🥓培培香腸🌭手作DIY客製化隨身彩妝盤摳盤大改造

2022年10月9日 16:51 (已編輯)
我相信大家應該都跟我一樣,平時化妝都有自己愛用的盤子(眼影盤、腮紅、高光、修容),但是市面上又買不到把自己最喜歡彩妝品集合在一起的盤子,就算有也很難適應每個人的化妝習慣、膚色。 但是平時出門補妝、旅遊化妝要帶一大堆化妝品超麻煩~所以我就想要自己做一盤屬於自己、最適合自己的彩妝盤,本來想著邊做邊拍照,失敗就讓大家笑笑,結果意外的很成功🤣💕如果感興趣就往下看我怎麼操作吧~
imgur
1.隨便一個眼影盤,我這你是路上隨便買一個38$的眼影盤,我只要他的盒子,然後這個剛好是長條形的我覺得放在化妝包應該會很方便,所以我就買了🤣大家只要手邊有空的眼影盤就可以。
imgur
💐療癒時間💐
2.挖完舊眼影之後倒掉。
imgur
3.清潔乾淨,我先用洗碗精洗過一遍,然後用熱水燙過一遍,然後用酒精噴,然後擦乾淨。
imgur
4.拿出平時化妝最喜歡用的產品,安排好位子之後,我用掏耳朵的棒子尻它(要先洗過、燙過、酒精擦過)底下墊的紙是乾淨的吸油面紙,因為衛生紙太軟不好倒入盤子,一般的紙張太硬,很難控制力度。
imgur
imgur
imgur
5.準備一張發傳單會送的衛生紙,因為表面比較細緻,除非你希望你的眼影盤有印花🤣,把衛生紙蓋在眼影上面。
imgur
6.提前裁減好的塑膠墊片,壓在眼影壓在衛生紙上面。
imgur
7.放上提前裁減好的紙板,蓋在塑膠墊片上面,做之後壓硬物的緩衝。
imgur
8.然後用硬物壓它,這裡只要大力出奇跡就好,不要加酒精,化妝品的色料會被析出。
imgur
💐就大功告成了,桌子被弄的有點髒🤣但實體看很漂亮,顏色都是自己日常最常用到的配色,帶出門很方便。
imgur
提供一下我的配色思路
imgur
希望這次的分享有幫助到大家~謝謝你的收看❤️ 如果我喜歡我的文章也歡迎追蹤我的IG,因為我有時候也會在限時動態上分享一些美妝資訊,這樣就不會錯過美妝資訊了~
愛心跪
138
・留言 13
文章資訊