遇到一個草菅人命的老闆,害我在火焰山上度過四小時!

8月4日 16:09
imgur
我在求職網收到一則早餐店的通知,內容如上。上班時間早上八點到下午兩點,工作內容切菜、煮茶。
imgur
但~~是,到了現場一切都跟通知上面寫的不一樣!上班時間變成早上八點到中午十二點,工作內容變成洗平底鍋、洗大盤子、洗小盤子、洗碗、洗大湯鍋、洗鍋蓋、洗茶壺、洗茶壺蓋、洗調味瓶、洗鍋鏟、洗湯勺、洗托盤、洗切菜機、洗配料桶、洗小湯匙、洗挖杓、從大湯鍋舀紅茶到茶壺、從大湯鍋舀奶茶到茶壺、把茶壺放進冰箱、把茶壺拿出冰箱、從茶壺倒紅茶到紙杯、從茶壺倒奶茶到紙杯、把紙杯放進封口機封口、把封好口的紙杯放進冰箱或端到客人的桌上、削馬鈴薯和胡蘿蔔的皮、切馬鈴薯和胡蘿蔔、炒黑胡椒烏龍麵、炒蘑菇醬烏龍麵、把烏龍麵裝入紙盒或大盤子、把烏龍麵端到客人的桌上、把豆漿拿出冰箱、把豆漿倒進紙杯、微波豆漿……。 我好像陀螺一樣轉個不停,從早上八點到中午十二點一直走來走去走來走去,一直洗鍋碗瓢盆茶壺餐具,一直工作都沒有休息,大部分的時間我都一個人在悶熱的廚房裡洗東西。我哪是服務人員,我根本就是洗碗工! 最可怕的是廚房連一台電扇都沒有,我好像在火焰山一樣,後來我只能拼命在我的水壺裡加冰塊,不停的灌冰水以免中暑和熱衰竭。 廚房和用餐區根本就是兩個世界!用餐區有冷氣,廚房連電扇都沒有! 老闆和A員工在煎台做早餐,B員工送餐和洗東西和炒烏龍麵和幫客人點餐和教我,老闆的兩個小孩坐在客人的位子上,除了B員工有時候會到橘色區塊教我和煮馬鈴薯和蒸胡蘿蔔和切蘋果,其他四人都在藍色區塊,只有我一個人幾乎都待在橘色區塊裡! 這個老闆連一台電扇都不裝在廚房裡,真是草菅人命!現在是夏天誒!還好我命夠硬沒熱死! 以後找工作我一定要問清楚工作場所有沒有冷氣或電扇,我可不想再去火焰山工作!
愛心哈哈
93
留言 0
文章資訊