一定要學會投資,但不是一天賺3000元的簡單投資。

2021年5月26日 20:49
一定要學會投資,但不是一天賺3000元的簡單投資。 🔺建議看以下連結,有顏色標題和較簡潔的排版:
🔺歡迎追蹤IG
@kc_mbalife
imgur
🔺前言 🔹一定要學會投資,但不是一天賺3000元的簡單投資。 現在大家都會鼓吹年輕要投資,這我很認同,但絕對不是一些標榜可以一天賺3000元的簡單投資,那99%都是詐騙。 這麼好的事情,為什麼還要跟你說,讓大家一起賺? 但話說回來,這麼明顯的詐騙,為甚麼還會有人上當? 這些詐騙廣告越來越多,在各大平台如Youtube上,一直瘋狂放送,相信這廣告費也是挺可觀的。 這是不是變相說明,很多人還是報名,讓這些集團寧願花大錢買廣告呢? 因為太多人的人,實在抵擋不住賺快錢的誘惑,在高速的資訊流通和平台的發展下,你看到越來越多的人打著「財富自由」的旗幟,使你不禁地想追隨那些人的腳步。 在生活不如願的情況下,產生了鋌而走險的想法,於是開始下載APP填寫表單,接著你就成為那些集團一日可以賺3000元的來源了。 這篇文章主旨,要告訴你的只有一個重點: 🔹對待投資,不要想著可以輕鬆賺大錢。 🔺正確的投資心態
imgur
你一定要保持正確心態: ▶️不要躁進 ▶️不要心存僥倖 ▶️不要妄想一日致富 ▶️不要投資不懂的東西 ▶️不要羨慕他人輕鬆賺大錢 雖然這些看似都廢話,但是當你真的碰到一個看似「很好賺」的事情,例如聽到股票內線等等,八成以上的人一定腎上腺素飆高,完全把持不住。 你一定要會投資嗎?一定要,但投資分成兩種:「投資自我」和「投資資產」。 🔹投資自我: 例如撥一部分的錢,使自己提升競爭力以獲得更好的工作平台和薪資,又或是學習如何創業來創造財富。 無論是上述哪一個,都強調「終生學習」已經是一個人生必要態度,不然恐被這社會淘汰,或是遇到中年失業的窘境。 🔹投資資產: 對於小資族來說,存款和薪水皆不高,即使All in股票賺個2倍,恐怕也不是一個很可觀的數字。 投資股票是人生的「配菜」,不要覺得可以只靠股票養活自己(專職投資人除外),一次性的大賺並不能保證未來都會有差不多的績效,若還因此辭掉工作,那真的壓力比山大。 真的能只靠投資股票或是虛擬貨幣等工具,達到財富自由的人真的佔絕對的少數。 但是你會看到許多倖存者偏差的言論,讓你感覺似乎投資賺個2-3倍真的是常態。 你可以敬佩他,也可以投資資本試看看,架構自己的投資哲學,但千萬別這麼覺得你可以「現在」離職變成專職投資人,請三思。 細節請參考文章:
投資理財書籍推薦:
🔺結論
imgur
台灣低薪情況和房價薪水比非常的嚴重,名列全世界前幾名。 因此學會投資有時可以讓生活的壓力減輕不少,但是要保持正確的投資心態,靜下心來學習,而不是那種標榜「無經驗讓你一日可以賺3000元的投資」。 你在網路所看到的理財專欄,儘量不要被鉅額的財富績效給迷惑,你應該要著重在創造財富背後的「邏輯」。 有時候真的就運氣很好大賺,讓你一輩子不愁吃穿,但是投資界常流傳一句話: 🔹你靠運氣賺來的錢,終究會靠實力賠回去。 建立好的投資邏輯和心態,可以讓你避免很多不必要的地雷和詐騙。
但說真的,講這麼多,很多人就是需要繳點學費和親身體會過後,才能更深刻的體會。 對於這些人,一句忠告就是千萬不要開你不能承受的「槓桿」。 你看似「穩健」的投資,有時風來了大賺,逆風了可能就會陷入萬劫不復的深淵,甚至家破人亡。 重點總結: ▶️對於投資保持正確心態 ▶️不要衝動離職變成專職投資人 ▶️不要開你不能承受的「槓桿」 這篇文章只要能點醒人,哪怕是一個人就值得了。
194
留言 7
文章資訊
kc_mbalife
88 篇文章3156 人追蹤
共 7 則留言
國立臺中科技大學
我就沒點開過 為什麼一直有通知跑出來香蕉牛奶啦
kc_mbalife
B1
我不知道dcard的推播機制是什麼😅 洗到很不好意思 若是覺得很煩,可以試看看封鎖用戶的功能~
國立臺中科技大學
加分了好有禮貌 幫你貼文按愛心B2
kc_mbalife
B3 哈哈真的不好意思洗到😅 因為怕洗到,我都發在個版分享><
國立中興大學
真的不要違約交割 之後跟銀行打交道的時候會有困難...
嶺東科技大學
感謝分享🤩🤩
kc_mbalife
b5 對,但是不少人真的都會開一個無法承受的槓桿。真的很可怕😱 b6 謝謝☺️