#新鮮事調查局 我的省電妙方(冷氣、電燈和浴室)

7月26日 22:53
imgur
我家窗型冷氣都開【冷氣】28或29搭配電扇,出門不關冷氣(調成【送風】30),夏天兩個月電費不到1500。 以前租頂樓加蓋鐵皮屋沒有對外窗的小套房,窗型冷氣開【冷氣】26搭配電扇,房子只有現在的一半大,夏天兩個月電費3000多。 我租的房子只有兩個燈(都是吸頂燈),沒有冰箱,現在的房子有六個燈(一個吸頂燈、一個夾燈、四個吊燈),還有一台大冰箱,房子大一倍,電費卻少一半,我以前絕對是被房東坑了! 除了冷氣搭配電扇,我在家都裸體。裸體會比較涼,冷氣的溫度就可以調高一些。然後窗簾要換成【遮光窗簾】,玻璃上面要貼【隔熱貼】。 網路總是說冷氣和冰箱是『吃電大魔王』,我覺得『根本不是』!『電燈』才是真正的『吃電大魔王』!因為我把【軌道燈】換成【LED燈泡】之後,電費少了三分之一! 以前我家客廳裝了六個軌道燈,六個軌道燈只有一個開關,一開就是六燈全亮,夏天兩個月的電費是兩千一百多(裡面有200多是公共電費)。 後來軌道燈陸陸續續壞掉,我就把客廳的燈全部換成吊燈,燈泡分別是兩顆LED的白光、一顆一般的晝光、一顆一般的黃光。 每個吊燈都有獨立開關,我高興開幾個燈就開幾個燈,也可以依照不同的心情改變客廳的照明風格。 冬天比較冷的時候我就會開一個黃光加一個晝光,會感覺比較溫暖。春夏秋都是開兩個白光,睡覺時就會開一個黃光或一個晝光,有時也會混搭。 我把軌道燈換成裝LED燈泡的吊燈之後,夏天兩個月的電費變成一千四百多(裡面有200多是公共電費)。所以我很確定『電燈』才是最恐怖的『吃電』大魔王! 還有一點,所有的電源開關都要改成獨立開關!不用就馬上關掉!插頭能馬上拔掉就馬上拔掉! 以前我的浴室的嵌燈和抽風機的開關是共用的,開關一按就是兩個一起開,這樣很耗電。因為我待在浴室的時間很長,我會在浴室洗菜、切菜、洗鍋碗瓢盆、製作泡菜、製作手搖茶、洗衣服、曬衣服、用快煮壺燒開水、用電燉鍋煲湯、用電子鍋煮飯、剪頭髮、漂頭髮、染頭髮、上電捲棒,這些時候都不需要開抽風機。
後來有一天浴室的嵌燈壞了,我就利用這個機會把嵌燈拆掉,並且把嵌燈和抽風機的電線分開。從此之後,開關一按就只有抽風機會啟動,而抽風機只有洗完澡才需要啟動,無形中又省了很多電。 我什麼都可以省,我可以省水,可以省電,可以省錢,就是冷氣絕對不能省! 我非常怕熱,而且一流汗皮膚就會癢,癢了就無法忍住不抓,一抓就會抓到破皮流血,我現在兩條小腿滿滿紅豆冰,其他地方是稀稀疏疏紅豆冰,這種情況要到秋天才會好轉,唉……,我討厭夏天!
愛心
151
留言 3
文章資訊