從頭到腳把自己醃入味的香香合集(無香水)

2022年3月22日 13:52
imgur
BANANAL韓國植物萃取香氛 500ML 360$ 這兩款我都不會暈香,留香時間2小時內都還是香香的,2-5小時的味道就比較淡,要趴在皮膚上聞才有。 沫浴乳洗完皮膚不會乾澀也不會油膩,以360$的價位來說,味道很高級,不會給人360$的感覺。 兩款比較後的喜愛程度 1.木質黑莓 2.茉莉零陵 (乳液) 木質黑莓-沒有官方主打的「甜蜜蜜」,反而是我喜歡的沈穩的味道,木質調的味道比較明顯,黑莓的味道很正不會噁心,他的木質調是比較年輕的,不是沉沉潮潮濕濕的木頭,隱隱約約透出黑莓酸,整體是一種年輕感的微酸木質調,算是一個不分男女的香味,很有知性的感覺,木質黑莓就不太挑性別,女性、男性、中性的人都可以使用,但是挑氣質,女生的話適合比較清冷氣質的女生,男生的話比較適合溫暖柔和感的男生。 (沫浴乳) 茉莉零陵-奶奶的檀香,奶味很濃,茉莉花的味道很淡,以檀香味為主,茉莉花香為輔,有奶味的脂粉香,是溫暖但不是活潑的感覺,比較輕熟的香味,不老氣但是茉莉零陵有輕微脂粉味,不喜歡脂粉味的可以繞道。 奶奶的有氣質富家女千金身上會有的味道。
imgur
Seior 巴卡斯果調香護髮精華 價格199$ 100ML 我是一個會暈香的人,這款完全沒有暈香的感覺,留香時間超~~~久,打包票20個小時沒問題。 整體3個香調都不是很濃厚的味道,是清香型,不會有廉價感,不像是199的感覺,感覺有點貴。 我是一個柑橘調愛好者,對於玫瑰香調就是不討厭但也沒有到很喜歡,但是如果有東西是玫瑰味的也可以用。 3個小調評比之後我的喜好順序 #01野玫瑰園 #03清新柑橘 #02丁香花束 髮油#01 Rooted rose野玫瑰園🌹 前調-保加利亞玫瑰 中調-黑加侖葉 後調-琥珀 聞瓶蓋的時候玫瑰味很濃很正,剛擠出來聞有草本精油的味道,擠出來的時候草本精油的味道大於玫瑰味,抹上頭髮後慢慢有一種柑橘的酸味跑出來,又會有一種玫瑰的酸味跑出來,再來是玫瑰的甜味跑出來,玫瑰的甜味雖然比較後來才出現(1~3分鐘左右)但是玫瑰的甜味大於玫瑰的酸味大於柑橘的酸味,但是從擠出來到抹開到上頭髮整個過程,草本精油的味道是最突出的,我不是一個玫瑰香味狂熱者, 但是我很喜歡這個的味道耶,我覺得他不是開架玫瑰會有的味道,開架玫瑰香調很容易有廉價感,但是草本精油的味道提升了整個香調的質感,不會讓人有199的感覺。 味道聞起來很清新 剛擠出來先有玫瑰香氣慢慢出來酸酸的味道後面有草本精油的味道 抹在頭髮上玫瑰的味道變的比較淡反而有更多的草本精油的味道 是我覺得早上起來聞到會感到很舒服的的味道 髮油#02 Bittersweet lilac 丁香花束💐 前調-紫丁香、西西里檸檬 中調-牡丹、蜜桃樹、綠茶 後調-白麝香、白雪松 聞瓶蓋的時候甜味很濃,但不是美食調的甜味,是花香調的甜味,擠出來是很某一牌洗髮乳的味道,抹上頭髮很像剛洗完頭髮後,香香頭髮的味道不是皂感,這個沒有草本精油的味道 剛擠出來的味道聞起來溫和甜甜的 不像糖果那樣甜膩的甜而是花香濃郁的甜味 抹在頭髮上後濃郁的甜味溫飄散成淡淡的清香 溫和的甜香讓人聞起來覺得心情很舒暢 睡前伴著這樣的味道感覺會很舒服 髮油#03 Wild tangerine 清新柑橘🍊 前調-苦橙葉、葡萄柚 中調-苦橙 後調-甜琥珀、麝香 聞瓶口是淡淡的洋甘菊味道,擠出來有一種「小雛菊香水」的感覺,但跟小雛菊比我比較喜歡這個味道(個人不愛小雛菊),然後擠出來過一下會變成橘子精油的味道,抹開是橘子精油+梅子+橙皮的味道,抹上頭髮後味道會在淡一些10:17 整體來說,我最喜歡是他抹開之後散發出來的香味,再來喜歡的是瓶口的香味,可能因為我不喜歡小雛菊吧! (我在家會把吃完的橘子皮曬乾後拿來燒做燻香,這個#03抹開後的味道超像我的橘子皮乾燻香的味道) 這個味道我覺得高中女生擦會蠻適合的,清淡+微活潑,又不是那種很吵的活潑,文藝氣息的開朗高中女生。
imgur
imgur
香水護髮乳 我自己頭皮很容易過敏,用到比較不適合的洗髮精就會脂漏性皮膚炎,所以不太建議洗髮精用香水洗髮精,但是還想要頭髮香香的話,可以嘗試看看香水護髮乳。 我以前高中的時候還沒有在用香水,但身邊的朋友都會說我身上香香的,我猜應該就是香水護髮乳的功勞,高中的我精緻到每根髮絲😘 (因為用過很多瓶都丟掉了,放在浴室也挺難看的我就用網上的圖片) 以下兩個牌子我都用過(在台灣很好買大潤發、屈臣氏、寶雅等等都有)以下兩個牌子的每個香味我都買過,嗯…就都很香,超級香的那種,但我沒有同時拆封一起聞過所以也不好做評比,但我只想說「這個超適合沒錢分開買香水、護髮素的學生」我國高中都用這招,超讚。
imgur
大創按摩精油 (玫瑰、薄荷、薰衣草、檸檬草、柚子+薑) 雖然這個不屬於香味特別高級特別香的精油,但是拿來當泡澡前全身抹的精油我覺得CP值特別高,我是一個很喜歡在冬天泡澡的人,但是我的皮膚又是乾肌,用了這個方法直接拯救我,如果是喜歡泡澡的人一定要試試看這個方法! 泡澡之前,全身抹上薄薄一層精油,什麼牌子都行,自己習慣的就好,我是用比較便宜的大創,因為是抹全身用量比較多,抹完之後泡澡,泡完皮膚完全不會乾澀,反而還比泡澡前更潤,洗完澡後擦乾可以塗乳液,但我比較爛就直接休息了,但是不塗乳液也完全不會乾!
imgur
W.Dressroom衣物芳香噴霧 這一個是我的換季神器,換季時從衣櫃拿衣服常常會有「衣櫃味」我自己覺得蠻嘔嘔嘔的,有時候早上要穿的時候根本來不及洗,又很需要這件外套,我就會直接拿這個衣物芳香噴霧直接一頓亂噴,然後去刷牙洗臉,回來就可以出門了,「衣櫥味」直接消失🤣超讚的! 而且香水沒有這個效果,香水可以變香,但沒辦法除臭,這個可以除臭變香。 拜託不要千萬絕對不要買「紅玫瑰」味,我自己私心推薦「水蜜桃」味的,因為我本來就很喜歡吃桃桃,我是桃桃公主🍑這個水蜜桃口味真的就是「帶毛的多汁水蜜桃,而且是很多汁的!」真的聞過你就知道,我真的超愛!!!!!!!
愛心WOW
150
留言 20
文章資訊