「金融市場常識與職業道德」考試分享

2022年8月25日 22:19
大家好我是初星者, 今天來談談由於工作所需, 因而報考的「金融市場常識與職業道德」。
imgur
該測驗由金研院與證基會等5團體舉辦, 同時也是許多金融從業人員的必備證照, 包括證券業和保險業等同樣需要。 --------------------------------------------------------------- 我是7月1日也就是入職當日, 才知道自己必須在一定期限內考取 (對我就金融業小白), 坦白說當下壓力有點大。 那我的準備方式簡單而粗暴:刷題庫。 證基會將題庫pdf檔放在網站上, 總共約1400題, 內容涵蓋保險、貨幣、證券、風管等面向, 考試時則是會從裡面出100題 (雖然說總覺得考試時遇到了沒看過的...)。 或許因為本身有些金融市場經驗, 再加上當年社會從北模一路15級到學測, 所以刷題時除了風控和信託全掛外, 大致上還行。 因此我的刷題方式, 變成只要是錯的或是僥倖答對的, 一定上網把題目或各選項的專有名詞查過, 以此鞏固相關知識。 那這一個多月的心得是: 畢竟這是張門檻證照因此題目並不難, 坦白說就是「背多分」, 只要充分時間準備基本上應該都能過, 因此推薦給所有有意, 或是即將跨入金融圈者: 提前報考, 以確保能有充足時間。
愛心
106
留言 24
文章資訊