狂徒投資文章 公開帳號

2021年6月28日 11:31
文章的平台連結(FB、IG..),我放在文末,因為我要先講些關於追蹤者的fun facts. 我曾把幾乎一樣的文章放在不同平台,用意是希望能接觸到不同族群。 事到如今,統計各平台的追蹤者數量 Dcard: 5009 方格子: 15 Matters: 28 Pressplay: 2 Medium: 5 Facebook: 12 Instagram: 0 D卡水最淺,或許因為追蹤免費,所以用戶黏性很高。連我這種風格狂妄隨興的作者,好像也不太會掉追蹤者。目前退追蹤數量約250,活躍用戶約100。 方格子,介面應該是最好用的,可以輕鬆放連結,而且圖片解析度高(比D卡好)。由於追蹤者和按讚者都是透明的,有時候我會遇到大咖光臨,滿有趣的體驗。 Matters,優點是不怕被刪文,但缺點也是不方便修改。在有限的經歷中,板上前輩滿照顧新人的,風氣成熟和善。 Pressplay是我最晚放文章的平台,我不知道為什麼會有人去追蹤,更想不到為何有人會退追蹤,因為我根本沒在更新。 FB的追蹤者,我也不知道怎麼來的,我甚至不知道有人去追蹤。連續幾個月我都沒登入,後來才發現有幾個用戶曾試著聯絡我,結果還有人等到「忘記自己原本想問什麼」了。 IG我沒在用,之前曾辦了一個,結果忘記密碼,後來莫名被封鎖,所以我又再創一次。我不能放連結,又不能配圖,所以如果要認真經營,搞不好要聘人來做了。總覺得追蹤數NaN很好笑,這比0還狂,讓我有想debug的衝動。 站在我的立場,如果「1%法則」是對的,那麼追蹤者越多越好。只要我的文章能讓更多的用戶看到,就有機會得到更多回饋。換句話說,這部份邊際效益呈現遞增。 不過身為讀者,我倒不喜歡追蹤,而是使用瀏覽器書籤來關注作者。我想到的時候再看,而不是系統通知我。 雖然我有少數文章只放在特定平台,但不影響整體架構(甚至在FB或IG上也只是連結複製而已),所以大家看看即可,不用刻意關注。 畢竟,比起追蹤或心情,我更樂見讀者們的批評和質疑。 目前以上平台,我重新開張。 如果,妳看了我的文章,有哪裡不清楚,卻不敢「公開」問我,那麼可以善用不同平台的訊息功能。 也或許,你發現我哪裡寫錯了,想偷偷嗆我,也歡迎跨平台追殺。 Vocus:
Matters:
Pressplay:
Facebook:
Instagram:
Dcard:

狂徒公開頁面

152 篇文章・9144 人追蹤

dcard.tw
想看「書本」的朋友,可以參考此篇文章
註: 打靶時隨手拍一張,後來成為書的自介配圖。
152
留言 12
文章資訊
152 篇文章9144 人追蹤
共 12 則留言
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
B3 FB要你小心一點XD
真理大學
推特 痞客邦 批踢踢 這些也都能放
B4 我還以為你是放甚麼18X圖片,沒想到都是很正常、看起來很好吃的美食照阿,這樣到底違反甚麼社群守則......
中國文化大學
哇,第一次點進狂徒大大的版,謝謝狂大經過我的版,已追蹤💪🏻
Fb對你有偏見🤣
B5 感謝提供參考平台
國立臺中教育大學
求IG也可以同樣有文章跟文字 只有連結會沒有興趣點下去
B10 Ok 沒有技術上困難:)
分享一下幣圈狀況,也許以後也會蔓延到股圈也說不定。 大多項目方都會使用 Medium,而個人創作者則有慢慢轉移到 Mirror 上的跡象,因爲後者藉由 Arweave 這個項目將文章上鏈,好處是永久儲存,壞處是無法刪除也無法修改。上面雖然有刪除功能,但基本是騙小白用的,明眼的用你公鑰一爬就一目瞭然。 Dcard 我潛水非常久,最近才加減寫,倒沒特殊主題,不像狂徒深耕理財圈。 不得不提 Dcard 上毒嘴特多,通常看到下面吵成一片就會覺得別浪費生命回了。 技術小白有時候會直接把他嗆爆就是 XD 還是不得不佩服狂徒的耐心和毅力。