血光之災第二彈-6

8月20日 17:12
imgur
我覺得很奇怪,常常有很多『人工皮推銷員』在我的文章下面留言要我貼人工皮。這些人工皮推銷員到底是受了人工皮公司多大的恩惠? 8月17號上午,我去『北榮』回診,我把傷口給『過敏免疫風濕科』的醫生看,我跟他說很多人要我貼人工皮,到底要不要貼?他說『不用貼人工皮,貼OK繃就可以。』 我希望那些『人工皮推銷員』可以就此閉嘴!不要再把時間浪費在我身上,我是絕對不會貼人工皮的!你們可以去別的地方推銷,慢走不送!
imgur
imgur
由於那天我在回診的時候把膠帶和OK繃撕下給醫生看傷口,再貼回去黏度就不夠了,我就臨時在北榮外面的藥局買了『3M舒適繃』和『3M透氣膠帶』,重新把傷口包紮起來。
imgur
我買的『3M舒適繃』是30片裝的,裡面有大中小三種尺寸,我的傷口大尺寸貼一片剛剛好。如果買一般的OK繃就只有中尺寸,就必需把兩片OK繃重疊。
imgur
imgur
8月18號傷口的狀況。
imgur
imgur
之前我在最外層貼的都是『3M透氣膠帶』,但是我覺得每天撕來撕去,小腿有點受不了,我就換成『培寶嬰幼兒透氣膠帶』。
imgur
imgur
這是今天(8月20號)傷口的狀況,跟18號相比,傷口縮小了很多,粉紅色的新生皮膚多了很多! 原本我差不多都是一天換一次OK繃,但是因為我17號去健身中心上當天的最後兩堂健身課,回到家已經快晚上十二點,第二天(18號)又趕著早上六點起床,七點出門去健身中心上當天的最早兩堂健身課,根本沒怎麼睡!18號晚上回家,我就從晚上八點一路睡到19號,睡到餓的受不了才起床,然後我吃了一點東西又繼續接著睡,一路睡到今天上午!所以19號就沒有換新的OK繃。 我每次撕掉OK繃都會讓傷口透透氣,今天覺得透氣的時候傷口癢癢的,我想應該是傷口快要好了的前奏!
愛心哈哈
87
留言 1
文章資訊