出國四個月的小感想

2021年12月8日 12:46
🔺前言 2021/8月初飛往美國到現在剛滿4個月,面臨水深火熱的找暑期實習環節。 有時候真的不敢相信自己只來四個月,感覺像是來一輩子了,這段時期真的在挫折、挫折還有挫折中度過(因為沒有時間感傷就要繼續面臨下一個挫折😂)。 有時候早上起床迷茫之際,還需要幾秒鐘才能意識到自己在Michigan 宿舍中,而不是台灣的溫暖房間! 這裏想針對過去這段時間做一個小小抒發,分享一下這裡的所見所聞。 🔺本文 🔹只要0度以上 現在Michigan會常下雪,此時此刻看著手機app溫度,外面正是-7度下雪的時刻❄️。 原本在台灣很怕冷的我,現在竟然滿適應這裡的天氣! 前幾天出門時看到手機app顯示外面溫度為3度,立馬脫掉發熱衣只穿毛衣加上外套就出門😂 這是完全意想不到的變化,原來我其實適應力滿強的?
🔹美食沙漠 Ann Arbor真的滿美食沙漠的,吃了幾間餐廳,除了覺得靠北貴之外,心中還會浮現「要有競爭才會有進步」這種鬼資本主義思想,因為真的是不怎樣。舉一個例子比較,101樓下的韓式餐廳都比這裡附近的韓式好吃10倍以上!!! 尤其當我聽到這裡的美國人說某間泰式餐廳很好吃的時候,我都會為他們感到難過,他們沒有吃過好吃的泰式食物🥲 🔹全城瘋Football 密西根大學就是一個大學城,你可以想像就是一個寧靜適合生活的小村,走路就能滿足大部分的生活機能,例如電影院、超市、餐廳、酒吧等等。但是絕對說不上一是一個「城市」,因此生活也算是挺單純的,也沒有很多遊民。 在這裏,最著名的就是Michigan Football team,最近剛以12勝1敗戰績,拿下big ten championship,上次是2004年的時候了。 尤其是在今年Michigan 在主場11萬人觀眾加油下,打敗了10年來未曾贏過的 state 世仇! 在當下看比賽真的是挺爽的! (Sorry Ohio state🥲)
🔹語言的挫折 我只能說,就算托福考再高,英文能力還是很難完全跟上這裡的步伐。在MBA重視實作和討論的課程編排中,有時候老師講話速度很快,你也只能抓幾個重點嘗試聽懂。 一堂兩個小時的課,同學發言次數超過50次以上都是很常有,有時候教授只是當一個Facilitaor的角色,引導學生發言來討論課程,在全班80人面前發言,一開始還是需要慢慢適應的。 當然最慘的還是小組討論,「每一堂」課都有團體作業,而且頻率非常高,有些課程是每週都有團體討論,你一定要認真地克服語言障礙並且給出有用的見解,在母語人士面前,剛開始真的是挫折滿滿。 除了課堂外,還有許多社團、social、coffee chat等都需要常常克服語言障礙,只能說過去四個月有看到自己的進步,已經有點欣慰,雖然還有一段Gap要克服。 🔺總結 這禮拜即將迎來第一場暑期實習的面試,超級突然而且緊張。就突然很想寫一寫文章來舒緩一下繃緊的神經😂 如果有什麼想知道或瞭解的,可以留言,我再看看有沒有續集哈哈 另外若是對於 📌申請學校 📌學習語言 📌自我成長 📌四大會計師事務所職涯 有興趣,也能參考部落格其他文章:
167
留言 7
文章資訊
88 篇文章3123 人追蹤
共 7 則留言
國立臺北商業大學
加油加油
佩服自己出國讀書的人🥺加油💪🏻
國立臺灣大學
推推!
密西根大學
加油!
蘭卡斯特大學
加油!!
國立交通大學
加油💪
多倫多大學
你可以的🔥!