💐花花之美白西米露程💐

2022年1月13日 10:18
imgur
不知道大家對我的美白有沒有興趣,先放一張團體照(2021/12/17)這樣講美白可能會稍稍有一點點話語權(/ω\) 但因為我還蠻窮的🤣每天光是吃飯通車買化妝品保養品,錢包就已經很吃緊了,所以我的美白方法算是低成本低效率的,沒有那種昂貴的保養品、也沒有吃補充劑/補劑/藥(美白丸),屬於一種「白皮膚養成計畫」,但是不管是比較沒預算的學生or有預算的上班族,我覺得都可以閱讀本篇,因為是親身試驗結果,本篇文章還是可以放心服用的(๑•̀ㅂ•́)و —————————屁話時間————————— 國中還沒有意識到自己比身邊的同學白,只是表藝老師在上服裝色彩的課的時候,會拿我舉例有些很死亡的顏色,跟另外一個黑黑的男同學做比較🤣那時候就覺得「嗯…我應該只是比他白吧!」。 高中慢慢變得比較愛漂亮愛打扮愛照鏡子,加上我們班的班服是白色的體育課時,要到戶外,班上有些同學會說「欸花花!你在發光/反光欸」慢慢就對自己的膚色有點自滿(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵) —————————屁話時間————————— 因為我爸爸跟媽媽都是白肌,媽媽粉白爸爸黃白,所以我們家兩個小孩皮膚也是天生就偏白,但是不是說天生白就完全不會黑,我也是上了大二才變得那種有點「極致白」,因為我上學搭公車1小時到學校1小時回家,每天在公車上曬了兩個小時,加上大一的時候沒有那麼嚴重的「防曬焦慮」( •̥́ ˍ •̀ू ),就任憑太陽曬自己,在公車上大睡特睡,兩個學期下去自己也黑了不少,(但也沒有到很黑啦,還是比我朋友們白,所以美白還是要看自身的條件,適當就好,每個人可以白到的程度不同,量力而為),那我到底為什麼從大一小黑人變成大二小白人呢? 1️⃣遇到疫情 因為大一下學期結束後,就遇到台灣疫情大爆發,所以就遠距在家,直接接著放長假,長時間的窩在家裡,大一給我養出來的黑色素都被代謝掉了,也因為沒有曬太陽所以不太會有新的黑色素形成✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。 這是我變白的最大一步,全部都是因為剛好遇上這個疫情放了長假才讓我白到極限了。 (我是防疫小尖兵,疫情期間完全不出門的宅砲_(:з」∠)_ 2️⃣意識到硬防曬的重要性 即使因為疫情終於把自己白回「原樣」,但總不能一輩子窩在家裡吧!總還是要出門的,所以就要講一個非常重要的觀念了,大部分的人都知道要塗防曬,才能防曬傷曬老,但是很少人知道「硬防曬」的防曬力遠遠勝過「軟防曬」。 📖科普一下📖 硬防曬-衣服、褲子、帽子、傘、外套,所有以「遮蔽」達到防曬效果的,我都會統稱為硬防曬。 軟防曬-防曬乳、防曬噴霧、防曬膏、防曬粉
imgur
imgur
imgur
因為我每天都要搭2小時的公車,所以我就給自己準備了帽子,最好是想圖片上這種「大帽簷的」,我自己會優先選擇「黑色」因為我覺得黑色的布料比白色布料「不透光」,所以更防曬。
imgur
再來就是陽傘,陽傘我也是買黑色的,因為我後來發現,我只要曬太陽稍微有一點時間,就會臉、額頭、鼻子,發癢發紅,所以這更加深了我要好好防曬的觀念,所以大太陽的時候就打傘。
imgur
最後一個就是口罩,口罩這邊也是喜歡帶黑色的,雖然很多人會說黑色口罩很俗?但我覺得防曬比較重要🤣所以如果媽媽有黑色口罩,我都跟她拿黑色的,或者深藍色。 3️⃣買了超大的有吸管水壺 皮膚好的關鍵真的是多喝水,我買了一個超大的2000cc的水壺每天喝,想到就拿出來吸個兩口。 (估狗的)喝水能提高代謝力:喝水後,能加速體內新陳代謝,透過流汗或排尿,把體內代謝的毒素和廢物排除。 我的理解就是,喝水👉🏻提高代謝👉🏻代謝掉黑色素 有錯誤嗎?歡迎指正😂 —————————感性時間————————— 我偶爾會萌生出「我要白的跟牆一樣」的想法,出門沒擦防曬就會很慌,已經有「美白焦慮」「防曬焦慮」,我自己知道這是不對的,對身體也是不好的,但我就是覺得自己不夠白,在家的時候照鏡子總覺得自己黑黑的,白還要更白,因為我比一般人白,就會格外珍惜我的白,我也一直有在調適自己的想法、心態,希望我們每個人都可以接受不完美的自己,去擁抱最真實的自己❤️ 在愛美的路上,我們也許都曾經偏激過,但還是要注意自己的健康才是最重要的,犧牲健康帶來的美貌,是不長久的,所以美白還是要注意自身健康條件,每個人可以白到的程度不同,不要追求自己達不到的白,健康就好。 皮膚黑、黃、白、紅都不影響自己的魅力,真正影響的是你「自信的態度」所散發出來的「豁達」、「生命力」。 會一直有比我美的人出現,所以我只要做我自己,成為自己最美的樣子,不要強求比所有人都美,你就是世界上最美的天使。 告訴自己: 我很漂亮但是我喜歡更白一點,我「喜歡」所以我去做,做這件事情使我更加「快樂」,這才是我期望自己對於美的追求。 —————————最後的最後————————— 我最近買了中藥材,好像是美白的方子,大家對內調美白有興趣嗎?如果有興趣跟我說一下!我感受一兩個月發文做反饋,如果沒興趣就算了🥲
愛心
147
・留言 34
文章資訊