增加髮量大作戰(4.20漂 + 染)

4月24日 23:52
imgur
自從打了兩劑莫德納之後,我的髮量就越來越少!
imgur
imgur
為了增加髮量,我上網買了一片咖啡色+酒紅色的假髮片。
imgur
假髮片原本的長度是到胸前,我覺得太長了,我有剪短一些,不然會跟真髮的長度相差太多。(我自己的真髮也是我自己剪的) 假髮片的顏色是無法改變的,所以我只能改變自己的髮色,讓我的真髮接近假髮片的顏色。 要讓我的真髮接近假髮片的顏色,我下了很多功夫!
imgur
雖然我原本的髮色很淺,但是我的髮根顏色很深,如果不把所有的髮色統一就直接染髮,效果會很差,所以第一步要先漂髮! 我已經漂過N次頭髮,每次都很成功,黑髮都能變成金髮。 以下提供的是我自己的做法,我已經這樣做了好幾年,我完全不需要去美容院漂髮染髮,我自己就能在家漂髮染髮。(頭皮去角質、上平板夾、上電捲棒也通通DIY)
imgur
漂髮我一向都是使用『【GATSBY】無敵顯色漂色劑的極限白金』,我已經用過N次,效果非常好! 漂髮前最好可以一個星期不洗頭,這樣頭皮會油油的,漂髮就不會痛! 塗上漂髮膏之後,可以用保鮮膜把頭髮包住,溫度越高漂髮的速度越快! 頭頂和額頭邊緣的頭髮褪色的速度最快,鬢角和其他的部分就慢很多。漂髮的時候我會經常檢查髮色,看看是不是已經達到我的需求。 我通常會讓漂髮膏在頭髮上停留一個半至兩個小時,只要漂一次就可以讓黑髮變金髮! 髮色OK後我就會用偏涼的溫水把漂髮膏沖洗乾淨,因為這時候頭皮會熱熱的。 使用漂髮膏和洗掉漂髮膏的時候都必需戴上手套!這一點很重要! 接著我會用洗髮精洗頭,沖洗的時候還是要用偏涼的溫水,因為這時候頭皮還是會熱熱的。
imgur
然後我會用毛巾把頭髮擦到半乾,把護髮染拿出來備用。
imgur
我這次用了六個顏色,有紅色、綠色、橘色、咖啡色、透明色、藍色。 紅色和綠色是同一家的產品,其他顏色都是不同牌子,我每次都是混在一起用,它們都可以彼此相容。 我會先在洗臉台鋪一層保鮮膜,再把護髮染擠在保鮮膜上面。我會用一把不切食物的小刀攪拌不同顏色的護髮染。
imgur
一開始我擠了紅色和綠色,攪拌之後我覺得太紅,我又加了一些綠色。 攪拌之後我覺得顏色不夠深,我加了一些咖啡色。 攪拌之後我覺得顏色還是不夠深,我又加了一些咖啡色。 攪拌之後我覺得顏色又太暗了,我加了一些橘色。 攪拌之後的顏色我很喜歡,就直接塗在下半部的頭髮上了。 我的下半部頭髮這次是沒有漂的,因為下半部頭髮的髮根會被上半部的頭髮蓋住,所以不漂也沒有關係。 塗護髮染的時候一定要戴上手套,不然手和指甲都會染到顏色,而且染到的顏色很難去掉,洗再多次、搓再用力都沒用!唯一的辦法就是等皮膚的角質層自然脫落,染到的顏色才會消失。 接下來要調塗在上半部頭髮的顏色,我在剩下的護髮染裡面加了橘色和透明色,攪拌之後就塗在上半部的頭髮上。
imgur
我原本以為這個顏色OK,但是染好的上半部頭髮我越看越不喜歡,我覺得它不是我要的顏色。 然後我就把藍色擠在手套上,直接抹在上半部的頭髮上。 這下子對了,這就是我要的顏色! 接下來我會等半個小時,讓護髮染上色。 等護髮染上色後,我會再用偏涼的溫水把護髮染沖洗乾淨。 這時候一定要趕快用毛巾把頭髮擦到半乾,再趕快用吹風機把頭髮吹乾!絕對不能讓頭髮自然乾! 因為護髮染很怕水,如果頭髮濕濕的,染上去的顏色就會染到衣服上、枕頭上、沙發上……。 護髮染除了怕水,它更怕洗髮精!只要用洗髮精洗頭,頭髮就會掉色掉的很嚴重! 為了讓染上去的顏色能持久一點,一定要用乾洗髮洗頭。只要不碰到水和洗髮精,頭髮的顏色就不會改變! 等到同樣的顏色看膩的時候,就可以用洗髮精痛快的洗頭。然後就可以染成另一個顏色! 一般的染髮劑必需間隔三個月才能再染,護髮染就無所謂,只要顏色變淡就可以再染! 漂髮也是必需間隔三個月才能再漂,因為漂髮很傷頭皮和頭髮。 很多藝人為了把頭髮漂成白色,頭皮都痛到不行。但是不把頭髮漂成白色就沒有辦法染成銀色或淺紫、藍紫這種冷色調的顏色。 紅色、橘色、黃色、綠色、藍色、紫色、咖啡色、櫻花粉、粉紅色、莫蘭迪粉、玫瑰金、粉紫色、桃紅色、蜜桃色、泰奶色、橘棕、粉棕、紅棕、摩卡色、蜜糖色、焦糖色我通通都染過,我覺得只要是暖色系的顏色都很適合我,所以我不必把頭髮漂成白色,我只要漂成金色就可以。 平常我是不會把頭髮染的這麼深,我喜歡染比較淺的顏色,這次是為了配合假髮片,我才會破例染成這種顏色。 每次染髮我都是憑感覺調色,通常都是八九不離十。但是也曾經翻車過,去年就翻了一次。 那一次我就是下手太重,染了一個很深的紫色。我看楊千嬅和張惠妹染紫色很好看,我也想試試,沒想到染出來一點都不適合我! 撐了幾天實在受不了,最後還是用漂髮膏把深紫色消滅了。 其實這一次我也差點翻車,因為我一開始紅色加的太多。就是因為紅色加的太多我才會又加一次綠色。還好最後有救回來,不然我又要買漂髮膏了! 我覺得上半部的髮色比下半部的髮色重要,下半部的髮色不滿意我還可以忍,上半部的髮色不滿意我絕對受不了!
imgur
忙碌了幾個小時後終於大功告成,我染了一個跟假髮片很接近的髮色,不仔細看絕對分不出差異。
imgur
戴上假髮片之後,髮量馬上爆增,我十分滿意! 增加髮量大作戰,成功!
愛心
86
留言 3
文章資訊