一週金融科技新聞 0102 - 0109

1月9日 16:49
#MarkWeeklyDigest #新年快樂 #九十七 上週新年停刊一次,讓腦袋特別休息一下。馬克每週攥寫精選新聞中,其實也觀察到一些蠻有趣的事情,在邁向#100的同時,也正在準備回顧2021年的熱門關鍵字與重大事件,下週會再公布詳細的資訊,有興趣的人可以注意下週發佈的文章。
imgur
-- #白皮書 【1】2021年金融建言白皮書包含4大主軸,分別為擴大金融產業發展、金融科技創新與強化、金融業支援實體經濟永續發展、法規及制度檢討與調適,共涉及40項建言。40項建言中,金管會參採意見最多為「金融科技創新與強化」方面的建言。金管會表示將持續評估,並適時與提案單位溝通研提可行性。 #客製化 【2】Dynamic Yield為一個人化的消費者經驗平臺,透過機器學習技術並根據消費者的購買紀錄、瀏覽記錄或其它特性,來提供個人化的推薦服務,全球有超過400個品牌為該平臺的客戶,包括零售、金融、旅遊及餐館等。萬事達卡公司表示,未來將利用Dynamic Yield技術提供更多的個人化服務予客戶及合作夥伴。 #數位人民幣 【3】數位人民幣(試點版)應用程式已在各大安卓應用商店和蘋果App Store上架,並只限官方抽選的試點地區白名單用戶可以註冊這款應用程式。這款應用程式的開發者為中國人民銀行數字貨幣研究所,提供數位人民幣個人錢包的開通與管理,以及數位人民幣的兌換與流通服務。 #資產代幣化 【4】環球金融電信協會(SWIFT)近期宣布,將與國際保管結算機構Clearstream、北方信託銀行、英國區塊鏈服務提供商SETL等市場參與者合作,展開一項創新試點,探索如何支持代幣化資產市場發展的互操作性。SWIFT的目的是要作為中介平臺,讓傳統資產與代幣化資產能互相流通。 -- 也可以在IG 追蹤馬克取得更多Fintech 知識~
愛心
84
留言 2
文章資訊