品牌合作

💐微依美新竹皮秒雷射初體驗💐詳細修復過程與心得感想🫶🏻

2022年11月17日 09:00
imgur
之前有來新竹體驗過超精緻的做臉服務!這次進化了!是我的醫美項目初體驗!-「皮秒雷射」。 第一次做醫美既緊張又期待,想看我的皮秒雷射初體驗,以及皮秒雷射術後修復的過程,就接著往下看吧~ 但是還是要先說一下,任何醫美項目都有他的風險存在,做醫美一定要慎選,不要看了別人打什麼好,自己就去打,看是要先了解自己想改善什麼,然後多爬文多資訊,我分享我這次的經驗給大家參考,希望對大家有幫助❤️
imgur
imgur
imgur
環境上還是非常的乾淨整潔,氣氛也很溫暖,一進到室內就可以聞到非常療癒的精油芳香,對於環境整體來說是絕對不雷的。
imgur
一開始會先在休息區休息,然後喝茶跟薰衣草精油擦手,讓人很放鬆,休息的過程,店員們會準備一些基本資料做的諮詢,反正我就是坐著邊休息邊滑手機。
imgur
雷射前會先了解我的過敏原、服用的藥物、生理健康、家族病史的詢問,然後會面診我肉眼看起來的肌膚狀況,為了避免術後身體的不適所以店員姊姊很仔細。
imgur
imgur
再來店員姊姊領我到二樓的沙發,裝備用儀器拍攝肌膚狀況。
imgur
imgur
imgur
美容師準備開始潔面,會詢問有無化妝,因為我是素顏去的,所以就跳過卸妝直接用洗卸合一的胺基酸潔面,做臉部清潔,然後就會敷麻藥,敷完麻藥後貼上保鮮膜後就會按摩,我最期待的步驟(*´﹃`*)按到起雞皮疙瘩。 麻藥敷完後美容師姐姐幫我卸掉麻藥,然後到另一個小房間給醫師面診,醫師講解完療程內容、療程原理之後,再到床上躺著,醫生開始進行皮秒雷射的療程。
imgur
imgur
我覺得痛痛的,沒有毛的地方感覺像被螞蟻咬,有毛的地方,有點像被油嘣到,但是沒有那麼痛,但還是痛痛的,醫生也說有毛的地方會比較有感😭奈何我全臉毛。 我打的療程分為「皮秒雷射」跟「蜂巢聚焦雷射」兩個,先是「皮秒雷射」力度比較小,但還是像被螞蟻咬,皮秒做完後會打「蜂巢聚焦雷射」做局部加強,蜂巢聚焦雷射的聲音比較大,打得力度也比較大,比較有感但還好是局部加強😂
imgur
imgur
給醫生打完雷射之後,店員姊姊就幫我敷面膜、冰敷,舒緩一下剛雷射完的皮膚,也是躺了大概10分鐘吧,但是店員姊姊有一直來關心我會不會害怕會不會痛🤣超可愛的。
imgur
冰敷完就可以到外面的休息區吃點心、喝飲料了,就坐等店員來跟我做「衛教」,會跟我說術後不能擦美白、抗老、酸類等等功效型的保養品,然後修復期間冒粉刺易出油是非常正常的,不要摳不能摳! 衛教完就會約「回診修復」的時間,回診修復的內容就是很舒服的做臉,然後以清潔為主,但是做臉該有的內容一樣沒落,大致上就是美容師會看一下皮膚修護的狀況,然後用儀器拍攝雷射術後的效果,然後就是洗卸、按摩(超舒服)、吸粉刺、夾粉刺、冰導、面膜、保濕。 我這裡就要偷誇一下這個美容師Ruby!她的手真的超舒服!不管是做洗卸的動作,還是按摩頭皮,都舒服到睡著,我直接靈魂抽空,而且美容師Ruby講話超溫柔!!!
imgur
💐Day1心得💐 第一天打完皮秒雷射後,剛打完臉是很紅的,紅到我自己照鏡子都嚇一跳,老實說我當時打完很緊張,很怕雷射失敗之類的,焦慮了大概1小時,但發現有退紅,就比較放心了,大概過了3-5小時後,就慢慢退紅了,臉色也是正常的膚色加上局部加強雷射的地方比較紅,因為我第一次雷射超怕反黑🤣回到家後沒有對臉做過多的清潔、保養,只有睡前用清水洗臉,然後塗上無香料無色素的乳液。
imgur
💐Day2心得💐 第二天有出門一整天,比較注意臉部的防曬,出門基本上都是口罩+帽子+墨鏡,因為我怕修復後反黑(沒打過雷射所以非常謹慎),回到家後晚上7點拍攝的肌膚狀況,整體感覺臉部偶爾會癢,應該是結痂所以癢,但是能忍住不抓的,臉部泛紅的地方也退紅的差不多了,臉部沒有明顯的紅血絲,比較多的是小創口的結痂,但社交距離下不會有什麼異樣,是能見人的狀態(能見人不等於美若天仙),第二天因為打完雷射加上換季,感覺臉比較乾燥,所以洗完臉後,有敷膚嘉儞的超能特護極萃面膜,保濕舒緩術後的肌膚!使用當中也沒有什麼嚴重的不適感。
imgur
💐Day3心得💐 第三天皮膚基本上都沒有泛紅、紅血絲了,整張臉的膚色很正常,看到有紅色的點都是小創口結痂的地方,修復期間冒粉刺易出油是非常正常的,因為皮膚雷射是在皮膚上打出很多小創口,皮膚表面屏障受損,所以水分留不住,皮膚就會一直分泌油脂,破損的肌膚屏障也守不住油,所以整張臉就會變得很容易油,長粉刺痘痘千萬不要摳不能摳!忍過去美麗就來了,除此之外皮膚摸起來的顆粒感,應該也是皮膚結痂造成的,所以我沒有摳臉(這裡不能手賤)。
imgur
💐Day4心得💐 第四天皮膚完全沒泛紅了,因為我怕過度清潔造成皮膚屏障受損,所以我一直都只有白天清水洗臉,晚上用胺基酸潔面泡沫做清潔,所以臉上比較容易出油的地方,會有顆粒感,我也不想在術後修護期間做太深層的清潔,怕過度清潔造成反黑,所以我覺得皮膚狀況除了清潔不到位的顆粒感以外,肌膚狀況一切都很好。
imgur
💐Day5心得💐 第五天的皮膚基本上都脫胎換骨了,皮膚已經不會敏感,我也已經開始正常做臉部清潔了,整張臉肉眼感覺有變亮一點點,鼻子的毛孔也感覺有變小一點點,雀斑的部分我看不太出差別🤣但我整張臉都沒有反黑。
imgur
💐雷射前後Day1~Day5的肌膚變化💐 從打完雷射後的五天我就是瘋狂喝水、瘋狂睡覺、超注意防曬(硬防曬:口罩帽子)我沒有塗任何防曬乳,因為我不想晚上卸妝過度清潔皮膚,所以我以硬防曬為主,我覺得我的皮膚修復的很快,每天都慢慢一點點的退紅,一點點的變好,而且我完全沒有反黑算是恢復的不錯❤️突然覺得自己很會保護皮膚🤣
imgur
💐雷射B/A肌膚變化心得💐 比較明顯的改善應該是皮膚出油的狀況,用儀器拍就比較直觀可以看出來,雷射之後易出油的地方也變少了、粉刺和顆粒感也有明顯減少,膚色有提亮一點點,整體皮膚表面有變比較無瑕一點點,但因為我只打一次,所以效果比較自然,沒有到無瑕水煮蛋的程度,但對於臉上的斑斑點點是有改善的,因為雷射把我的斑點黑色素擊碎,這些擊碎的黑色素再經由人體新陳代謝排出體外!然後我肉眼看,毛孔其實有變小😂只是我好像沒有拍的很清楚。 這次打雷射之前最擔心的問題就是反黑,但是我的臉完全沒有任何一丁點反黑的跡象,真的是太好了😭😭後續皮膚持續的維持著沒那麼油的狀況,我不知道原理是什麼,但是我雷射之前,可能洗完臉後2~4個小時,鼻子的油就可以炒菜了,可是做完雷射之後,我鼻子的油大概洗完臉後6~8個小時才能炒菜,出油量這點我自己覺得超有感,不過我自己也不清楚是不是因為雷射的關係導致出油量變少,所以大家如果是為了讓自己皮膚不油而去打雷射,還是要先做足功課,多問問醫生有沒有用,畢竟我也不是專業的🤣我只是有出油量變少的感覺。 我目前做過的醫美項目就是皮秒雷射,打完醫美後真的覺得…這種肉眼可見的肌膚變化真的是保養品補不來的😂難怪人家說醫美做過就回不去是真的🫠
imgur
💐💐💐💐💐💐同場加映💐💐💐💐💐💐
imgur
膚嘉儞的超能特護極萃面膜,我講一下使用感受跟前後對比圖,面膜紙算是比較薄透的,我是很不會貼面膜的人(面膜在我這裡就是有覆蓋在臉上就是貼好了)所以這款面膜的膜布能90%的貼合我的皮膚,算是中等偏上的面膜膜布了~ 在雷射後修護期間使用面膜,沒有一丁點的刺痛感(一點點感覺都沒有)所以對於我來說,是一個非常溫和的面膜,醫美術後可以使用的面膜,在溫和這點是必要做到最好的。 如果有在看術後的保養、面膜的話以下附上貼心連結: 膚嘉儞官網-
這次的皮秒初體驗對於改善我的粉刺、顆粒感是有滿顯著的效果的!(看上面的對比圖是真的明顯),這邊同步附上貼心的官網資訊 新竹皮秒|微依美精品醫美診所-
愛心跪
112
・留言 8
文章資訊