「這次負責專案的副總很喜歡這次的課程,覺得你教的很實用,當天晚上的會議主持馬上派上用場,非常有效耶!下次有類似的機會一定要再找你來教。」   我聽了之後心情當然是大好❤️❤️   然後也非常感謝這位管顧夥伴轉達讓我知道,一直到現在我們也都還維持很好的合作關係   這也算進階版的讚美技巧喔!     究竟讚美到底有什麼樣的魔力,為什麼我們應該要學著讚美人家呢?   今天這一集要來談的主題是,「越懂得讚美人,會讓你活得越開心」   【#89 讚美說錯話會帶來反效果 想改善人際關係首先從讚美的技術開始】   🎧 Apple Podcast 這邊聽:
  🎧 Spotify 這邊聽:
  本集精華:   📍讚美會讓自己吃虧? 📍YES NO YES法 📍注意對方傾全力在做的事 📍舉出類似的例子印證 📍讚美能改變已失敗的事 📍轉述他人感受 📍評論與批評學習看事物的觀點   ✈️這集節目的航空小知識單元:upgrade 升等 【空姐報報帶你快速通關!應考空服員全方位指南】 📕課程精華和詳細介紹在這:
追起來Instagram,有許多有趣的飛行小故事和彩蛋分享:
讚起來Facebook,會有我的精彩寫作和直播內容:
訂起來Youtube,有關於我的空服員工作大解密,以及考空姐教學:
愛心跪
116
留言 9
文章資訊