7-11就是我的『異世界居酒屋』!

7月5日 14:05
imgur
我超喜歡看美食日劇,目前在追的有『異世界居酒屋~信』的第二季和『今晚在コ字形酒場』的第二季。 這兩部日劇都跟居酒屋有關,每一集都會出現很多美食,真是越看越餓! 台灣的居酒屋實在太貴,一點點東西就貴的要死,我根本不敢去,只好把7-11當成居酒屋啦!
imgur
今天凌晨我忽然很想喝酒,就去7-11喝了一ㄊㄨㄚ。我買了金牌啤酒、關東煮(白蘿蔔*2 + 油豆腐 + 黑輪)、美式BBQ雞柳條、鹽味毛豆。
imgur
這是包裝袋打開之後的樣子,啤酒、毛豆、關東煮都有在『異世界居酒屋~信』裡面出現過!
imgur
啤酒一定要加很多很多冰塊喝起來才過癮!(冰塊是我帶去的)
imgur
『とりあえずビール一丁!』,一進居酒屋就要點一杯冰啤酒,這是日本人去居酒屋的慣例。
imgur
跟啤酒最搭的小菜就是毛豆,一口毛豆一口冰啤酒,超讚!
imgur
我最喜歡吃鹽味毛豆,沒有多餘的調味,清清爽爽!我最討厭那種加了一大堆黑胡椒、大蒜、辣椒、麻油、調味料的毛豆,把毛豆的美味都破壞了!
imgur
美式BBQ雞柳條一定要加大亨堡的黃芥末,超對味!
imgur
關東煮我最喜歡的就是白蘿蔔,龍蝦魚卵捲、魚豆腐、黃金魚蛋也很愛!關東煮的湯我一定會喝兩碗,太好喝了! 想當年,我第一次吃7-11的關東煮是在台中火車站附近的7-11,那時候白蘿蔔和黑輪都只要10塊,現在都漲到15了!而且白蘿蔔的直徑越來越小! 一罐啤酒,五樣小菜,全場消費189!比真正的居酒屋便宜N倍!想喝酒就到7-11,又經濟又實惠!
愛心
89
留言 2
文章資訊