血光之災第二彈-4

8月15日 05:47 (已編輯)
imgur
今天傷口又流了很多組織液。
imgur
撕開紗布的時候又黏住了! 我本來以為會像昨天那樣自動脫落,可是今天黏的太緊沒辦法自動脫落!
imgur
網路上說,用生理食鹽水把紗布弄濕,紗布就可以拿下來。 我家沒有生理食鹽水,我就用白開水代替。 過了一陣子傷口邊緣的紗布有分開一些,但是傷口中間的紗布還是黏的很緊,我只好用手拉! 垂直拉,很痛,往右拉,很痛,往左拉,很痛,往下拉,很痛,最後只剩下往上拉! 我輕輕的往上拉了一丁丁,咦?不痛!又輕輕的往上拉了一丁丁,還是不痛!我就反覆的一丁丁一丁丁的往上拉,終於讓紗布和傷口完全分離!
imgur
今天的傷口看起來有比昨天縮小一咪咪,傷口的顏色和昨天差不多,中間的紅點點我猜是毛孔。
imgur
因為紗布老是和傷口黏在一起,今天換回OK繃。依舊用兩片OK繃重疊。
imgur
只貼OK繃不夠牢固,外面再加上3M透氣膠帶。 今天傷口仍然不碰就不痛,一碰到就很痛。上禮拜四受傷後今天第一次讓傷口碰水,沒想到居然不會痛,感覺挺妙的!
愛心
92
留言 6
文章資訊