人生大事 也是 #最浪漫的小事

2022年10月10日 09:19 (已編輯)
嗨,大家好,我是好漾先生! 今天想來分享一部無意間滑到, 然後看了預告就就掉入坑的電影。 以下沒有劇透,頂多是個人感想, 還沒看過的放心。
imgur
(圖/取自IMDB) 「人生大事」是一部關於殯葬從業人員的家庭故事。 這部不乏溫馨的劇照,但當我理解了故事主角的互動後,更喜歡這張照片的反差。 關於這部電影的浪漫跟溫暖: 🔹浪漫: 死亡是一件大事吧, 但這件大事沒有答案。 更多是因未知而產生的害怕, 所以對殯葬人員也會有些既定印象, 然而他們在這部電影有了浪漫的稱呼叫種星星的人。 🔹溫暖: 親情、友情或愛情都好, 能遇到同頻的人, 感受到溫暖而彼此上心, 哪怕再小的事,感受到了就是幸福。 最後放上電影同名主題曲
🎵「我愛這離合愛這悲歡 愛這煙火的人世間」 🎵「我愛著湛藍的白雲天 愛這晨昏的明與暗」 🎵「你看滿天的繁星點點 」 🎵「也許好好活著 才是唯一答案」 以上,是我覺得很美的幾句歌詞。 💡當個可以感受溫暖的人, 生活難免有難受的事, 難過之後,要記得溫暖自己一下, 人生除了死,無大事了,好好生活吧。 這部在Netflix也看得到了!
sticker
sticker
愛心
115
留言 2
文章資訊