#改變時刻 「繪畫轉變成職業的瞬間 」

2022年5月15日 12:57
imgur
2022作品 原本擔任工程師長達七年時間,回想起來為什麼會走上繪畫全職的路上,小時後好動的個性無法好好安靜看書,也因為家庭問題常常寄住在不同地方,當只有拿起畫筆時才能安靜,後來課本就是我的塗鴉本了。 接下來一路就從工科畢業,一路的興趣也是熱愛籃球從校隊/係藍/到社籃也跟藝術繪畫毫無關係,直到出社會後的某天逛書店時偶然看到介紹水彩的書,竟成為他重拾畫筆開始創作的契機,並喚起幼時對繪畫熱誠,不斷再小事情上不斷嘗試,最後發現想創作的事情太多而毅然離職,決定改變追夢。 2018年剛開始用水彩練習的創作 (備註一下剛開始畫花沒有記錄,差不多半年開始畫風景)
imgur
2018年玩水彩,用最廉價的廣告顏料與水彩看yt去學習
imgur
木頭是有記憶的溫度媒介,也是的大自然的恩賜,每個形狀年輪都不同,跟我們人一樣。 在利用壓克力顏料賦予他們另一個生命 「找到防水壓克力顏料 開始再木頭上創作2019」
imgur
2019 剛開始先已剪影跟森林海洋為主
imgur
一開始創業前經常與同事及朋友們分享創作,想不到同事開始詢問想要收藏,從原本的送,到一杯咖啡換、再到作品販售,後來利用假日去文創市集分享自己的創作,在經過一段時間市集試水溫認識自己,漸漸作品得到大家喜愛外,讓我持續有動力創作。 「2019開始參加市集活動」
imgur
找到屬於適合自己的市集融合了大地 • 森林 • 生活
imgur
從穩定收入的工程師轉為全職創作,擔心的還是收入的問題,所以剛開始時選擇在市集中與來自四面八方的人們分享自己的藝術創作,慢慢的培養自己的粉絲及客源。畢竟不是科班出生、而透過市集,可以認識很多手作的朋友分享很多資源。 開始教課認識很多不一樣的朋友
imgur
經過市集後開始練習小作品給大家收藏讓藝術融入生活當中,每個人都能在作品中找到屬於自己的故事。
imgur
當中加入了客製願望清單
imgur
從粉絲專頁經營到ig再到Dcard 發現開啟「創作者俱樂部」選項 也開始使用個板開始發文跟卡友們互動。 有喜歡的創作者可以加入
讓更多人知道灣人也很多優秀的創作者。 一路從斜槓變身壓克力繪畫家,堅持手繪創作給喜愛我作品的人收藏。 將自己的工作室取名為「去哪裡都行」Instagram :
imgur
相信在這樣快時代的社會,手作筆觸感是無法被科技取代的,每個創作者們作品也在不斷在進步,手繪的真諦和內涵是永遠不會消失。不論去到哪裡,持續創作著,就能為自己開創一片天。
imgur
愛心跪WOW
751
留言 42
文章資訊