🐬碧兒泉超平滑修護守護霜🐬#開箱大使

2022年4月21日 12:55
#開箱大使 碧兒泉蘋果霜的開箱大使文章在這裡 方便大家兩罐做對比
imgur
今天要跟大家測試的是碧兒泉的超平滑修護守護霜,因為手邊有碧兒泉的蘋果霜,想做個簡單的比較,方便大家去選購,官方主打可以改善「痘疤毛孔、敏感泛紅、乾燥細紋」,全名叫「超平滑修護守護霜」因為有點繞口,所以我文章中會簡稱為「守護霜」,如果對以上產品的感興趣,就讓我們繼續看文章吧!✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。 先照慣例說一下我的肌膚狀態 我是屬於夏天混油、冬天混乾,天生白肉底的人,日常很注重防曬,皮膚偏白但有局部暗沈(嘴角、眼周、鼻影、下巴),臉頰上的暗沈其實是臉毛啦( •̥́ ˍ •̀ू ),臉頰易敏感刺激,尤其是最近戴口罩導致眼周下方的顴骨皮膚很敏感、刺痛,長痘情況不嚴重,生理期會長1~2顆下巴痘。
imgur
【碧兒泉-超平滑修護守護霜】 內容物容量 50ML / NT 2400 官方主打 ✨【三大淡紋成分,從內到外層層淡細紋】 四種神經醯胺:高效修護肌膚,淡化表層細紋乾紋 奇蹟溫泉活萃:同膠原蛋白作用,淡化深層細紋 線苷:高速抗皺紋,一網打盡所有紋路 ✨【四大零添加保證,通過敏感肌測試】 無礦物油、無Paraben防腐劑、無酒精、無色素 ✨【致力於海洋保護 更永續包裝】 100% 可回收塑料蓋、塑料蓋100% 由再生塑料製成、瓶身為100% 可回收玻璃、瓶身40% 由再生玻璃製 🦋質地展示🦋 摸起來不是一般開架乳霜的質地,仔細地說有點「泡泡」的觸感,但是是極為綿密的泡泡,而且不是用水打出來的泡泡,而是用油脂類打出來的泡泡,所以是霜狀的泡泡觸感,是不是很難懂🤣但是他的質地真的有一種泡泡的觸感(很細微手機拍不太出來)。
imgur
🦋溫和程度🦋 從第一次使用守護霜到現在,皮膚沒有敏感刺激的感覺,而且我第一天用的時候剛好是我刮鬍子、眉毛的早上,我刮鬍子跟眉毛臉都會過敏刺痛,在剛刮完毛後上守護霜,皮膚也沒有過敏。
imgur
🦋塗抹前v.s塗抹後🦋
imgur
🦋抹前、抹完、吸收後🦋
imgur
imgur
imgur
🦋Day1-Day9的變化🦋
imgur
🦋使用幾天後眼下細紋的改善🦋
imgur
imgur
🦋守護霜v.s蘋果霜🦋 《外觀》 兩者外觀的重量、材質、蓋子、瓶身形狀都是一樣的,差別只在於瓶身顏色,守護霜是銀白配色,蘋果霜是粉膚配色。 《味道》 蘋果霜的味道蠻像比較淡的空氣芳香劑,個人覺得乳霜其實味道不用那麼重,再稍微淡一點會更好。 守護霜的味道比蘋果霜淡很多,就是一般乳霜的調味,不是原物料的味道,就是很一般的乳霜味道,但是基於味道比蘋果霜清淡,所以味道我覺得守護霜比較舒服。 🦋塗抹展示圖🦋 粉橘色-蘋果霜🍎 透白色-守護霜🛡
imgur
imgur
《質地》 蘋果霜是粉橘色凝乳質地,觸感比守護霜更厚一點,吸收後表面微微油更多是滑滑的。 守護霜是白色微微微透的「泡泡」乳霜質地,沒有到乳液這麼輕薄,但也沒有市面上術後修護醫美保養品的乳霜那麼厚重,介於中間偏乳霜質地,吸收後表面微濕微黏。 《受眾》 兩款乳霜都是更適合乾肌、混合偏乾、中性肌、混合偏油,油肌可能需要更清爽的乳液,蘋果霜更適合輕熟到熟齡肌膚的人,所以做得更「滋養」,守護霜更適合敏感肌,所以做得更「修護」。 蘋果霜的滋潤度更高,通俗的說也意味著他更「油潤」,我是混合偏乾肌到混合偏油的肌膚,使用下來滋潤度很夠,但對於較中性、油性的皮膚,睡覺起來會輕微泛油光。 守護霜是更輕透的乳霜,保濕度更高,通俗的話就是「更水微潤」「輕盈」,使用下來保濕度足夠讓我臉不乾燥,吸收後整個面部狀態是有光澤而不泛油,睡一覺起來只有鼻子會輕微泛油光。 雖然兩款乳霜本就是為不同人群設計的,沒有可比性,但是我個人的肌膚狀況、肌膚年齡、肌膚問題都更適合使用守護霜,我自己兩款使用下來也是更喜歡守護霜。
imgur
我覺得「保護海洋的可回收包裝」這部分很值得特別拎出來讚美,在保養的過程中又提倡了環保、永續發展。 除此之外對於保護霜的功效,剛上臉完(1-2分鐘)整張臉會瞬間很柔潤,皮膚表面會形成一種「膜」感,是舒服的成膜感覺,吸收之後兩頰(乾肌區)基本上已經把守護霜全部吃進去了,鼻子(油肌區)剛吸收完沒有浮油的感覺,但是睡一覺起來鼻子會輕微泛油光。 總結: 我覺得無法使用守護霜的肌膚是「油肌」其他膚質都是可以使用的,最合適的肌膚人群是「混合偏乾」的肌膚,適合健康肌膚跟敏感肌膚去做日常保養,不適合熟齡肌,因為他的滋養程度沒有那麼強,熟齡肌更適合使用蘋果霜,但是守護霜作為日常修護肌膚屏障、保濕鎖水是很足夠的,我自己比較喜歡守護霜。 碧兒泉超平滑修護守護霜兌換網址:
本篇文章為 Dcard 官方合作文
愛心
87
・留言 29
文章資訊