26歲 , 重新填滿人生的空白期 #走在夢想路上

2022年10月29日 18:02 (已編輯)
不知道大家對於人生目標有什麼追求, 過去的我只是一心的想成為設計師、出國, 卻沒有更多具體的執行與方向。
imgur
感覺人生就只能埋頭苦幹下去和存錢就對了。 2022年來到新的公司成為了品牌視覺設計師, 更成為公司的夥伴ㄧ員, 在老闆的用心經營下,我們不僅有好的員工福利, 更學會了人生自我探索,為了凝聚企業,公司也安排全員工上「團隊共識營」課程,從遊戲中更認識彼此也更了解老闆的思維。 最近老闆安排了我們寫下「 人生五年規劃 」, 這像是作業一樣的課題, 但計畫內容卻充滿了我自己。 會議上,我們每個人說著自己的5年規劃, 有副業和儲蓄、也有孩子或有家人、當然也有結婚, 同公司的我們,有著不同的人生。 在寫下我的規劃的同時,我也學會更為自己而活, 26歲,我謝謝遇見有想幫助員工自我探索的公司, 以前的老闆多只在乎眼前利益, 加班、咆哮、剝削(真的是常態) 現在回看,會覺得, 如果當時有人引導我做屬於自己的人生規劃有多好。 因為人生有時候走著走著就迷茫了, 在好多的空白期,想做很多事卻無力執行,最後也都忘了。 很喜歡我們老闆的結語: 讓我們向宇宙下訂單,有時候夢想在其他人眼裡看起來可笑,但只要你有了目標, 當目標完成的時刻來臨,它就一點都不可笑。 相對的,企業也需要有目標, 即使面對挫折,才能盯著目標一起往前衝。 所以今天,要來分享人生五年規劃表格~
imgur
(更)簡單畫了一下,請自行索取。 表格填寫沒有標準答案: Ex: 人生-寫大方向 或那年最想實踐的事 工作-成為主管或是進修某個技能精進、學語言 健康-最多人寫瘦幾公斤🤣 (注意:沒有了健康,很多夢想也都無法實現,所以健康很重要) 財務-存股或存多少錢或買儲蓄險等等、換手機買名牌包也行 旅遊-去哪玩或是實踐潛水或跳傘 家庭-結婚、孝親費提升、對小孩的教育期許 - 每一年回頭檢視, 會發現自己不知不覺完成了某個目標, 而每一年的我們也因為時間、地點、成長的不同, 每年寫的時候目標也變得更遠大了。 甚至看到有同事寫, 因為希望5年後要出國深造,所以規劃了語言課程、交外國男友💯 我是Jun,即將邁向27歲, 希望在人生的路途上有人能指引我怎麼安排規劃會更好,有時候只需要一張紙就能讓我們省思,新的一年即將到來,一起重新聆聽自己的聲音,寫下自己的人生規劃吧!
愛心
97
留言 7
文章資訊